|
Не работает @JmsListener( ActiveMQ) в Spring
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала я сделал тестовый проект, чтобы научиться работать с ActiveMQ. Там все работало. Вот ссылка на github https://github.com/stavatar/TestJMSActiveMQ Но когда я проделал то же самое с уже сделанным приложением на Spring + Security + Jaas, то все перестало работать. И, видимо, класс Listener не работает. Я отправлял сообщения в эту очередь через панель администратора ActiveMQ, но сообщение не принято Вот ссылка на github https://github.com/stavatar/Lab3Buisness ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stavatar, где у Вас во втором проекте инициализируется и конфигурируется ActiveMQConnectionFactory и т п? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2021, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stavatar,не знаю зачем тебе вот это все, 99% контор юзает kafka прикрути к своему проекту кафку и радуйся жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kafka протокольно не совместима ни с чем. В то время как большинство банков по старинке сидят на подмножестве AMQP, то они технически не готовы использовать Кафку даже если сильно захотят. Поэтому на собеседовании лучше иметь скиллы в ActiveMQ/Rabbit/Hornet. Это даст больше веса в резюме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Kafka протокольно не совместима ни с чем. В то время как большинство банков по старинке сидят на подмножестве AMQP, то они технически не готовы использовать Кафку даже если сильно захотят. Поэтому на собеседовании лучше иметь скиллы в ActiveMQ/Rabbit/Hornet. Это даст больше веса в резюме. ты это зря,синие и зеленые сидят на кафке,нет там никаких других вендоров что значит не совместима протокольно? ты посылаешь что то и получаешь это же- в чем не совместимость ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сетевой протокол другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Сетевой протокол другой. вся внутрянка у банков на кафке,внешне да другие вендоры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 stavatar,не знаю зачем тебе вот это все, 99% контор юзает kafka прикрути к своему проекту кафку и радуйся жизни Надо минимум два продукта. На 99 и 100 работают в шарпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основное ентерпрайзное ПО для банков меряется возрастом порядка 10-20 лет. Кафка родилась в 14 году. Поэтому и покрытие там будет соответствующее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Основное ентерпрайзное ПО для банков меряется возрастом порядка 10-20 лет. Кафка родилась в 14 году. Поэтому и покрытие там будет соответствующее. я могу тебе сказать так,что кафка сейчас есть во всех банках,на счет внешнего контура не знаю,но внтуренний весь общается по кафке. Хотя как не знаю , конечно знаю,что даже некая часть( за все я не могу утверждать) общается с внешними сервисами посредством кафки. Как раз этим сейчас и занимаюсь если в двух словах - делаю интеграцию с одним из банков и нашим сервисом именно по кафке. ну и по вакансиям же видно - кафка маст хев практически всегда,другое дело что подразумевает под собой знать кафку) кафку знать на уровне прикрутить ее к проекту и настроить консумер/продюсер/топик а совсем другое это настроить кластер с безопасностью,которая пройдет СБ банковское ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Основное ентерпрайзное ПО для банков меряется возрастом порядка 10-20 лет. Кафка родилась в 14 году. Поэтому и покрытие там будет соответствующее. по поводу возраста ты тоже не прав,топ банки - возраст ПО средний два три года- сейчас все активно обновляются и легаси лично я в последний раз видел в 2019 году у зеленых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2021, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я попытался себе представить как банки активно взяли и обновили мессенджинговый протокол... и вздрогнул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stavatar Сначала я сделал тестовый проект, чтобы научиться работать с ActiveMQ. Там все работало. Вот ссылка на github https://github.com/stavatar/TestJMSActiveMQ У тебя самый первый проект - сломаный. Объявлено много-модульное приложение и 2 модуля дублируют имена. Исправь. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я попытался себе представить как банки активно взяли и обновили мессенджинговый протокол... и вздрогнул ну вот взяли и обновили в части внутрянки там давно 11 жаба + кафка это было 2 года назад Майтон в РФ у банков куча бабла,поэтому им ничего видимо не стоило переехать с той же 8ки- я лично там участвовал в одном таком переезде. Понятное дело,что если банк нищий - там можно и 5ку встретить - что я однажды и увидел в чудо банке из одной из непризнанных никем республик Так что зря ты кафку недооцениваешь как полноценный скил программиста - сейчас без нее никуда а вот все остальные вендоры как раз таки в тени,хотя я юзал во внешке IBM MQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я люблю кафку пламенной любовью. Но банк не может поменять сетевой протокол по щелчку пальцев. Там даже не везде Java может стоять. В этом вся проблема. Поэтому AMQP - долгоиграющий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я люблю кафку пламенной любовью. Но банк не может поменять сетевой протокол по щелчку пальцев. Там даже не везде Java может стоять. В этом вся проблема. Поэтому AMQP - долгоиграющий. Я по факту видел тока кафку и на внешке один раз IBM MQ ,но кафка была абсолютно везде( это РФ банки) Давай начнем с того ,какую версию java ты застал в тех банках,где работал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Там даже не везде Java может стоять. В этом вся проблема. Поэтому AMQP - долгоиграющий. я такого еще не видел честно - довелось быть в 6ке топ банков везде джава,сбер да грешит - где то еще даже 5ка есть,но выпиливается активно,а так уже все давно на 11й .Где ты увидел не джаву я честно не знаю - это корпоративный стандарт топ РФ банков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не могу говорить детали. Понимаешь да? Подписка. Разве что если общими словами... Работали мы со Дойче и со Swiss-bank. По последнему проекту - делали систему для торговли ценными бумагами. Линки с NYZE, Fidessa, и еще парочкой бирж названий которых я уже не помню. У них - старые протоколы. И никто их менять не собирается пока. Да и нет такой задачи вобщем-то. Такие вот пироги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2021, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, По поводу "Кафки" в банках - не верю, брехня это. Никакой банк, Газпром и пр. никогда не поставят у себя продукт не сопровождаемый вендором. IBM MQ - это всегда пожалуйста, сколько бы оно ни стоило, а бесплатная Кафка - никогда. От Apache только commons.lang и пр. Видел один раз только в качестве исключения сервера с CentOS, которые ставили для некритичных задач и для разработчиков, при наличии RedHat на бою. Вот Газпром сейчас меняет Oracle на PostgreSQL Pro за большие деньги, хотя есть бесплатный PostgreSQL, но нужно именно с сопровождением от вендора. Или я не в курсе и Кафку тоже кто-то продаёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я у asv79 и не видел какой либо аргументации от инженера что кафка лучше чем ХХХХ Только слова из серии: "а я вот видел....". автор99% контор юзает kafka прикрути к своему проекту кафку и радуйся жизни Детский сад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У банков есть бизнес-критичные приложения. Они работают 24/7 и их природа не терпит резких изменений. Эти приложения обслуживаются по высшему разряду и их охраняют самые лютые админы и девопсы. А есть не очень критичные. Маркетинг там... рассылки. Там может быть и Кафка. Это уже как департамент разработки решит. Тоесть я к тому что нет принципиального запрета на использование Кафки. Там - либерализм может быть повыше. Возможно Стас вот в таком подразделении что-то делал. Пусть расскажет что и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton У банков есть бизнес-критичные приложения. Они работают 24/7 и их природа не терпит резких изменений. Эти приложения обслуживаются по высшему разряду и их охраняют самые лютые админы и девопсы. А есть не очень критичные. Маркетинг там... рассылки. Там может быть и Кафка. Это уже как департамент разработки решит. Тоесть я к тому что нет принципиального запрета на использование Кафки. Там - либерализм может быть повыше. Возможно Стас вот в таком подразделении что-то делал. Пусть расскажет что и как. Позвольте с вами не согласиться. Если у этого "маркетинга" что-то упадёт/отвалится/или вовсе не взлетит кто его чинить/настраивать будет? Техподдержка такому девопсу пасть порвёт за самодеятельность. Принципиальный запрет на всё "не утверждённое" должен быть. На своём рабочем месте возможно вы сможете играться с чем хотите, но выкатывать это на бой только с величайшего позволения, для какого-бы там "маркетинга" это не предназначалось. Возможно есть организации, где девопс, техподдержка. сисадмин - это один человек, который сам себе царь, бог и начальник, но это не про банки с кафкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну упадет маркетинг. Кому-то кредитное предложение придет не в пятницу а в понедельник. Сильно бизнес пострадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Дело в том, что в техподдержке есть специалисты определённого направления, разбирающиеся в определённом софте и железе. И про эту вашу Кафку они ничего не знают и знать не хотят. Кто её чинить будет? Если оно упадёт, то навсегда. Или вы думаете что тот разработчик, который всё это придумал ещё и поддержкой заниматься будет, ещё и своей работой параллельно (за одну зарплату), да ещё и после увольнения будет приходить по вызову (задаром) чинить/улучшать что-то? Вот поэтому IBM MQ - если даже свои спецы не справятся, техподдержка вендора будет чинить. Скажу вам по секрету, что в большинстве этих контор даже Java "платная" - JVM/JDK на поддержке Oracle или Bell Soft. И кто-то там "наезжал" на 8-ю яву - поддержка до 2030 года, т.е. софт на ней написанный будет работать пока не умрёт своей смертью, никто его переводить на новую версию не будет. Новые проекты может быть, но и это не точно, т.к. инфраструктура уже вся заточена под 8-ку (ИХМО). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40072874&tid=2120435]: |
0ms |
get settings: |