|
Реквестируем отличников по Хибернейт в тред,петро и ваде вход воспрещен)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, ТС в очередной свой топик наступает на грабли. 8ой раз. И все ему обязаны сопли его подтирать. Безмерно ленив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Вообщем максимально упростил сучности убрал все связи .... статистика не будет врать я думаю - значит инсерты все таки исполняются батчами почему тогда нет разницы по времени построчно или батчем Куча текста, куча ничего не значащих чисел и НЕТ НИ ОДНОЙ строчки кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Джун, ждем код на jdbc )))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, DDL дать обучали 3 года. Все впереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По соседнему топику: 50500 екзекутов ,непонятно откуда взявшиеся 100 батчей и самое главное - время выполнения меньше на 30 секунд Подскажите кто в курсе что происходит вообще,почему булк инсерты не дали ни какого прироста производительности,а даже ухудишили ее ,хотя как мы видим должно было быть минимум в 50 раз быстрей 1. а даже ухудишили ее Подозреваю, bulk insert тут не причем. Ухудшили сиквенсы. Т.к. добавилось еще 50500 запросов к сиквенсам. 2. почему булк инсерты А должны были? ))) 3. UPDATE в логе совершенно лишнии. Я бы сначала разобрался, из-за чего у Вас такие команды кривые (явно это кривость Вашего прикладного кода). Не будет UPDATE - будет минимум в 2-а раза быстрее, а нагрузка на базу (и физический диск) вообще станет меньше раза в 3 (три). AFAIK команда update в PostgreSQL почти эквивалентна delete + insert. Т.ч. insert + update, для postgresql почти то же самое, что и insert+delete+insert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, при любом варианте mvcc (multiversion concurrency control) update не бывает сладок. И оттенков горечи у него столько, сколько вариантов реализации самой версионности, в произведении на в конкретном случае использованный способ управления транзакциями. В итоге тьма вариантов и ни одного сладкого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby update не бывает сладок для PostgreSQL с его мусором в файлах данных (и командой vacum), update наиболее горек. AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Не надо требовать от ОРМ несвойственных ему фич. То что в jdbc делается одной строкой (коммит вне цикла for) тут такие пляски с бубном. Это как у меня на паркетнике пенсионном тойоте кнопка Спорт есть)))))) И даже нажимается))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev По соседнему топику: 50500 екзекутов ,непонятно откуда взявшиеся 100 батчей и самое главное - время выполнения меньше на 30 секунд Подскажите кто в курсе что происходит вообще,почему булк инсерты не дали ни какого прироста производительности,а даже ухудишили ее ,хотя как мы видим должно было быть минимум в 50 раз быстрей 1. а даже ухудишили ее Подозреваю, bulk insert тут не причем. Ухудшили сиквенсы. Т.к. добавилось еще 50500 запросов к сиквенсам. 2. почему булк инсерты А должны были? ))) 3. UPDATE в логе совершенно лишнии. Я бы сначала разобрался, из-за чего у Вас такие команды кривые (явно это кривость Вашего прикладного кода). Не будет UPDATE - будет минимум в 2-а раза быстрее, а нагрузка на базу (и физический диск) вообще станет меньше раза в 3 (три). AFAIK команда update в PostgreSQL почти эквивалентна delete + insert. Т.ч. insert + update, для postgresql почти то же самое, что и insert+delete+insert кода то нет ,о чем вы леня? две сучности и метод savaAll() update который вы видете в логах =хибер делал вставку FK тоесть механизм там такой - записывает сучности А потом сучности Б затем апдейтит сучности Б присваивая им фк сейчас я убрал и сучностей коллекции чтобы не портить чистоту эксперемента сиквенсы никак тут ниего не ухудшили,так как инкремент =50,хибер получает сразу пачку айдишников - на 10 000 записпей будет всего 200 селектов в секвенс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, не надо мешать все в одну кучу. Мелодия про update исполняется на армянском дудуке. Нет музыки печальней и меланхоличней. А про ОРМ сыграть - тут без турецкой зурны не обойтись, для поддержки парного программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Вот смотри, аффтар третий раз произносит FK и надувает щеки. Проверь есть тут в топике ddl с FOREIGN KEY ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, >сейчас я убрал и сучностей коллекции чтобы не портить чистоту эксперемента = не прошло и двух суток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас эксперементировал с размером батча,многие пугают что эфективное число должно быть между 10 и 40,сделал 40( было 500) результат не изменился ни на йоту,теже самые 34-35 секунд на вставку теперь уже 250 батчей ,вместо 20 хер его знает как это вообще возможно пс.нужно как то посмотреть что хибер отправляет - статистика то показывает батчи,но немного поработав с хибером я понимаю,что это может вообще ничего не значить) в логах базы просто 10 000 инсертов ,никаким батчем,булком там и не пахнет( может так и должно быть я не знаю) но ситуация в том,что 10 000 инсертов по времени делается столько же сколько и "Якобы" 20 батчей + 200 селектов в секвенс-ну явно не бывает таких чудес значит вот эта чудо статистика показывает чепуху Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp booby, Вот смотри, аффтар третий раз произносит FK и надувает щеки. Проверь есть тут в топике ddl с FOREIGN KEY ? давай ты не будешь уже до конца то позориться дядь 22349117 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O PetroNotC Sharp booby, Вот смотри, аффтар третий раз произносит FK и надувает щеки. Проверь есть тут в топике ddl с FOREIGN KEY ? давай ты не будешь уже до конца то позориться дядь 22349117 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Ты как слепой котенок с гонором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Завис? Скажу еще тебе открытие - FK не применяют с каскадом. Поэтому и говорил тебе ВЧЕРА - убери циклы. Сделай два класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp O_79_O, Ты как слепой котенок с гонором я не пойму зачем я вообще тебе отвечаю это что по твоему дурик) Код: plsql 1.
а на счет каскадного удаления вообще лучше не позорься) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Завис? Скажу еще тебе открытие - FK не применяют с каскадом. Поэтому и говорил тебе ВЧЕРА - убери циклы. Сделай два класса. какие циклы,какие два класса что ты несешь то боже мой) там и так два класса А и Б лол меж ними связь 1 ко многим ,но чтоб ты не нервничал так сильно,видимо у тебя обострение)) я и ее убрал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O в логах базы просто 10 000 инсертов ,никаким батчем,булком там и не пахнет( может так и должно быть я не знаю) 1) Блин. НУ НЕТ В PostgreSQL таких терминов "батч", "булк". Вообще НЕТ Максимально, что есть, это "insert multiple rows in a single command" в некоторых версиях документации "multirow insert". Что бы включить эту фичу в PostgreSQL JDBC драйвере, в строке соединения нужно прописать свойство reWriteBatchedInserts=true 2) В связи с п.1, совершенно не понятно, чего же Вы пытаетесь добиться и в чем у Вас проблема. значит вот эта чудо статистика показывает чепуху Это статискика Hibernate. Где тут чепуха, не понятно. update который вы видете в логах =хибер делал вставку FK тоесть механизм там такой Разбираться почему рабоает именно так. Не верю, что в Hibernate все настолько плохо. Просто не верю. Да и google не так однозначен. Он уверяет, что лишние update только в случае "unidirectional one-to-many". "Bidirectional one-to-many and both many-to-one association mappings are fine. But you should avoid unidirectional one-to-many associations in your domain model. " Хотя в приведенном Вами кусках кода на первой странице, вроде many-to-one присутствует. В общем - разбираться. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, Я вижу ты нервничаешь. Где. ddl с FK? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Вооот. Направления связи. Он от тупости не понимает связей в бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Маппинг неверный. В пару классов воткнул каскад+fk+manytoone ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2021, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40085478&tid=2120389]: |
0ms |
get settings: |