|
Тяпничное голосование по ORM-двигателям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. С пятницей всех. Проголосуйте plz. Прошу прощения если я забыл туда добавить ваш любимый ORM. Отпишите текстом в этом случае. Если вы разрабатывали свой собственный ORM - тоже отпишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2021, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Привет. С пятницей всех. Проголосуйте plz. Прошу прощения если я забыл туда добавить ваш любимый ORM. Отпишите текстом в этом случае. Если вы разрабатывали свой собственный ORM - тоже отпишите. Doobie В мире Java нравился ActiveJDBC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2021, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не знаю насколько JOOQ можно считать ORM, скорее нет чем да, но я бы ег ов список добавил ибо MyBatis тоже нефига не ORM а в списке присутсвует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2021, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba, С чего взял про myBatis? У него что на выходе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2021, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MyBatis это скорее не ORM а ROM. Реляционно-объектный маппинг. Дизайн системы идет не от объектов а от базы. Это как раз старая школа. Да и вообще сложно нам выкидывать эти фреймворки из рассмотрения. Объект есть? Есть. Маппинг есть? Есть. Тут больше греха будет если выкинуть нежели оставить. Вот пускай себе будет. JOOQ это билдер запросов. Тоесть он скорее может быть частью какого-то ORM фреймворка. Двигатель - часть автомобиля. На разных уровнях стоит как-бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2021, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое имхо что batis полноправный ORM. По трем буквам. А что до остального, да нехай буде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2021, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FlexibleSearch +1 https://help.sap.com/viewer/d0224eca81e249cb821f2cdf45a82ace/2011/en-US/85399af516234e51980ef68b29ee97bd.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2021, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton MyBatis это скорее не ORM а ROM. Реляционно-объектный маппинг. Дизайн системы идет не от объектов а от базы. Это как раз старая школа. Да и вообще сложно нам выкидывать эти фреймворки из рассмотрения. Объект есть? Есть. Маппинг есть? Есть. Тут больше греха будет если выкинуть нежели оставить. Вот пускай себе будет. ROM да хороший термин, вполне описывает MyBatis. mayton JOOQ это билдер запросов. Тоесть он скорее может быть частью какого-то ORM фреймворка. Двигатель - часть автомобиля. На разных уровнях стоит как-бы. JOOQ это ROM здорового человека, мне честно говоря больше ничего и не надо - типобезопасно, компилирует нужные классы по схеме БД для таблиц, вьюх, хранимок, кастомных типов данных. В общем если ты предпочитаешь плясать от базы, то что-то лучшее чем JOOQ найти сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2021, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba JOOQ это ROM здорового человека, мне честно говоря больше ничего и не надо - типобезопасно, компилирует нужные классы по схеме БД для таблиц, вьюх, хранимок, кастомных типов данных. В общем если ты предпочитаешь плясать от базы, то что-то лучшее чем JOOQ найти сложно. Согласен. Из всех "моих" проектов сейчас только один содержит ORM и это именно JOOQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2021, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba JOOQ это ROM здорового человека, мне честно говоря больше ничего и не надо - типобезопасно, компилирует нужные классы по схеме БД для таблиц, вьюх, хранимок, кастомных типов данных. В общем если ты предпочитаешь плясать от базы, то что-то лучшее чем JOOQ найти сложно. Он вроде платный. В следующую пятничку надо собрать все билдеры запросов в список. И проголосовать. Но интересует меня не голосование а сравнение удобства. Я помню есть еще QueryDSL . В спринге есть какая-то нашлёпка чтоб легче запросы писать. Ее можно отдельно от спринга использовать. И есть еще какой-то Apache DbUtils который я пробую сейчас но ... не очень удобен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, JOOQ платный для оракла(мой случай), mssql, db2. Для бесплатных субд он бесплатен. То есть вполне разумная стратегия лицензирования, если у работодателя есть милионы платить ораклу за СУБД, то всяко пару сотен найдётся на обеспечение девелоперов удобным иснтрументом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|