|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Допустим есть база в PostgreSql с таблицами, полями, связями и т.д. Я изначально не знаю об структуре этой базы. Т.е. я не знаю какие там таблицы, какие поля у таблиц. Возможно ли получить эти метаданные с помощью Liquibase? Запустилось приложение и данные о структуре (таблицы, поля) записались в .xml формат. P.S. Я получил метаданные с помощью jdbcTemplate - сделал запросы к текущей схеме базы и просто поместил их в List. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 10:58 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот дока How to set up Liquibase with an Existing Project , среди прочего там упоминается generateChangeLog command . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 11:15 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Это через xml, а можно ли через Java? С Liquibase в основном работают только через xml или yaml, json. Вручную создают файлы с конфигурацией базы. С Java не одного примера нет в инете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 20:07 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Это не то, что мне нужно. Этого как раз навалом в инете. Дело всё в том, что я не знаю структуры базы данных. У меня есть только Javadoc P.S. Прежде, чем обвинять разберись с вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 08:49 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев, я не понимаю что ты хочешь. Сначала ты сказал что тебе нужно получить XML: Максим СысоевЗапустилось приложение и данные о структуре (таблицы, поля) записались в .xml формат.А потом что тебе не нравится XML: Максим СысоевЭто через xml, а можно ли через Java?Хотя я последнее предложение все равно не понял, что такое "через XML"... Мы "получили XML", а не сделали что-то "через XML". Если ты хочешь этот XML сгенерировать через Java код а не через cmd утилиту , то найди исходники этой утилиты и посмотри как это все работает. Это все Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 09:18 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Задача такая: Сделать Backup базы данных. Я не буду грузить, объяснять надо капитально что именно надо использовать. Я думал, что если есть возможность, то выгрузить всю структуру базы в changelog.xml файл, далее выполнить команду liquibase.update("changelog.xml") - которая обновит другую базу. Короче ладно, поразбираюсь самостоятельно. Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 10:33 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев, Бэкап бд? Не понял. Есть же утилиты от субд. Они делают бэкап в виде текста команд SQL. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 10:59 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Есть утилиты, да. В том же Postgres имеется. Просто база на heroku и нужен сервис, который делает бэкап. т.е. Пишем название старой схемы, название новой схемы и делается бэкап из старой в новую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 11:52 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
в diffResult содержится структура старой б.д. Осталось только как то эту структуру в новую б.д. закинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 12:10 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев, Ну не знаю. И чего вы выиграли с этим heroku против как пример моего хостинга со всем своим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 12:10 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, это не я хостинг выбирал. У меня задание такое есть, вот приходится как то разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 12:11 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев, Ну я думал может вы знаете) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 12:19 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Спасибо, она мне пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 12:21 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев Всем привет. Допустим есть база в PostgreSql с таблицами, полями, связями и т.д. Я изначально не знаю об структуре этой базы. Т.е. я не знаю какие там таблицы, какие поля у таблиц. Возможно ли получить эти метаданные с помощью Liquibase? Запустилось приложение и данные о структуре (таблицы, поля) записались в .xml формат. P.S. Я получил метаданные с помощью jdbcTemplate - сделал запросы к текущей схеме базы и просто поместил их в List. Вот к этому доступ есть? Если да, то там вся схема БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 13:18 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Да, с помощью этих данных можно получить структуру базы. Там в приницпе через JdbcTemplate можно делать запросы и в списке получать структуры таблиц. Но она не подойдёт, т.к. много кода будет - так мне сказали. Делай через проверенные решения, например Liquibase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 13:36 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев mad_nazgul, Да, с помощью этих данных можно получить структуру базы. Там в приницпе через JdbcTemplate можно делать запросы и в списке получать структуры таблиц. Но она не подойдёт, т.к. много кода будет - так мне сказали. Делай через проверенные решения, например Liquibase. Тогда вам сюда . Надо смотреть CLI интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 16:58 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Побывал уже там. Там нет документации на Java кстати. Всё, что есть (по крайней мере что я найти смог) это Javadoc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 18:06 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем кое что сделано, но тут проблема в том, что у меня вставка таблицы осуществляется в туже самую схему. Т.е происходит ошибка - таблица уже существует. Вообщем я не могу изменить название схемы у changeSet для новой структуры. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 18:15 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев PetroNotC Sharp, Есть утилиты, да. В том же Postgres имеется. Просто база на heroku и нужен сервис, который делает бэкап. т.е. Пишем название старой схемы, название новой схемы и делается бэкап из старой в новую. Товарисчь сысоив,бекап в херку делается средствами хероку без каких либо проблем,но это тариф не бесплатен вы или ваши заказчики выбрали бомж тариф ,в котором нет бекапа и теперь хотите поиметь его нахаляву- если это ваши заказчики - бегите - тариф с бекапом стоит не больше пару чашек кофе в месяц и даже если вы выполните задание - то вам в лучшем случае не заплатят,а в худшем еще и побьют) если это ваш работадатель- мне вас искренне жаль,так как оценивают вас в пару чашек кофе в месяц в любом случае это повод задуматься - правильной ли дорогой вы идете- хотя судя по всему - проблемы на генетическом уровне ) вы уверены что вам нужно в программирование вообще?)может стоит начать с покраски паребриков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 23:10 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Ты выпил что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 23:25 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Меня нормально оценивают. В любом случае, реализовано уже. Всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2021, 23:35 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев mad_nazgul, Побывал уже там. Там нет документации на Java кстати. Всё, что есть (по крайней мере что я найти смог) это Javadoc Я не говорил про Java, я говорил про CLI-интерфейс. ;-) С ним в начале разберитесь. А документации по работе с Liquibase на Java очень много. В основном используется для актуализации БД с моделью приложения. Хотя мне лично больше нравиться Flyway, но это дело вкуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2021, 11:02 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, авторА документации по работе с Liquibase на Java очень много. Ссылку можно? если знаете нормальную, в качестве примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 11:41 |
|
Liquibase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Сысоев mad_nazgul, авторА документации по работе с Liquibase на Java очень много. Ссылку можно? если знаете нормальную, в качестве примера. Например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2021, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40085630&tid=2120387]: |
0ms |
get settings: |