| 
 | 
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Leonid Kudryavtsev Для больших объемов в PostgreSQL есть команда COPY, на порядки быстрее INSERT'ов. AFAIK Он просто не врубается, что в бд можно залить вообще без PK так как его нет в источнике данных! ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 13:46 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev Для больших объемов в PostgreSQL есть команда COPY, на порядки быстрее INSERT'ов. AFAIK Он просто не врубается, что в бд можно залить вообще без PK так как его нет в источнике данных! естественно можно ,кто с этим спорит там дальше идет табла которая многие ко многим- нука умник скажи как ее заполнить не имея id тех представлений - которые в нее пишутся) петро ты как обычно наводишь суету с нулевым кпд - просто засоряя топики вокруг себя - почему тебя еще не удалили с форума - загадка,все меньше и меньше хочется сюда заходить из за тебя ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 14:41 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

asv79, Нафиг мне тебя обучать. Будет DDL тогда посмотрим на твое поведение. А так, тебе с джунов не вылезти н и к о г д а) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 14:49 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC Sharp asv79, Нафиг мне тебя обучать. Будет DDL тогда посмотрим на твое поведение. А так, тебе с джунов не вылезти н и к о г д а) чему обучать - ты не знаешь вообще ничего - везде во всех темах тебя посылают на три буквы))) учитель нашелся ) уж кто из нас джун - так это ты ) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 14:51 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

asv79, А чего тогда слился уже 4ую тему про бд? Тяжело задачу обрисовать? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 14:54 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

asv79, Третья твоя тема 22310872 ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 14:57 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ТС, Если не будешь _давать_ когда попросят код\логи/стек\DDL, то останешься вечной нецелованной девочкой до старости" (с) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 15:07 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Stanislav Bashkyrtsev ... Может проверишь? Я вот проверил. Да, был не прав. INSERT при вставке в уникальный индекс блокирует запись. Блокировка будет висеть до тех пор, пока первый вставивший не сделает commit и только тогда придет exception. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 15:18 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Вообщем сделал через паралельные стримы задачу) пошел путем декомпозиции сначала разбил монго на группы - группы на юзеров и далее уже миграция по каждому юзеру отдельно это позволило мне вместо MongoCursor затягивать в память кусками данные из монго в виде списка и не уйти в ООМ далее на откуп паралельному стриму нигде нет конфликтов по записи- причем что я убрал все блоки трай кетч работает достаточно быстро ,даже быстрей чем я ожидал так что пока петро тут зубоскалил я таску закрыл) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 15:56 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

PetroNotC Sharp ТС, Если не будешь _давать_ когда попросят код\логи/стек\DDL, то останешься вечной нецелованной девочкой до старости" (с) я ж те сказал уже по этому поводу - нельзя ,я под подпиской - не имею права ничего никуда выкладывать,поэтому извините ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 15:57 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

asv79 PetroNotC Sharp ТС, Если не будешь _давать_ когда попросят код\логи/стек\DDL, то останешься вечной нецелованной девочкой до старости" (с) я ж те сказал уже по этому поводу - нельзя ,я под подпиской - не имею права ничего никуда выкладывать,поэтому извините 1) ну тут от тебя не всю структуру БД просят, а 2-3 связанные таблицы 2) Можно переименовать поля и таблицы + убрать поля, которые не затрагиваются в рамках того, что ты делаешь ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 19:13 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Lelouch, Разумеется. Я ему выше предложил два потока навстречу. Понятно, если есть сущности, то можно навстречу по сущностям идти. Или параллельно. Как был он джуном, так и останется. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 19:21 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

asv79 я ж те сказал уже по этому поводу - нельзя ,я под подпиской - не имею права ничего никуда выкладывать,поэтому извините Если уж вы обсуждаете рабочие проблемы на публичном форуме, то будьте добры прикладывать минимально воспроизводимые примеры. Не имеете права копипастить - постирайте пальчики о клавиши и набейте "такое же, но без перламутровых пуговиц". ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 27.04.2021, 19:23 | 

| 
||
| 

Как избежать проблем ) 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Basil A. Sidorov asv79 я ж те сказал уже по этому поводу - нельзя ,я под подпиской - не имею права ничего никуда выкладывать,поэтому извините Если уж вы обсуждаете рабочие проблемы на публичном форуме, то будьте добры прикладывать минимально воспроизводимые примеры. Не имеете права копипастить - постирайте пальчики о клавиши и набейте "такое же, но без перламутровых пуговиц". к сожалению не имею права- а менять код целиком - я того рот шатал - лучше на стаке спросить тут то толку набивать новый код руками - петро сразу придет - тему засрет - помощь будет дай бог от пары человек - поэтому однозначное нет коду на этом форуме ,учитывая что они сливают по запросу инфу о тебе ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 28.04.2021, 21:52 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40066474&tid=2120462]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    12ms | 
get forum list:  | 
    17ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    66ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    64ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 240ms | 
| total: | 422ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...