|
Тяпничный список инжекторных движков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Код: java 1. 2. 3.
А это зачем ты так сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolchanov Наш опыт на наших реальных микросервисах, а не на "сферическом коне в вакууме", показывает улучшение время старта в 10-30 раз на quarkus. На другой исходной кодовой базе с другими программистами эта пропорция будет другой. Ну на моем опыте единственное, что тормозит в Spring это Hibernate :-) Поднятие контекста Hibernate занимает всё время поднятие контекста Spring. Но за счет кучи синтаксического сахара и множества декларативных аннотаций небольшие "прикладушки на коленке" пишутся на нем быстро. Быстрее, возможно, только на Python. При этом эту "прикладушку" при минимуме усилий можно превратить в самонастраиваемую библиотеку. Которая будет работать при добавлении её как зависимость в другое приложение. Единственное Hibernate всё портит. Но отказаться от Spring-Data-Jpa очень трудно. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 Код: java 1. 2. 3.
А это зачем ты так сделал? помоему это для того что бы там дата хранилась,в примере из ссылки такое есть и на бою ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton,самое интересное что я сейчас защел в консоль контейнера с пострегрес и посмотрел - может там нет базы ,которая создается в init.sql ,но база есть. получается приложение не может его увидеть потому что смотрит не туда- вопрос где что я не так прописал - может в application.yml фиг его знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты говорил что хочешь постгрес в докерную файловую систему. А здесь ты фактически выводишь ее БД из области докера в свой локальный диск. Я не говорю что это неправильно. Просто это немного переворачивает постановку начального развертывания БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ты говорил что хочешь постгрес в докерную файловую систему. А здесь ты фактически выводишь ее БД из области докера в свой локальный диск. Я не говорю что это неправильно. Просто это немного переворачивает постановку начального развертывания БД. не ,там все вообще не так - никто ничего никуда не выводит - все в докере крутится вообщем прикол в том,что докер компос делает все за нас- ему не нужны никакие инит файлы достаточно прописать юзера и он создаст одноименню с ним базу я убрал инит файл,добавил application.yml в эту строчку url: jdbc:postgresql://${DB_SERVER_HOST:localhost}:${DB_SERVER_PORT:5432}/${DB_NAME:testdb} и в композе Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
И Все заработало-ошибка была в том ,что я пытался в инит файле создать базу и в апл.ямл прописал к ней путь а в это время докер композ создал бд с именем идентичным POSTGRES_USER=testdb это конечно не очень правильно наверно - скорей всего если убрать environment: то тогда подхватится init.sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя инициализация БД должна происходить каждый раз при compose up или тебе надо 1 раз в жизни создать объекты и с ними жить. Это очень разные постановки и от этого надо исходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton У тебя инициализация БД должна происходить каждый раз при compose up или тебе надо 1 раз в жизни создать объекты и с ними жить. Это очень разные постановки и от этого надо исходить. мне просто нужно сделать пример как тут https://medium.com/@isurunuwanthilaka/docker-zero-to-hero-with-springboot-postgres-e0b8c3a4dcc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде разобрался с докер копомз теперь непонятно другое - я дропаю базу контейнер - потом создаю заново но у меня там уже есть данные в базе и база новая не создается- это какой то прикол докера или в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это то о чем я тебе говорил. У тебя база будет спокойно переживать убийство контейнера. Потому что она - физически лежит на твоем диске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй убери вообще эту желтую строчку что я выделил маркером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это то о чем я тебе говорил. У тебя база будет спокойно переживать убийство контейнера. Потому что она - физически лежит на твоем диске. ну в принципе это нормально- вопрос в том как очистить это все - я не вижу таких директорий у себя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если ты напишешь так Код: java 1.
То это будет абсолютный путь. Тогда и найдешь. Абсолютные пути для баз данных это нормально. Не намусоришь случайно нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все таки ты не прав майтон нет на диске такой директории- нет у меня постгреса локально и директорий таких тоже нет все облазил сейчас а вот как раз в докер контейнере с постгрес такая директория присуствует откуда берется БД и как сохраняются значения после удаления контейнера - большой вопрос - похоже это что то типо кеша докеровского или же что то типо гита - других мыслей у меня нет пс.если эту строчку убрать ты не сможешь бд созадть - эта команда прописывает путь где сторить бд у тебя в контейнере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну если ты напишешь так Код: java 1.
То это будет абсолютный путь. Тогда и найдешь. Абсолютные пути для баз данных это нормально. Не намусоришь случайно нигде. нет у меня такой директории как database-data я не знаю может это особенности какие то облачные- я работаю не на компе ,а на удаленном сервере( взял на отпуск помучать яндекс.клауд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Ну если ты напишешь так Код: java 1.
То это будет абсолютный путь. Тогда и найдешь. Абсолютные пути для баз данных это нормально. Не намусоришь случайно нигде. нет у меня такой директории как database-data я не знаю может это особенности какие то облачные- я работаю не на компе ,а на удаленном сервере( взял на отпуск помучать яндекс.клауд) Windows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... нет у меня такой директории как database-data я не знаю может это особенности какие то облачные- я работаю не на компе ,а на удаленном сервере( взял на отпуск помучать яндекс.клауд) Windows? линукс конечно- спецом и взял чтобы немного знаний поднять по линукс и девопсятине) короче нашел я где эта дичь лежала в докере в volumes нужно сделать Код: java 1.
и будет счастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это очистка образов. Ты уверен что правильно понял что ты делаешь и зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это очистка образов. Ты уверен что правильно понял что ты делаешь и зачем? это не очистка образов это удаление всего всех контейенеров,образов,нетворков,волумов,билд кешей вот так будет правильней звучать пс.вроде да разобрался что к чему 1.файл инит не нужен - база будет создана из того что пропишешь при создании контейнера 2.инит файл нужен для таких вещей как напрмиер create extension if not exist "uuid-ossp" 3.нужно правильно прописиывать переменные окружения в application.yml и в докер- композе 4.волум - сторит нашу дату- что в приницпе логичено не каждый же раз ее дропать при рестарте контейнера где физически лежит волум - в нашем случае постгрес дата - судя по всему в докере ,но вне контейнеров( но это не точно- тут нужно мнение профессионалов- я таких директорий на своем серваке не нашел - причем понятно что смотрел все и скрытые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по волумам вот такой ответ Volumes are stored in a part of the host filesystem which is managed by Docker ( /var/lib/docker/volumes/ on Linux). Non-Docker processes should not modify this part of the filesystem. Volumes are the best way to persist data in Docker ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не знаю как устроено яндек-облако. Но если сравнивать его с AWS, то для докеров там делается отдельная услуга. Вобщем ты на одной VirtualPrivateService или EC2 поднимаешь весь оркестр. А так не делается. Дорого для ресурсов. Должна быть отдельная услуга наподобие ECS, и ты после компилляции образа его туда заливаешь Код: java 1. 2.
Там отдельный репо создается. Креды к нему и прочее. Для тебя его полезный эффект будет в виде еще одного экспоуз сетевого порта и все. Больше ничего не будет. Ни операционки. Ни bash консоли. Ну а виртуальный приватный хост будет уже чисто для твоего приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не знаю как устроено яндек-облако. Но если сравнивать его с AWS, то для докеров там делается отдельная услуга. Вобщем ты на одной VirtualPrivateService или EC2 поднимаешь весь оркестр. А так не делается. Дорого для ресурсов. Должна быть отдельная услуга наподобие ECS, и ты после компилляции образа его туда заливаешь Код: java 1. 2.
Там отдельный репо создается. Креды к нему и прочее. Для тебя его полезный эффект будет в виде еще одного экспоуз сетевого порта и все. Больше ничего не будет. Ни операционки. Ни bash консоли. Ну а виртуальный приватный хост будет уже чисто для твоего приложения. в моем случае яндекс .облако - обычная виртуалка ,которую я использую в качестве сервака для докера в мое конкретном случае там нет ничего -так как это триал версия - взял погонять чтобы вкусить весь путь от пуша до развертывания на кубернетис - чо то меня прям это все увлекло ,да так что в отпуске залипаю на 12 часов у компа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую смигрировать один проект с Guice на Dagger2. У задачи нет сроков. Она - игрушечная поэтому могу играться с ней бесконечно. Без лимитов по времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|