|
Tomcat 8.5 создание страниц " на лету"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Подскажите пожалуйста как реализовать создание страниц "на лету"? Описываю подробно что мне нужно. 1. У меня есть сервер который отвечает по адресу http://localhost/WebApp/index.html где WebApp имя приложения, а index.html стартовая страница. 2. Я хочу сделать так, при переходе по адресу http://localhost/WebApp/index2.html я не должен получить ошибку 404 что страницы нет, я хочу чтобы запрос передался в некий класс (например какой-нибудь сервлет) этот сервлет будет знать имя запрашиваемой страницы сгенерирует её и отдаст клиенту. Клиент вместо ошибки получит содержимое страницы. Если есть готовый пример буду сильно благодарен, направление куда загуглить тоже подойдёт :) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделать сервлет и замарить его на index2.html ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Технически это очень похоже на Rewrite rules в Tomcat или mod_rewrite из ApacheHttp server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming Сделать сервлет и замарить его на index2.html ? Как вариант да, но нужно чтобы это было динамически, каждый раз перезаливать приложение с новыми настройками не вариант, нужно чтобы все запросы на неизвестные страницы переводились на нужный сервлет с указанием запрошенной страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mandarin lleming Сделать сервлет и замарить его на index2.html ? Как вариант да, но нужно чтобы это было динамически, каждый раз перезаливать приложение с новыми настройками не вариант, нужно чтобы все запросы на неизвестные страницы переводились на нужный сервлет с указанием запрошенной страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mandarin , чтоб подитожить все что тут наговорили, есть два способа динамически генерировать страницы: 1. Генерировать их на сервере и отсылать браузеру полностью сформированные HTML 2. Отдать в браузер изначально HTML вместе с JS который будет уже генерить другой HTML. Для этого еще нужно чтоб JS получал данные с бека в виде, например, JSON'a. 1ое в Java+Tomcat делается с помощью сервлетов, а если это будет большое приложение, то с помощью доп надстройки в виде MVC фреймворка (Spring MVC). 2ое - хоть вручную генерить, хоть использовать всякие JS MVC фреймворки типа React, Angular, и пр. Но это значит что еще на бэке нужны ендпоинты которые JSON будут отдавать. В твоем простом случае звучит как будто бы сервлет - самое то. Получаешь запрос, и там уже в Java пишешь какую угодно динамическую логику. В web.xml можно замапить ошибки на location, а по этому location уже мапить сервлет: Код: xml 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev Mandarin , чтоб подитожить все что тут наговорили, есть два способа динамически генерировать страницы: 1. Генерировать их на сервере и отсылать браузеру полностью сформированные HTML 2. Отдать в браузер изначально HTML вместе с JS который будет уже генерить другой HTML. Для этого еще нужно чтоб JS получал данные с бека в виде, например, JSON'a. 1ое в Java+Tomcat делается с помощью сервлетов, а если это будет большое приложение, то с помощью доп надстройки в виде MVC фреймворка (Spring MVC). 2ое - хоть вручную генерить, хоть использовать всякие JS MVC фреймворки типа React, Angular, и пр. Но это значит что еще на бэке нужны ендпоинты которые JSON будут отдавать. В твоем простом случае звучит как будто бы сервлет - самое то. Получаешь запрос, и там уже в Java пишешь какую угодно динамическую логику. В web.xml можно замапить ошибки на location, а по этому location уже мапить сервлет: Код: xml 1. 2. 3. 4.
ну в 404.html можно еще добавить <meta http-equiv="refresh" content="0; URL='http://myhostname/mybasepage.html" /> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stanislav Bashkyrtsev, Главное что будет все равно Г... Так как невозможно сохранить урл на комп и не работает кнопа Назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40084883&tid=2120393]: |
0ms |
get settings: |