|
нужен реинжиниринг короткого кода на java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте в гитхабе репозиторий. Будет удобнее следить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 к гитхабу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы думаете он тут появится? По ночам писать это плохо. Днем надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, как знал! как знал! я появится обязательно. вчера просто реальное предложение поступило по работе - sql с тестом вынужден переключиться вот что успел пока сделать что то не учел из предписанного, потому что пока не получилось но на отдельные функциональные модули разнес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверняка еще не совсем по java- феншую то что сделал билдится без ругани и работает правильно жду пинков добра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Названия классов с большой буквы. Инфа 100% Приходи еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Названия классов с большой буквы. Инфа 100% Приходи еще. я щас туго иносказательный сарказм понимаю башка от перегрева кипит классы нельзя с большой буквы ? а насчет остального ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Оооочень неудобно. ClassName className = new ClassName() Понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, У нас тоже башка болит. Мы на работе. Переделаешь - приходи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Оооочень неудобно. ClassName className = new ClassName() Понял? если ты показал как надо, то понял, а если как не надо, то не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, У меня переменная от имени класса отличается регистром. Первой буквой. Заканчивай флуд. Работаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) названия классов пишут с большой, переменные - с маленькой, методы - с маленькой 2) авторfullPathOfficesTxt = (homePath + "\\" + args0).toLowerCase(); - есть Path.of(homePath, args0, "bla", "bla2") - toLowerCase - зачем? 3) авторstatic void setSeparator (String args0) Метод делает не то, как он называется. args0 - какой смысл у этой переменной? Если это путь или название файла, так и назовите так, а не args0 4) авторnumOperFies = numParams - 2; Что 2? Почему 2? - не понятна суть. Нужна переменная с нормальным названием 5) авторimport static com.home.Main.fullPathOfficesTxt; ... try (FileReader readOfficeTxt = new FileReader(fullPathOfficesTxt)) { Это очень плохо. Если функция зависит от какой-то динамической, статической переменной, то ее нельзя никак переиспользовать. Нужно переделать на аргумент функции. 6) verifyArgs не останавливает программу 7) и еще куча всего аналогичного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan 1) названия классов пишут с большой, переменные - с маленькой, методы - с маленькой 2) авторfullPathOfficesTxt = (homePath + "\\" + args0).toLowerCase(); - есть Path.of(homePath, args0, "bla", "bla2") - toLowerCase - зачем? учту спасибо. просто привык пользовательский ввод приводить к единобразию, для сравнения строк с шаблонами 3) авторstatic void setSeparator (String args0) авторМетод делает не то, как он называется. args0 - какой смысл у этой переменной? Если это путь или название файла, так и назовите так, а не args0 не смог передать в метод args[0], система все время ругалась, поэтому передал как строку. метод устанавливает разделитель в пути к файлу. как он еще должен называться ? я попытался использовать System.lineSeparator, но он возвращает строку не просто с разделителем, а с дополнительными символами в конце. Если их убирать регуляркой, то получается сложнее.. 4) авторnumOperFies = numParams - 2; авторЧто 2? Почему 2? - не понятна суть. Нужна переменная с нормальным названием ну и как мне ее назвать ? " второй параметр, после которого все остальные считаются наименованием файлов для вывода" ? 5) авторimport static com.home.Main.fullPathOfficesTxt; ... try (FileReader readOfficeTxt = new FileReader(fullPathOfficesTxt)) { Это очень плохо. Если функция зависит от какой-то динамической, статической переменной, то ее нельзя никак переиспользовать. Нужно переделать на аргумент функции. я вроде понял , что это серьезно, спасибо, но можно поподробней ? 6) verifyArgs не останавливает программу тут кажется я уже пойду по кругу.. не совсем понял.. 7) и еще куча всего аналогичного пардон, но "-2" намного понятней, чем "и еще куча всего аналогичного" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, >пардон, но "-2" намного понятней, чем "и еще куча всего аналогичного" = все просто - исправляешь все выше, выкладываешь, и опять смотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets учту спасибо. просто привык пользовательский ввод приводить к единобразию, для сравнения строк с шаблонами Есть файловые системы, где путь регистрозависимый и это не будет работать pesets не смог передать в метод args[0], система все время ругалась, поэтому передал как строку. метод устанавливает разделитель в пути к файлу. как он еще должен называться ? я попытался использовать System.lineSeparator, но он возвращает строку не просто с разделителем, а с дополнительными символами в конце. Если их убирать регуляркой, то получается сложнее.. Метод не устанавливает разделитель, а находит значение fullPathOfficesTxt. Путь можно составить так , без всяких условий об операционной системе. pesets ну и как мне ее назвать ? " второй параметр, после которого все остальные считаются наименованием файлов для вывода" ? Ну вообще как вариант) Скорее всего сможете короче придумать pesets я вроде понял , что это серьезно, спасибо, но можно поподробней ? Такая сигнатура: Код: java 1.
Вообще оставьте только final static переменные, обычных static не должно быть. К пример setSeparator не должен менять static переменную, а должен возвращать значение. И это значение получить в main и прокинуть, куда надо pesets тут кажется я уже пойду по кругу.. не совсем понял.. Код: java 1. 2. 3.
Этот кусок кода только написал в консоль. И программа пошла дальше выполняться с неверными параметрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot SpringMan#22300531] pesets учту спасибо. просто привык пользовательский ввод приводить к единобразию, для сравнения строк с шаблонами [quot Есть файловые системы, где путь регистрозависимый и это не будет работать[/quot в моем случае я это не доделал, поэтому уберу. но в целом, я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах. может мне просто не приходит в голову нужного примера, который вы имеете в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Различайте основной функционал ИС по ГОСТ и плюшечки украшательства. Не думаю что валидация ввода и исправление больших букв на маленькие это основная фича системы. Не распыляйтесь. Много говорите о данной ерунде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Код: java 1. 2. 3.
Этот кусок кода только написал в консоль. И программа пошла дальше выполняться с неверными параметрами я правильно понимаю, что именно на catch (NumberFormatException e) прога пошла выполнять дальше ? именно тут я забыл return сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Различайте основной функционал ИС по ГОСТ и плюшечки украшательства. Не думаю что валидация ввода и исправление больших букв на маленькие это основная фича системы. Не распыляйтесь. Много говорите о данной ерунде. Не подстрекайте на флуд плиз. не флудите сами и не отфлудены будете. "Не думаю что валидация ввода " - а я думаю и ЗНАЮ, что неотвалидировванный пользовательский ввод четкий признак говнопродукта, каким бы красивым он внутри не был. я так понимаю вы тут модер? если мне так сказать будет позволено, я приведу реальный случай "на производстве", когда отсутствие защиты от дурака и от уставшего пользователя привела к тому, что пострадало около 13 тысяч клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets SpringMan Код: java 1. 2. 3.
Этот кусок кода только написал в консоль. И программа пошла дальше выполняться с неверными параметрами я правильно понимаю, что именно на catch (NumberFormatException e) прога пошла выполнять дальше ? именно тут я забыл return сделать Вам два профи сказали исправить говнокод verifyArgs myVerifyArgs = new verifyArgs(args); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp pesets, Различайте основной функционал ИС по ГОСТ и плюшечки украшательства. Не думаю что валидация ввода и исправление больших букв на маленькие это основная фича системы. Не распыляйтесь. Много говорите о данной ерунде. Не подстрекайте на флуд плиз. не флудите сами и не отфлудены будете. "Не думаю что валидация ввода " - а я думаю и ЗНАЮ, что неотвалидировванный пользовательский ввод четкий признак говнопродукта, каким бы красивым он внутри не был. я так понимаю вы тут модер? если мне так сказать будет позволено, я приведу реальный случай "на производстве", когда отсутствие защиты от дурака и от уставшего пользователя привела к тому, что пострадало около 13 тысяч клиентов. Вы подтвердили тезис что в возрасте прогеров не берут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets пропущено... Не подстрекайте на флуд плиз. не флудите сами и не отфлудены будете. "Не думаю что валидация ввода " - а я думаю и ЗНАЮ, что неотвалидировванный пользовательский ввод четкий признак говнопродукта, каким бы красивым он внутри не был. я так понимаю вы тут модер? если мне так сказать будет позволено, я приведу реальный случай "на производстве", когда отсутствие защиты от дурака и от уставшего пользователя привела к тому, что пострадало около 13 тысяч клиентов. Вы подтвердили тезис что в возрасте прогеров не берут ну разве что такие как вы не берут конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах Сравнение относительных и абсолютных путей (в любых комбинациях), ньюансы смены регистра, учёт "мягких" и "жёстких" ссылок, и "вот это вот всё". В общем, изучайте то, что есть в Java SE API и не выёживайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах. может мне просто не приходит в голову нужного примера, который вы имеете в виду Вы потом по этому пути в lowerCase ищите и открываете файл. И вот хотя бы тут не найдется pesets я правильно понимаю, что именно на catch (NumberFormatException e) прога пошла выполнять дальше ? именно тут я забыл return сделать Без обид, у вас уже слишком много пробелов. Мы исправим один - на его место придут еще 10. Лучше взять любую книгу/курс "java для самых маленьких" и спокойно все пройти от начала до конца. Если даже вы с нашей помощью сделаете это тестовое задание, то вы не пройдете интервью. Так что начать надо с чтения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov pesets я все таки пока думаю, что приведение пользовательского ввода к одному регистру и сравнение с шаблоном в коде в том же регистре будет работать на любых системах Сравнение относительных и абсолютных путей (в любых комбинациях), ньюансы смены регистра, учёт "мягких" и "жёстких" ссылок, и "вот это вот всё". В общем, изучайте то, что есть в Java SE API и не выёживайтесь. давайте, плиз, без хамства, даже вежливого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40057335&tid=2120494]: |
0ms |
get settings: |