|
присоветуйте самый простой и интуитивный java-фреймворк для windows(10) плиз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уважаемые дамы/господа явисты! :-) Я сам суровый челябинский дба-шник, (почти) не знающий слов любви проф.разработки. :-) На работе иногда пописываю на серьёзных щах DI-штуках (типа Talend) в которых периодически нужно вписывать "ручками" ява-код. А так то это всё не моё, эта тематика... ;-) Раньше малость кодил в связке Eclipse/JBoss (тоже на яве), но это было весьма давно... Теперь же мне всего навсего нужно, что называется, "для дома для семьи" - иногда запрограммить что-то нехитрое (например переименовать толпу файлов по некоему алгоритму и т.п.). Понятно, что сие можно сделать и на многих других языках/средах (виндовый Command-Batch даже, пожалуй). Но мне хочется именно на яве !!! Посему вопрос - без (большой и сложной) темы веб разработки, что можно на сегодняшний день взять простого и понятного (из средств-тулзов) программирования под яву, (уровня интуитивности древних VB или Delphi, cкажем) чтоб происталил, и без особого вчитывания в документацию в пределах часа сваял нужный exe-шничек? :-) Cпасибо заранее за любой конструктив по сабжу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, Все кто пытался по быстрому - уходили. Так что зря время потеряешь. Это как китайский язык. Быстро осилишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, мутная и скорее всего бесперспективная затея, смысл которой до конца и не раскрыт. IDE нужно чтоли посоветовать? Если быстро и просто - не про java, там совсем другая ниша. Если очень хочется JVM - то kotlin\scala. На требовании об экзешнике я вообще чуть не ушел в синий экран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Согласен, мутная и скорее всего бесперспективная затея, смысл которой до конца и не раскрыт. IDE нужно чтоли посоветовать? Если быстро и просто - не про java, там совсем другая ниша. Если очень хочется JVM - то kotlin\scala. На требовании об экзешнике я вообще чуть не ушел в синий экран ой, ну да! Насчёт экзешника это я махнул конечно, сорри! )))) (саму суть то и позабыл ))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik Раньше малость кодил в связке Eclipse/JBoss (тоже на яве), но это было весьма давно... Теперь же мне всего навсего нужно, что называется, "для дома для семьи" - иногда запрограммить что-то нехитрое (например переименовать толпу файлов по некоему алгоритму и т.п.). Понятно, что сие можно сделать и на многих других языках/средах (виндовый Command-Batch даже, пожалуй). Но мне хочется именно на яве !!! Посему вопрос - без (большой и сложной) темы веб разработки, что можно на сегодняшний день взять простого и понятного (из средств-тулзов) программирования под яву, (уровня интуитивности древних VB или Delphi, cкажем) чтоб происталил, и без особого вчитывания в документацию в пределах часа сваял нужный exe-шничек? :-) Cпасибо заранее за любой конструктив по сабжу! Кажется пример был неудачный. Подобного рода задачки - переименование толпы файлов - лучше всего делать на Python или шелл-скриптах. Благо Windows в последнее время обзавелся новым шеллом. По поводу среды разработок - все сейчас сидят на продуктах от JetBrains. Там есть бесплатные лицензии для дома и для семьи как раз. По поводу графики в самой Java. Я часто вижу head-less дистрибутивы. Тоесть все что включено в OpenJDK - поставляется как серверное ПО и не включает в себя графические фреймворки такие как JavaFX. Поэтому если ты сходу решил кодить Windows-графику на Java - то это будет не самый прямой путь. Или я-бы все таки предложил брать C#/DotNet если вдруг внезапно возникло желание создать Forms приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, Вы бы не таились и раскрыли причины такого резкого движения в сторону программирования? Если вдруг Вы выйграли Грин Карту или собрались еще куда с исторической родины, то Вам походу лучше разобраться, что сейчас востребованно на рынке труда куда Вы направили свои стопы. На мой взгляд Вам будет легче сползать в сторону Питона как тут уже наш вездесущий mayton и упомянул. С другой стороны Питон сейчас занял довольно большую нишу и потеснил серьезно Яву. В общем удачи, коллега ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka DBAshnik, Вы бы не таились и раскрыли причины такого резкого движения в сторону программирования? Если вдруг Вы выйграли Грин Карту или собрались еще куда с исторической родины, то Вам походу лучше разобраться, что сейчас востребованно на рынке труда куда Вы направили свои стопы. На мой взгляд Вам будет легче сползать в сторону Питона как тут уже наш вездесущий mayton и упомянул. С другой стороны Питон сейчас занял довольно большую нишу и потеснил серьезно Яву. В общем удачи, коллега cпасибо, но не в попад про мою судьбинушку (с ист.родины свалил более 20 назад, программистом кстати ;-) А с программисткой лямки уже лет 10 как. "ДБАчу" теперь себе спокойно, гыгы ))) И не жужу ))) Если я сказал, что "для дома для семьи" то это именно и означает "для дома для семьи", без всяких подтекстов. Иначе б и сказал напрямую! Просто ява привычнее, а старые языки типа Дельфи вспоминать неохота чот ))) Да и новые учить реально ЛЕНЪ ! )))) (впрочем, может Питон, на худой конец может и освою чуток, по-приколу чисто... )) ) Ну не Talend же мне ставить на приватный комп))) Или Оракл там)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl вооо ... прикольно... Похоже это именно то, что я и хотел! Спасибо большое!!! А что из основных недостатков сего продукта Вы могли бы назвать? (в плане быстрого ваяния простеньких некоммерчесиких программусек для личных нужд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik Cпасибо заранее за любой конструктив по сабжу! Нет. Такого нет. Раньше что-то подобное пытались делать IBM. Но оказалось "нафиг не кому не нужно". Из таких IDE осталась только Visual Studio + C#. Так что с Java есть проблема. Всё ручками, и не очень быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl А swt шаг вперед?))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Lazarus для "семьи и дома" никак не подойдёт? Можно делать exe-file.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Это дельфи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vyatich, Это дельфи Да. И что? Какие-то религиозные предубеждения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik Siemargl вооо ... прикольно... Похоже это именно то, что я и хотел! Спасибо большое!!! А что из основных недостатков сего продукта Вы могли бы назвать? (в плане быстрого ваяния простеньких некоммерчесиких программусек для личных нужд) Писать надо ручками, как и везде в Яве многословно. Визуального редактора для них я не знаю. Забыл упомянуть - см в сниппетсы - это примеры на многие случаи жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Топик про java. Иначе в ветку Программирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Siemargl А swt шаг вперед?))))) Я использую Vuze клиент для качания торрентов. Он - вроде на SWT написан. Что щас шаг-вперед что - назад - сложно сказать. Надо смотреть количество проектов в githib которые недавно стартовали. И которые в активной поддержке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Пару сек посмотрел. Дата выхода 2003 год. Свежак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Пару сек посмотрел. Дата выхода 2003 год. Свежак? Надо смотреть активность коммитов. Ядро Linux - тоже не свежак вобщем. Но активно разрабатывается и юзается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я смотрел по признаку - технологии для стартап. У них не стратап а получается легаси) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за признак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну выше написал - на чем начинать стартап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартап - это вообще не про языки программирования. Это - про идеи. И интерес рынка например впоследствии эти идеи купить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich А Lazarus для "семьи и дома" никак не подойдёт? Можно делать exe-file.)) Cпасибо, тоже не знал про такой... И тоже интересный вариант, конечно. Но жаль, что не ява :-( (платить за него, надеюсь, не надо? Если он мне только для личного некоммерческого использования нужен?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40060115&tid=2120474]: |
0ms |
get settings: |