|
Тяпничный список инжекторных движков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolchanov, >аннотоации занимали целый экран. Разве они секретны? Был бы интересен пример абстрактный. На посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolchanov >Может у вас там где-то явный косяк в инфраструктуре/архитектуре Проблема в самом слабом звене - людях. Spring boot очень мощный и вариабельный, и позволяет декларативно для run-time стадии описыывать кучу вещей. Я 100% уверен, что хороший программист, который понимает что стоит за каждой аннотацией, и как она влияет на производительность сможет написать на spring boot сервис, который будет стартовать приемлемо быстро. Но в "кровавом enterprise", где тысяи разработчиков всегда приходит ОН, разработчик уровня: >разрабам и так хватает жести с докером и кубернетис ,всеми этими облачными деплоями и тд Я видел реальный spring-boot код (не могу его показать по юридическим причинам), в котором только в одном Configuraton классе аннотоации занимали целый экран. - Никто не понимает как это работает - Никто не может быстро туда внести изменения Есть известная фраза - хороший фреймворк позволяет легко делать правильные вещи, и тяжело неправильные. Когда я только узнал о существовании spring (не помню, был это уже 1.0 или нет), он позиционировался как non-intrusive фреймворк. В коде приложения не должно быть упомнинания spring, только внешний DI. И это было очень круто. Сейчас spring-boot из-за большого количества фич и возможностей просто провоцирует писать приложения, которые стартуют 1-2 минуты, и бороться с этим очень сложно. Проще выбрать другой фреймворк, в котором тяжелее писать неправильные вещи, или даже другой язык, где не может быть spring из-за особенностей языка. Наш опыт на наших реальных микросервисах, а не на "сферическом коне в вакууме", показывает улучшение время старта в 10-30 раз на quarkus. На другой исходной кодовой базе с другими программистами эта пропорция будет другой. ну вот кварка и появился на этой теме. типа спринг жирный на те вам на микропрофайле новый будущий спринг. юзайте пока холестерином не покрылся. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нда. А прошло то от поклонов спрингу и микроХХХ, пара тройка лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сколькой фреймворков было похоронено? А кто вообще помнит JSF? У меня есть такая теория что программный продукт останавливается в развитии как только костяк разработчиков (обычно это несколько человек) утрачивает к нему интерес. И дальше - смерть. Хотя продукт может покрываться багофиксами - ничего больше интересного с ним не будет происходить. А этот костяк просто переходит на новую задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 разрабам и так хватает жести с докером и кубернетис ,всеми этими облачными деплоями и тд Ты как всегда... Принёс в топик свой гнев и горе. Что у тебя там за жесть с докером? да я тут решил немного разобораться с докером и кубернетис вообщем что сейчас нужно - есть простое спринг бут приложение с бд постгрес нужно чтобы все это дело крутилось в докер контейнере с помощью докер файла я сделал образ приложения а вот что дальше - смотрю по гайдам не очень получается делаю как тут 1 в 1 https://medium.com/@isurunuwanthilaka/docker-zero-to-hero-with-springboot-postgres-e0b8c3a4dccb и после запуска docker-compose up получаю ошибку ERROR: for postgres Cannot create container for service postgres: Conflict. The container name "/postgres" is already in use by container "97107d0e2c1735bc1d77ac7e79349c1cbb5e8e07de736db60767839882e165da". You have to remove (or rename) that container to be able to reuse that name. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После того как ты поработал с контейнером - его надо остановить. Код: java 1.
И после этого запускать новый и опционально указывать имя. Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А сколькой фреймворков было похоронено? А кто вообще помнит JSF? Ну я помню. На JSF базируется ADF, т.ч. долгая (и нудная) жизнь ADF-JSF'у гарантированна ))) Десятки компаний из Fortune-500 не могут ошибаться ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton После того как ты поработал с контейнером - его надо остановить. Код: java 1.
я все делал как там написано -создал конейнер с постгрес- создал там бд и получаю эту ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Мастер ты из топика про СПИСОК балаган превращать. В любую тему: "я тут картошку выращиваю.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, не переживай так. Я же сам его спросил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton После того как ты поработал с контейнером - его надо остановить. Код: java 1.
я все делал как там написано -создал конейнер с постгрес- создал там бд и получаю эту ошибку Так дай ему новое имя. Или имя-счетчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... я все делал как там написано -создал конейнер с постгрес- создал там бд и получаю эту ошибку Так дай ему новое имя. Или имя-счетчик. ничего не понял - кому имя новое дать?контейнеру в котором лежит постгрес? а как же тогда вот этого докер - композ? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для компоуза насколько я помню имя не надо. Указывается репозитарий и тег. Для последнего постгреса это будет "postgres:latest". И для твоего несчастного приложения "springbootapp:latest" И компоуз поднимается не через docker start а как-то по другому не помню щас как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для компоуза насколько я помню имя не надо. Указывается репозитарий и тег. Для последнего постгреса это будет "postgres:latest". И для твоего несчастного приложения "springbootapp:latest" И компоуз поднимается не через docker start а как-то по другому не помню щас как. как это не надо - а кто базу то создат? https://medium.com/@isurunuwanthilaka/docker-zero-to-hero-with-springboot-postgres-e0b8c3a4dccb вот делаю все по шагам 1 в 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И компоуз поднимается не через docker start а как-то по другому не помню щас как. docker-compose up но не понятно при чем тут вообще это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компоуз поднимает сразу пачку докеров. Причем с определенной логикой зависимостей. Но тебе наверное для учебных задач компоуз еще рано брать в руки. Разбери просто последовательную работу с постгресом и твоим приложением в ящике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Компоуз поднимает сразу пачку докеров. Причем с определенной логикой зависимостей. Но тебе наверное для учебных задач компоуз еще рано брать в руки. Разбери просто последовательную работу с постгресом и твоим приложением в ящике. не совсем так докер композ пазволяет управлять несколькими контейнерами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну раз ты все знаешь - то тогда и знаешь куда положить скрипты для создания БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну раз ты все знаешь - то тогда и знаешь куда положить скрипты для создания БД. скрипты для создания таблиц - это флайвей/ликвибейс так же можно прописать инит sql в композе но я вот ковыряю сейчас реальный проект с боя и не вижу нигде ни слова про то как создается сама база ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В постгресе база создается командой от суперпользователя postgres: Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
дальше - под подльзователем БД. Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В постгресе база создается командой от суперпользователя postgres: Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
дальше - под подльзователем БД. Код: java 1.
так а куда это прописать то? у меня есть образ моего приложения и образ постггерс запуская композ он стартует два контейнера и понятное дело что в контейнере с постгрес не будет нужной вам бд- нужно при инициализации судя по всему ее создать - вопрос как это сделать если это так или как это вообще происходит - ни на примере который я ссылку давал нет ничего этого ,ни слова о том кто бд создает вот эти скрипты на создание юзера и самой бд - куда и когда их прописать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две стратегии куда складывать твою базу. В файловую систему докера. Или во внешнюю ФС. Куда ты хочешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Есть две стратегии куда складывать твою базу. В файловую систему докера. Или во внешнюю ФС. Куда ты хочешь? в докер конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй вот эту инструкцию. https://stackoverflow.com/questions/26598738/how-to-create-user-database-in-script-for-docker-postgres Но докер-файловая система не очень быстрая. Могут быть performance issues. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Попробуй вот эту инструкцию. https://stackoverflow.com/questions/26598738/how-to-create-user-database-in-script-for-docker-postgres Но докер-файловая система не очень быстрая. Могут быть performance issues. никуа не получается- пишут что надо инит файл я сделал как там - ошибка нет такой базы при запуске докер композ сама ошибка Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
сам файл init.sql Код: java 1. 2. 3. 4.
а это кусок докер -композа Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 22:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40058318&tid=2120454]: |
0ms |