|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Предыстория в этой теме. Есть прога на java, и есть файл с командами sql. Нужно обработать файл и вытянуть нужные данные. Я выбрал бд, которая использует оперативку и ее можно можно присоединить к проэкту - Н2. Полетели ошибки, гугл мне не дал четкого понимания что не так. Догадываюсь что Н2 не поддерживает такой синтаксис. Если да то посоветуйте базу, которую можно присоединить jar-файлом к проэкту и она поддерживала такой синтаксис. Ну или подскажите что не так. По сути вот ошибки. Буду благодарен любому совету Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2021, 17:52 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит MySQL экспортирует вещи, которые не поддерживаются H2. Вот это в принципе умеет только MySQL распознать: ENGINE=MyISAM . Если хочется все-таки идти дорогой бекап->считать в inmemory db (я бы еще раз взвесил все за и против), то прийдется писать доп обработку этого файла - заменять MySQL-специфичные штуки на то что поймет H2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2021, 18:24 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если убрать опции движка и физического хранения то все работает. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Автор, подкорректируй исходники и все заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2021, 20:43 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, спасибо. Я это тоже уже заметил. Хочу уточнить: там в конце AUTO_INCREMENT=25. Если его убрать на функционал никак не повлияет?. гугл выдает кучу ответов, но только об AUTO_INCREMENT , который назначается столбцу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2021, 22:49 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего не влияет ни на что. Тестируй. Смотри как работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2021, 23:25 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pycha, Может быть ты "на пальцах" объяснишь что ты хочешь получить в конечном счёте и какие исходные данные у тебя есть? Местные жители придумают что-нибудь толковое и подскажут тебе куда копать. А то, здаётся мне, что-то неладное ты придумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 08:46 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, он в 1ом посте сослался на тему с предысторией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:27 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, В прошлой теме он описал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:27 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вроде все уже и обьяснил. на данный момент вопрос частично решен. есть sql файл с командами для заполнения базы данных . скачивается с сайта- интернет магазина. нужно на лету вытянуть с него нужные мне данные. можно было бы просто спарсить, но я решил научится работать с базами данных и решил ипользовать inmemory субд Н2 чтобы вначале заполнить таблицы, а потом вытянуть нужные мне данные из базы подсредством sql запросов. Проблемма возникла из-за того что Н2 не полностью понимает синтаксис MySQL. Команды прийдется адаптировать. Разве что кто-то посоветует другую in-memory бд , которая будет понимать синтаксис MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:29 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pycha, Решил обучаться - обучайся. 22323870 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 09:38 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pycha так вроде все уже и обьяснил. на данный момент вопрос частично решен. есть sql файл с командами для заполнения базы данных . скачивается с сайта- интернет магазина. нужно на лету вытянуть с него нужные мне данные. можно было бы просто спарсить, но я решил научится работать с базами данных и решил ипользовать inmemory субд Н2 чтобы вначале заполнить таблицы, а потом вытянуть нужные мне данные из базы подсредством sql запросов. Проблемма возникла из-за того что Н2 не полностью понимает синтаксис MySQL. Команды прийдется адаптировать. Разве что кто-то посоветует другую in-memory бд , которая будет понимать синтаксис MySQL Почему бы не взять MySQL? Она бесплатная, устанавливается очень просто. И потом, есть 100% уверенность, что можно "нужно на лету вытянуть с него нужные мне данные", он их отдаст? Или есть административный доступ к машине где установлен этот магазин? Можно же "научится работать с базами данных" и на более простых и понятных задачах, специальные учебники, курсы, уроки и т.п. для этого есть в большом количестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 11:24 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pycha, Вот тут есть описание как включить режим совместимости с MySQL и какие фичи в каком виде поддерживаются http://www.h2database.com/html/features.html#compatibility . Попробуй. Но надо понимать что 100% совместимости не будет никогда. Плохо разбираясь в предмете в целом, ещё дополнительно придётся бороться с несовместимостью SQL разных СУБД, со всякими непонятными и неочевидными ошибками из-за этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 11:36 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Почему бы не взять MySQL? Она бесплатная, устанавливается очень просто. потому- что прога должна без проблем запускаться на любом компе, в перспективе она будет продаваться и не должна зависеть от от функционала сайта. Должна быть полностью настраиваемая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 18:38 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick,спасибо, буду читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2021, 18:39 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pycha Garrick Почему бы не взять MySQL? Она бесплатная, устанавливается очень просто. потому- что прога должна без проблем запускаться на любом компе, в перспективе она будет продаваться и не должна зависеть от от функционала сайта. Должна быть полностью настраиваемая т.е. в дальнейшем ваша программа не будет зависеть от базы того интернет-магазина и будет работать совершенно автономно? P.S. всегда поражался таким наполеоновским планам - "я не знаю как эту херню сделать, но я её обязательно продам и стану миллионером". Молодец! Так держать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2021, 10:48 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Норм амбиции . В этот форум кст. приходят не только разработчики. Но и всякие менеджеры проектов и прочие около-It личности для прояснения рисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2021, 11:05 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за комментарии. Сейчас она делается под один сайт, и уже рабочая. Поменять один сайт на другой, не очень и сложно В общем это не по теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2021, 09:13 |
|
h2 не принимает команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pycha Garrick Почему бы не взять MySQL? Она бесплатная, устанавливается очень просто. потому- что прога должна без проблем запускаться на любом компе, в перспективе она будет продаваться и не должна зависеть от от функционала сайта. Должна быть полностью настраиваемая чтобы прога запускалась на любом компе - она должна быть написана на джава,тогда она будет запускаться даже на утюге по бд если нахаляву то конечно это постгрес - там оплачивается по факту только жук( но я думаю врядли вы даже знаете що це таке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2021, 19:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40071133&tid=2120442]: |
0ms |
get settings: |