|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А что 11-тка уже автоматом восстанавливает зависимые интерфейсы пакетов? В 11.2 так: https://docs.oracle.com/cd/E18283_01/server.112/e17120/general007.htm About Object Dependencies and Object InvalidationOracle Database provides an automatic mechanism to ensure that a dependent object is always up to date with respect to its referenced objects. When a dependent object is created, the database tracks dependencies between the dependent object and its referenced objects. When a referenced object is changed in a way that might affect a dependent object, the dependent object is marked invalid. An invalid dependent object must be recompiled against the new definition of a referenced object before the dependent object can be used. Recompilation occurs automatically when the invalid dependent object is referenced . но еще раз спрошу: - какое это имеет отношение к теме топика и обсуждаемым решениям? - какое это имеет отношение к ветке java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 16:28 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ты смешал два вопроса. 1. При смене хранимки админ должен перекомпилить сам невалидные пакеты что затронулись. 2. Но это не поможет и не исключит если кто торчал в сессии. По п. 1 я писал цикл на PL и компилил невалидные. По п. 2 писал выше. Вечером обновлял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 16:29 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous mayton А что 11-тка уже автоматом восстанавливает зависимые интерфейсы пакетов? В 11.2 так: https://docs.oracle.com/cd/E18283_01/server.112/e17120/general007.htm About Object Dependencies and Object InvalidationOracle Database provides an automatic mechanism to ensure that a dependent object is always up to date with respect to its referenced objects. When a dependent object is created, the database tracks dependencies between the dependent object and its referenced objects. When a referenced object is changed in a way that might affect a dependent object, the dependent object is marked invalid. An invalid dependent object must be recompiled against the new definition of a referenced object before the dependent object can be used. Recompilation occurs automatically when the invalid dependent object is referenced . но еще раз спрошу: - какое это имеет отношение к теме топика и обсуждаемым решениям? - какое это имеет отношение к ветке java? Ну сорян. Тогда по зависимостям интерфейса я снимаю вопрос. Но ты всё таки пришел в форум Java из форума Oracle. Значит тебе нужен совет Java-разработчиков о том как подобный класс ошибок решается на их стороне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 16:53 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Значит тебе нужен совет Java-разработчиков о том как подобный класс ошибок решается на их стороне. Именно. Но, как выяснилось, Java-разработчики (впрочем, как и оракловые) за редким исключением предпочитают обсуждать интеллектуальные способности и квалификацию ТС :) Особо доставляет читать рассуждения о правилах игры на чужом поле :) Впрочем, два ответа о трех вариантах на исходный вопрос я таки получил, коллеги прорабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 16:59 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, >Но, как выяснилось, = вот все знают, а ты нет). Внезапно)))) "ТС на любой ветке форума работает больше отвечающих и не артачится.. обычно" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 17:10 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton по зависимостям интерфейса я снимаю вопрос. Могу подкинуть развитие примера на поиграться самостоятельно в интересующей версии oracle. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Задача прежняя - показать, как зациклится обработчик ORA-04068 :) ...как его зациклить искусственно я тоже могу показать, но это не из реального мира сценарий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 17:11 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andrey_anonymous, >Но, как выяснилось, = вот все знают, а ты нет). Внезапно)))) Мир Ваших иллюзий столь трогателен, что я чту в немом восхищении. Пожалуйста, не останавливайтесь - я даже начал собирать коллекцию Ваших перлов... и выперлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 17:21 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Жду коллекцию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 17:28 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финализируя тему: механизм штатных интерцепторов в итоге устроил. Проблема подавления ora-4068 в батике без модификации кода нашего проекта решена. Еще раз спасибо коллегам SpringMan и Stanislav Bashkyrtsev за полезные ответы, позволившие сильно облегчить жизнь на проекте. Коллеге PetroNotC Sharp - отдельная благодарность за доставленные лулзы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 17:30 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Без кода интерцептора незачет. Так индусы тему закрывают. Заходи еще)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 17:40 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код? Зачем код, ежели оно изначально не то, не там, не так, не тем и не по тому месту? А впрочем... Наши джависты нарисовали так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 18:00 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Другое дело. Вопрос к тебе как спецу в бд. Есть ненулевая вероятность обратно получить дважды данный текст ошибки. Входим в цикл и сервер ляжет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 18:54 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Есть ненулевая вероятность обратно получить дважды данный текст ошибки. Входим в цикл и сервер ляжет. "Твори, выдумывай, пробуй" (с) 22321623 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 19:00 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Угу. Ты твори а я в продакшен повтор засунул)))) Люблю юмор. Ладно, там вопросительный знак у меня потерялся. Удачи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 19:03 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andrey_anonymous, Угу. Ты твори а я в продакшен повтор засунул)))) Там, где Вы размышляете в терминах "ненулевых вероятностей", я точно знаю что делаю . Да и java-код Вы, по всей видимости, тоже прочитать не смогли. Ну или не поняли. Что, впрочем, не очень удивляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 19:06 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Я тоже понял, что вместо ответа на вопрос, вы напустили туману. Вот и познакомились) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 19:17 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andrey_anonymous, Я тоже понял, что вместо ответа на вопрос, вы напустили туману. Еще один перл в коллекцию. Вам привели как натурные эксперименты, наглядно демонстрирующие особенности обсуждаемого exception, так и конкретную реализацию интерцептора, которая не впадет в бесконечную рекурсию в случае "ненулевой вероятности". Это, конечно, туман и ни в коем случае не ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 19:20 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Нет милый мой. Я спрашивал именно про твой личный опыт. Либо пруф. Отвлеченный кусок кода не является натурным экспериментом. Юморист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 19:35 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Отвлеченный кусок кода не является натурным экспериментом. Юморист. Я уже понял, что Вы не понимаете пусть примитивного, но очень конкретного java-кода, который можно просто добавить в проект и получить ожидаемый эффект. Осознал, что практические демо с приложенными ради независимой проверки тестовыми примерами - не пруф. Пруф - это, видимо, "ненулевая вероятность" и общее околосферическое словоблудие. Если у Вас нет конкретных соображений, как именно "зациклить" приведенный код - то продолжение разговора мне не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 19:41 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Хммм... Вот смотрите. Есть две парадигмы решения ошибки по сабжу - обнулить сессию либо на клиенте, либо админские меры DBA при деплое - погасить ошибку (повтор вызова/триггер/пустышка хранимка) Вам как DBA почему то нравится озадачить java прогеров по второму варианту. Меня как прикладного программиста привлекает первый вариант. Вы на уровне архитектуры разве задумывались над этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 19:52 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вам как DBA почему то нравится озадачить java прогеров по второму варианту. Меня как прикладного программиста привлекает первый вариант. Вы на уровне архитектуры разве задумывались над этим? Вот смотрите. Конкретных возражений против решения у Вас нет. Потому что оно: - работает - не циклится (согласно общей логике и нашим тестам) - эффективно решает конкретную проблему проекта, связанную с накатом обновлений без перерыва сервиса - не создает лишней нагрузки ни на программистов, ни на администраторов, ни на техподдержку - не требует развертывания второго сервера за еще один мегадоллар (тут еще рисуется ряд нетривиальных работ по обеспечению целостности при переключении, но кто считает...) - стоило разово 2.5 часа времени разработчика + доставило мне несколько минут искреннего смеха в процессе чтения Ваших комментариев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 20:16 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, У как много написали. Не торопитесь, отвечу. https://www.sql.ru/forum/900575-a/avtomaticheskaya-perekompilyaciya-pri-obrashhenii-k-paketu-tknite-nosom-v-doku?hl=04068 авторУ нас всё в итоге решилось прокидыванием эксепшена ORA-04068 наружу "до клиента". До этого как оказалось, он в некоторых местах гасился в обработчиках WHEN OTHERS, что приводило к такой вот хрени как перманентный ORA-06508. Теперь всё работает как часы. А еще в большей части пакетов вообще удалось отказаться от глобальных переменных. В итоге теперь накатывание такого тела пакета вообще не приводит ни к каким последствиям типа ORA-04068. Вот вы также гасите как чел выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 20:24 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, >Потому что оно: == вы сравниваете колбасу с колбасой? В архитектуре сравнивают минимум два подхода. Вас бы тендерами управлять)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 20:28 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вот вы также гасите как чел выше Да. Выкидываем на клиента и там гасим. Потому что это правильно и не создает ненужных проблем. Согласно приведенной Вами же цитате этот же поход позволил ТС решить свои проблемы с "перманентной 06508". 6508, Карл, а не 4068. Тему 6508 в этом топике поднимал Leonid Kudryavtsev и она на самом деле лежит в стороне от 4068, не являясь, таким образом, предметом обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 20:33 |
|
Mybatis vs Ora-04068
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp В архитектуре сравнивают минимум два подхода. Так я и сравнил. - с технической точки зрения - с точки зрения эксплуатационных расходов - с точки зрения затрат на разработку/внедрение/сопровождение - с точки зрения удовлетворения требованиям непрерывности сервиса - с точки зрения расходов на необходимую инфраструктуру (это когда Вы предлагали вторую БД поставить) В вот что именно сравнивали Вы - осталось загадочной загадкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 20:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40070083&tid=2120449]: |
0ms |
get settings: |