|
Как ускорить работу с Maven
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть следующая ситуация, каталоги на ЖД c:\java\maven\workspace\printhouse_EIS.01\target\ каталог где идет сборка eis01-1.war (mvn clean package) c:\java\glassfish\glassfish\domains\printhouse\autodeploy\eis01-1.war каталог для развертывания все время приходится в ручную удалять eis01-1.war в glassfish и заменять на новый, по мере усложнения проекта Вопрос: как это процесс автоматизировать, типа mvn clean ...? почитал про install, deploy но так и не понял где там каталог glassfish прописать Всем ответившим на ЗАДАННЫЙ вопрос заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair, Батник в один клик нажать тоже не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть пара плагинов, похожих на правду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Есть пара плагинов, похожих на правду и asadmin из Glassfish там же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair Добрый день. Есть следующая ситуация, каталоги на ЖД c:\java\maven\workspace\printhouse_EIS.01\target\ каталог где идет сборка eis01-1.war (mvn clean package) c:\java\glassfish\glassfish\domains\printhouse\autodeploy\eis01-1.war каталог для развертывания все время приходится в ручную удалять eis01-1.war в glassfish и заменять на новый, по мере усложнения проекта Вопрос: как это процесс автоматизировать, типа mvn clean ...? почитал про install, deploy но так и не понял где там каталог glassfish прописать Всем ответившим на ЗАДАННЫЙ вопрос заранее спасибо Разделяй и властвуй. ИМХО использовать maven для развертывания/деплоя приложения не самая лучшая идея. Посмотрите в сторону Jenkins или TeamCity Да нужен отдельный сервис, Но это приоткроет для вас дверцу в удивительный мир DevOps <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локальный деплой нужно делать не Maven'ом, а IDE. Это будет намного быстрей и удобней. IntelliJ спокойно деплоит под Tomcat, я видел и плагины для Glassfish'a. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все что не решается maven-plugin-ом - можно порешать шелл-скриптами операционки. У меня обычно так. Есть главный шелл-скрипт которые делает все. И в него уже встроен maven как один из шагов. В части скриптов например копирующих сет артифактов для деплоя или архивирующих я обычно вставляю нечто вроде rsync для синхронизации всех нужных. Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я не знаю как работает деплой в GlassFish но подозреваю что это просто вызов HTTP POST метода. Тоесть при желании можно заменить на curl -X POST .... с ключами и кредами для доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, В glassfish деплой это кинуть в его спец папку и перегрузить его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторперегрузить его кого? в глассфиш5 просто заменяешь архив и через секунду все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair авторперегрузить его кого? в глассфиш5 просто заменяешь архив и через секунду все работает.проснулся? Если задал вопрос, то надо присутствовать когда мемберы отвечают. У меня в 4-ке было перегрузить. И что тебе с секундой не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Через ide - автоматом деплой 2. Батник - кидает варник и через сек деплой 3. Утилита от глассфиша 4..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, В glassfish деплой это кинуть в его спец папку и перегрузить его. Хм... ну структура сильно сломается когда GlasshFish станет удаленным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Думаю надо отличать разработку и удаленный деплой. Пусть автор скажет что у него деплой удаленно и мы ему тоже 10 вариантов дадим. ТС спит один фиг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot PetroNotC Sharp#22329403] Pcrepair пропущено... У меня в 4-ке было перегрузить. в четверке? уже шестая версия вышла меня не устраивает: "все время приходится в ручную удалять eis01-1.war в glassfish и заменять на новый, по мере усложнения проекта" заодно и вопрос повторю, для тех кто не прочитал: как это процесс автоматизировать, типа mvn clean ...? почитал про install, deploy но так и не понял где там каталог glassfish прописать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для clean можно использовать одноименный плагин. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Пути подкорректируй лучше чтоб были относительные. Для копирования нового... наверное вот этот подойдет https://codehaus-cargo.github.io/cargo/Home.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pcrepair, Да хоть восьмая. С него уходят на аналогичный Payara так как оракл замутил с лицензиями на EE. Заодно и я повторю - маешься ерундой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы пытались на базе maven оздать свой RedHat RPM упаковщик (заказчику надо было поставлять RPM где была Java (OpenJDK) + наше приложение). Но всё закончилось тем что мы просто из maven вызывали ant а тот в свою очередь команды линукса на упаковку всех артифактов. Вобщем фигня. Запутано получалось. Ошибки - сложные. Хотя сам по себе ant неплох как сборщик. Но в стеке он занимал не своё место. Он - более low-level. В идеале ant должен был звать maven. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, В теме вообще винда. И счас посмотрел - локальный сервер)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да. Винда. Но сути то не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну да. Винда. Но сути то не меняет. 1. Сборка 2. Доставка варника 3. Деплой. Причем тут мавен и ант к пп2 в соседних папках и п. 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю что универсально, это на событие после компиляции, мавен должен запустить команду Оси. Как это зовётся,... Плагин или приблуда уже монопесуально. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, вот выше по топику господин mad_nazgul говорит дескыть это вообще - функционал сторонних систем. Континиоус интегрейшен и тому подобное. Девопсятина короче. А ты это ... хочешь его в другую сторону выпихнуть? В сферу отвественности разработчика? Нуну... Петро... чего-то ты сегодня не тех конфет с чаем покушал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я вообще за плюрализм)))) Хочет мавен ом - я выше написал. Хочет девопсятиной - пусть дорасет до ночных сборок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Я так понимаю что универсально, это на событие после компиляции, мавен должен запустить команду Оси. Как это зовётся,... Плагин или приблуда уже монопесуально. Имхо ИМХО для этого удобнее взять gradle. В нем попроще вызывать скрипты и/или выполнять команды ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 06:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40074491&tid=2120427]: |
0ms |
get settings: |