powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / h2 не принимает команды
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
h2 не принимает команды
pycha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую. Предыстория в этой теме.
Есть прога на java, и есть файл с командами sql. Нужно обработать файл и вытянуть нужные данные.
Я выбрал бд, которая использует оперативку и ее можно можно присоединить к проэкту - Н2. Полетели ошибки, гугл мне не дал четкого понимания что не так. Догадываюсь что Н2 не поддерживает такой синтаксис. Если да то посоветуйте базу, которую можно присоединить jar-файлом к проэкту и она поддерживала такой синтаксис. Ну или подскажите что не так.

По сути вот ошибки. Буду благодарен любому совету

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
CREATE TABLE `oc_address` (
  `address_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `customer_id` int(11) NOT NULL,
  `firstname` varchar(32) NOT NULL,
  `lastname` varchar(32) NOT NULL,
  `company` varchar(40) NOT NULL,
  `address_1` varchar(128) NOT NULL,
  `address_2` varchar(128) NOT NULL,
  `city` varchar(128) NOT NULL,
  `postcode` varchar(10) NOT NULL,
  `country_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `zone_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `custom_field` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`address_id`),
  KEY `customer_id` (`customer_id`)  //вот тут выпадает Syntax error in SQL statement "CREATE TABLE `OC_ADDRESS` (
                                                        //                           `ADDRESS_ID` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                                                        //                             `CUSTOMER_ID` INT(11) NOT NULL,
                                                        //                             `FIRSTNAME` VARCHAR(32) NOT NULL,
                                                        //                             `LASTNAME` VARCHAR(32) NOT NULL,
                                                        //                             `COMPANY` VARCHAR(40) NOT NULL,
                                                        //                             `ADDRESS_1` VARCHAR(128) NOT NULL,
                                                        //                             `ADDRESS_2` VARCHAR(128) NOT NULL,
                                                        //                             `CITY` VARCHAR(128) NOT NULL,
                                                        //                             `POSTCODE` VARCHAR(10) NOT NULL,
                                                        //                             `COUNTRY_ID` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0',
                                                        //                             `ZONE_ID` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0',
                                                        //                             `CUSTOM_FIELD` TEXT NOT NULL,
                                                        //                             PRIMARY KEY (`ADDRESS_ID`)
                                                        //                             KEY[*] `CUSTOMER_ID` (`CUSTOMER_ID`)
                                                        //                           ) "; expected "INDEX, ,, )";

) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=25 DEFAULT CHARSET=utf8;

//если строку с ключем закоментировать , но по последней строке вылазит
//Syntax error in SQL statement "CREATE TABLE `OC_ADDRESS` (
//  `ADDRESS_ID` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
//  `CUSTOMER_ID` INT(11) NOT NULL,
//  `FIRSTNAME` VARCHAR(32) NOT NULL,
//  `LASTNAME` VARCHAR(32) NOT NULL,
//  `COMPANY` VARCHAR(40) NOT NULL,
//  `ADDRESS_1` VARCHAR(128) NOT NULL,
//  `ADDRESS_2` VARCHAR(128) NOT NULL,
//  `CITY` VARCHAR(128) NOT NULL,
//  `POSTCODE` VARCHAR(10) NOT NULL,
//  `COUNTRY_ID` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0',
//  `ZONE_ID` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0',
//  `CUSTOM_FIELD` TEXT NOT NULL,
//  PRIMARY KEY (`ADDRESS_ID`),
//)[*] ENGINE=MYISAM AUTO_INCREMENT=25 DEFAULT CHARSET=UTF8;"; expected "identifier";
...
Рейтинг: 0 / 0
h2 не принимает команды
Значит MySQL экспортирует вещи, которые не поддерживаются H2. Вот это в принципе умеет только MySQL распознать: ENGINE=MyISAM . Если хочется все-таки идти дорогой бекап->считать в inmemory db (я бы еще раз взвесил все за и против), то прийдется писать доп обработку этого файла - заменять MySQL-специфичные штуки на то что поймет H2.
...
h2 не принимает команды
Фотография mayton
Участник
Если убрать опции движка и физического хранения то все работает.
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
D:\h2\1.4.200\bin>h2-shell.bat

Welcome to H2 Shell 1.4.200 (2019-10-14)
Exit with Ctrl+C
Commands are case insensitive; SQL statements end with ';'
help or ?      Display this help
list           Toggle result list / stack trace mode
maxwidth       Set maximum column width (default is 100)
autocommit     Enable or disable autocommit
history        Show the last 20 statements
quit or exit   Close the connection and exit

sql> CREATE TABLE `oc_address` (
  `address_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `customer_id` int(11) NOT NULL,
  `firstname` varchar(32) NOT NULL,
  `lastname` varchar(32) NOT NULL,
  `company` varchar(40) NOT NULL,
  `address_1` varchar(128) NOT NULL,
  `address_2` varchar(128) NOT NULL,
  `city` varchar(128) NOT NULL,
  `postcode` varchar(10) NOT NULL,
  `country_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `zone_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `custom_field` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`address_id`)
...> ...> ...> ...> ...> ...> ...> ...> ...> ...> ...> ...> ...> ...> );
(Update count: 0, 24 ms)
sql>
sql> select * from oc_address;
ADDRESS_ID | CUSTOMER_ID | FIRSTNAME | LASTNAME | COMPANY | ADDRESS_1 | ADDRESS_2 | CITY | POSTCODE | COUNTRY_ID | ZONE_ID | CUSTOM_FIELD
(0 rows, 17 ms)

Автор, подкорректируй исходники и все заработает.
...
h2 не принимает команды
pycha
Гость
да, спасибо. Я это тоже уже заметил. Хочу уточнить: там в конце AUTO_INCREMENT=25. Если его убрать на функционал никак не повлияет?. гугл выдает кучу ответов, но только об AUTO_INCREMENT , который назначается столбцу.
...
h2 не принимает команды
Фотография mayton
Участник
Скорее всего не влияет ни на что. Тестируй. Смотри как работает.
...
h2 не принимает команды
Garrick
Участник
pycha,

Может быть ты "на пальцах" объяснишь что ты хочешь получить в конечном счёте и какие исходные данные у тебя есть? Местные жители придумают что-нибудь толковое и подскажут тебе куда копать. А то, здаётся мне, что-то неладное ты придумал.
...
h2 не принимает команды
Garrick, он в 1ом посте сослался на тему с предысторией.
...
h2 не принимает команды
PetroNotC Sharp
Участник
Garrick,
В прошлой теме он описал.
...
h2 не принимает команды
pycha
Гость
так вроде все уже и обьяснил. на данный момент вопрос частично решен. есть sql файл с командами для заполнения базы данных . скачивается с сайта- интернет магазина. нужно на лету вытянуть с него нужные мне данные. можно было бы просто спарсить, но я решил научится работать с базами данных и решил ипользовать inmemory субд Н2 чтобы вначале заполнить таблицы, а потом вытянуть нужные мне данные из базы подсредством sql запросов. Проблемма возникла из-за того что Н2 не полностью понимает синтаксис MySQL. Команды прийдется адаптировать. Разве что кто-то посоветует другую in-memory бд , которая будет понимать синтаксис MySQL
...
h2 не принимает команды
PetroNotC Sharp
Участник
pycha,
Решил обучаться - обучайся. 22323870
...
h2 не принимает команды
Garrick
Участник
pycha
так вроде все уже и обьяснил. на данный момент вопрос частично решен. есть sql файл с командами для заполнения базы данных . скачивается с сайта- интернет магазина. нужно на лету вытянуть с него нужные мне данные. можно было бы просто спарсить, но я решил научится работать с базами данных и решил ипользовать inmemory субд Н2 чтобы вначале заполнить таблицы, а потом вытянуть нужные мне данные из базы подсредством sql запросов. Проблемма возникла из-за того что Н2 не полностью понимает синтаксис MySQL. Команды прийдется адаптировать. Разве что кто-то посоветует другую in-memory бд , которая будет понимать синтаксис MySQL

Почему бы не взять MySQL? Она бесплатная, устанавливается очень просто.
И потом, есть 100% уверенность, что можно "нужно на лету вытянуть с него нужные мне данные", он их отдаст? Или есть административный доступ к машине где установлен этот магазин? Можно же "научится работать с базами данных" и на более простых и понятных задачах, специальные учебники, курсы, уроки и т.п. для этого есть в большом количестве.
...
h2 не принимает команды
Garrick
Участник
pycha,

Вот тут есть описание как включить режим совместимости с MySQL и какие фичи в каком виде поддерживаются http://www.h2database.com/html/features.html#compatibility . Попробуй. Но надо понимать что 100% совместимости не будет никогда. Плохо разбираясь в предмете в целом, ещё дополнительно придётся бороться с несовместимостью SQL разных СУБД, со всякими непонятными и неочевидными ошибками из-за этого.
...
h2 не принимает команды
pycha
Гость
Garrick

потому- что прога должна без проблем запускаться на любом компе, в перспективе она будет продаваться и не должна зависеть от от функционала сайта. Должна быть полностью настраиваемая
...
h2 не принимает команды
pycha
Гость
Garrick,спасибо, буду читать
...
h2 не принимает команды
Garrick
Участник
pycha
Garrick

потому- что прога должна без проблем запускаться на любом компе, в перспективе она будет продаваться и не должна зависеть от от функционала сайта. Должна быть полностью настраиваемая

т.е. в дальнейшем ваша программа не будет зависеть от базы того интернет-магазина и будет работать совершенно автономно?

P.S. всегда поражался таким наполеоновским планам - "я не знаю как эту херню сделать, но я её обязательно продам и стану миллионером". Молодец! Так держать!
...
h2 не принимает команды
Фотография mayton
Участник
Норм амбиции . В этот форум кст. приходят не только разработчики. Но и всякие менеджеры проектов
и прочие около-It личности для прояснения рисков.
...
h2 не принимает команды
pycha
Гость
Спасибо за комментарии. Сейчас она делается под один сайт, и уже рабочая. Поменять один сайт на другой, не очень и сложно
В общем это не по теме
...
h2 не принимает команды
Фотография asv79
Участник
pycha
Garrick

чтобы прога запускалась на любом компе - она должна быть написана на джава,тогда она будет запускаться даже на утюге
по бд если нахаляву то конечно это постгрес - там оплачивается по факту только жук( но я думаю врядли вы даже знаете що це таке)
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / h2 не принимает команды
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):