|
нужен реинжиниринг короткого кода на java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Про ООП (тема топика) пусть хотя бы один постулат из трех сделает - ИНКАПСУЛЯЦИЯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Leonid Kudryavtsev, Это олдовый кодер из тех времён, когда во всю юзали битовые маски. Он вам, ребятишкам, всем еще покажет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели мы тут про замыкания начали? Значит уже все пьяные)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Парни, можете ржать скока хотите ))))). могу еще повеселить )) в моем 9 классе я в школе комп кодировал на перфорированных текстолитовых пластинах. 8 штук пластин размером 12"-13" с дырками диаметром миллиметров 7-8. комп выглядел так - тогда это был письменный стол с врезанной в него печатной машинкой (монитор по модному). сбоку ящик (читай - системный блок) в который вставлялись перфорированные текстолитовые пластины, в круглые дырки которых специальным хз как его назвать инструментом я заталкивал медные цилиндрики. Надеваешь цилиндрик на этот инструмент и впрессовываешь его в текстолит. Если не в ту дырку запихнул - ошибка, так сказать, компилятора кхе... выпрессовываешь обратно. включаешь дебаггер в башке. Потом трудно выключался кстати (тупил перед дверью в хату - думал какую команду нужно впечатать, что бы позвонить в дверь). каких то 8 часов и я напечатал знаком "х" ну как бы икс - симпатичную ракетку. Забыл про еду и родителей. ...зды они мне дали потом. 1986 год был )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets crutchmaster, Парни, можете ржать скока хотите ))))). могу еще повеселить )) в моем 9 классе я в школе комп кодировал на перфорированных текстолитовых пластинах. 8 штук пластин размером 12"-13" с дырками диаметром миллиметров 7-8. комп выглядел так - тогда это был письменный стол с врезанной в него печатной машинкой (монитор по модному). сбоку ящик (читай - системный блок) в который вставлялись перфорированные текстолитовые пластины, в круглые дырки которых специальным хз как его назвать инструментом я заталкивал медные цилиндрики. Надеваешь цилиндрик на этот инструмент и впрессовываешь его в текстолит. Если не в ту дырку запихнул - ошибка, так сказать, компилятора кхе... выпрессовываешь обратно. включаешь дебаггер в башке. Потом трудно выключался кстати (тупил перед дверью в хату - думал какую команду нужно впечатать, что бы позвонить в дверь). каких то 8 часов и я напечатал знаком "х" ну как бы икс - симпатичную ракетку. Забыл про еду и родителей. ...зды они мне дали потом. 1986 год был )) и еще раз всем спасибо, пойду курить ваши корректировки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Если любите юмор, то не все потеряно. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster Leonid Kudryavtsev, Это олдовый кодер из тех времён, когда во всю юзали битовые маски. Он вам, ребятишкам, всем еще покажет! вот я и пытаюсь себе его очистить . ну и я еще помню зато как не делать гуано для юзера. и поверьте - три закона диалектики всегда во всем работали, даже до того как их сформулировали... в данном случае это закон отрицания отрицания - все повторяется просто на другом витке спирали. иначе - новое - это хорошо забытое старое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Да ничего не потеряно. По крайней мере с UI и юзерами те же самые грабли, что и всегда. Пойдёт QA/тестировщиком будет молодым хипсторам мозги делать с их говнореактами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Пример лишних целей мешающих жить авторпрограммер, который не проверяет пользовательский ввод и манкирует подобными мелочами - в результате добавляет себе и пользователям(клиентам) и снова себе отложенных во времени проблем по экспоненте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Ну так это, а что? Надо херак-херак и в продакшон? Конечно, то, что введено корявыми руками надо фильтровать и как-то обрабатывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Надо 1 разделить валидацию на фронт, бэк, субд 2 инкапсулировать в функции по ООП 3 не парится если задание НЕ ПРО ВВОД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Обычно пенсионеры копаются в мелочах неделю и не видят главное что нужно руководителю проекта у которого сроки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp 3 не парится если задание НЕ ПРО ВВОД Так оно и не про фронт, бек, субд и ооп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Обычно пенсионеры копаются в мелочах неделю и не видят главное что нужно руководителю проекта у которого сроки Вот будешь пенсионером тоже будешь копаться. За сроками бегать есть молодые До ума доводить эти ваши проекты тоже кому-то надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster PetroNotC Sharp 3 не парится если задание НЕ ПРО ВВОД Так оно и не про фронт, бек, субд и ооп. Он в первом посте два раза твердил про ООП. А потом послал... меня... его перечитать. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets crutchmaster, а вот когда вас под полтос (не дай бог конечно) "оптимизируют" на улицу после 15 лет работы руководителем среднего звена не IT, с двумя детями и ипотеками поневоле вспомнишь свой давний стаж функционального программера. Это на самом деле национальная проблема, сочувствую. Реально по ситуации - сможете вписаться в ближайшее время только по знакомству. К полтиннику по идее должны быть какие то знакомые, которые войдут в ситуацию и смогут помочь. А что с самим SQL? Админом SQL не? У вас большой опыт. Посмотрите вопросы для джунов по Java, вы из этого на сколько сможете примерно дать ответ? Там же есть краткие и развернутые ответы на каждый из вопросов. Это реальный , боевой список. А не такой ,как на курсах , где вешают лапшу на уши. https://jsehelper.blogspot.com/2016/08/java-junior-interview-questions.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster, Пример лишних целей мешающих жить авторпрограммер, который не проверяет пользовательский ввод и манкирует подобными мелочами - в результате добавляет себе и пользователям(клиентам) и снова себе отложенных во времени проблем по экспоненте. а еще жить мешают глупости, которые люди иногда говорят, пардон конечно. но то что вы сейчас сказали - это быстроденьги - срубил и свалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster, Обычно пенсионеры копаются в мелочах неделю и не видят главное что нужно руководителю проекта у которого сроки а еще пенсионеры бывают как раз руководителями таких проектов и уверяю - красивым и стройный кодом можно запросто сделать гуано продукт в целом, не уделяя внимание каким то мелочам. о значении которых пенсионеры помнят и знают в силу своего опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов pesets crutchmaster, а вот когда вас под полтос (не дай бог конечно) "оптимизируют" на улицу после 15 лет работы руководителем среднего звена не IT, с двумя детями и ипотеками поневоле вспомнишь свой давний стаж функционального программера. Это на самом деле национальная проблема, сочувствую. Реально по ситуации - сможете вписаться в ближайшее время только по знакомству. К полтиннику по идее должны быть какие то знакомые, которые войдут в ситуацию и смогут помочь. А что с самим SQL? Админом SQL не? У вас большой опыт. Посмотрите вопросы для джунов по Java, вы из этого на сколько сможете примерно дать ответ? Там же есть краткие и развернутые ответы на каждый из вопросов. Это реальный , боевой список. А не такой ,как на курсах , где вешают лапшу на уши. https://jsehelper.blogspot.com/2016/08/java-junior-interview-questions.html за ссылочку спасибо для тех кому это интересно - всеобщая тенденция оптимизации бизнеса выглядит следующим образом : Все бабло консолидируют в столице. На периферии оставляют продажников, бегунков по полям. вся поддержка, бэкофис, андеррайтинг, и прочая... консолидируются по хабам, которые располагают в регионах с низкой зарплатой. Остальных на улицу. Все очень логично - с точки зрения большого бизнеса. Насчет точки зрения на эту ситуации правительства не осведомлен. Это уже произошло и процесс набирает обороты во ВСЕХ областях по всем мультифилиальным компаниям. так что те, кому за 40 и живет на периферии есть о чем задуматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets PetroNotC Sharp crutchmaster, Пример лишних целей мешающих жить пропущено... а еще жить мешают глупости, которые люди иногда говорят, пардон конечно. но то что вы сейчас сказали - это быстроденьги - срубил и свалил. Я сказал это 22298605 А вы пришли оффтопить про жизнь? Тут уже были такие по молодости. Рассуждали про зарплаты и про жизнь. Все пропали. Так как в java единственое место где не оффтопят. Прекращайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets пропущено... а еще жить мешают глупости, которые люди иногда говорят, пардон конечно. но то что вы сейчас сказали - это быстроденьги - срубил и свалил. Я сказал это 22298605 А вы пришли оффтопить про жизнь? Тут уже были такие по молодости. Рассуждали про зарплаты и про жизнь. Все пропали. Так как в java единственое место где не оффтопят. Прекращайте. извините , но вы сами начали "Обычно пенсионеры копаются в мелочах неделю и не видят главное что нужно руководителю проекта у которого сроки" Всем сорри и спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Я работал и сделал перекур. А у вас как то наоборот))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp crutchmaster пропущено... Так оно и не про фронт, бек, субд и ооп. Он в первом посте два раза твердил про ООП. А потом послал... меня... его перечитать. )))) как говорится не хотел никого обидеть, случайно просто повезло. возможно я как то коряво выразился в первом посте - да, я понял, что задача не про ООП. но я и не это имел в виду. причина моего поста была в том, я сам видел, что софтинка хоть и правильно работает - но коряво написана. мне нужно было понять - увидеть как это должно было быть правильно (ну или оптимально для понимания кода) с точки зрения стиля java написано. Ну , например, что именно нужно вывести в отдельные классы, может разбить по разным package. Я получил ответы на эти вопросы. я ночью чаще работаю, когда все спят кроме котов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pesets, Стиль кода очень зависит от фреймворка платформы. Он определяет как писать. Это если по грубому. Поэтому в java нужно сразу тут же сидеть у компа и писать. Вот как сядешь за комп, так и приходи. Выше говорил, что ночей мало. Нужно 8 часов в день писать. А не говорить. Кому счас легко (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp pesets, Вот как сядешь за комп, так и приходи. Выше говорил, что ночей мало. Нужно 8 часов в день писать. А не говорить. Кому счас легко (с) Вот без обид - если конструктив кончился, то остальные слова явно лишние, чесслово. ничье мнение сколько мне писать и сколько говорить меня не интересовало. это слегка выпрыгивает за рамки воспитания элементарного. еще раз без обид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40056097&tid=2120494]: |
0ms |
get settings: |