|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 10:45 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы здесь использовал паттерн Iterator. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 08:46 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas0, У него условия лежат в бд, поэтому нужен порождающий паттерн родить объект. А потом можно и итератор имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 08:57 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В простейшем случае (проверок немного) сделал бы через enum. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 09:04 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если случай навороченный, то через jpa single table inheritance ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 09:07 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas0, А без jpa/spring/boot могешь? Вопрос вроде java core ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 09:38 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas0, >Check check = Check.valueOf("<name from DB>"); // А это фабрика == Хмммм, А можно звать фабрикой фабрику Не классов? Имхо нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 10:21 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp А можно звать фабрикой фабрику Не классов? Ну надо в Коране для ООП посмотреть, это очень важный вопрос. Иначе ООП получится неправильное, а это прямая дорога в ад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 12:07 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Я вообще не люблю когда из перечислимое делают класс с поведением (. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 12:11 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp забыл ник, Я вообще не люблю когда из перечислимое делают класс с поведением (. Тут же главное идея в коде, а не слова. Все лучше чем твои разглагольствования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 13:20 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas0, Я разглагольствую? С сказал мне не понравилось. Всё). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 13:56 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas0 Я бы здесь использовал паттерн Iterator. Iterator или Iterable ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 14:43 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Aleks_Aleks, Почему у многих такая маниакальная не любовь к if, case, for?)) В каком виде проверка лежит в бд? потому что какой то клоун написал говно книгу - чистый код и там решил что если больше там 2 ифа - то все звиздец - твой код ->>>smell shit я скажу так - код должен работать прежде всего,а как он пахнет нужно на jmeter проверять , а не по клоунским заявлениям какого то дауна) а теперь все бегут менять ифы на стримы - тем самым убивая производительсность- и я как раз с этим говном щас столкнулся - 5 гиг даты перегоняю по 3 часа это писдец полный - зато с**а модные стримы везде,а по факту везде мемори лик ,так что я вот щас пишу тут сабж по 1 букве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 19:09 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и если по теме ответить - никто нигде и никогда в реал лайфе не соблюдает эти солиды и не пишет код по патернам (вся эта вроде хорошая идея - начинается и кончается на собесах) ты будешь видеть постоянно классы по 100500 тысяч строк ,с дубляжом,с непонятными чудо переменными,один классс будет дублировать функционал другого и тд - это все результат коллективной разроботки и текучесть кадров вот тебе пример я пришел на проект - дали таску,пишу код- в качестве аргумента прилетает стринга в один из методов я должен ее обрабоать ,а том числе убрать теги код написал,метод по убиранию тегов тоже в какой то момент ,месяца через 4 я увидел что такой метод уже есть в проекте) и это везде и всюду- только если тим лид сам не кодит и на проекте уже 100500 лет - тогда да( но это почти фантастика) какая то куча юзлес интерфейсов ,которые друг друга дублируют итд и тп. Все эти патерны и шаблоны - все это конечно круто - но по факту ты скорей всего не встретишь в своей жизни ни одного проекта- которые соотвествует . поэтому я вот думаю и по факту так и есть - два критерия твоего кода 1.работает 2.прошел jmeter все эти высокие слорва о расширяемоси и тд - такая тупо дичь ,за 3года моей работы -никто чо то ниразу не расширился никуда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 19:42 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это про разные вещи. JMeter - это производительность сетевых интеракций. Clean Code - это просто борьба со сложностью самого ВОСПРИЯТИЯ кода разработчиком. Вообще все задачи разработки можно описать двумя сверх-задачами. 1) Понимание проблем предметной области (домена). 2) Борьба со сложностью уже написанного кода. Вот Clean Code это про второе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 19:45 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну это про разные вещи. JMeter - это производительность сетевых интеракций. ну мы все в сети и если твой код быстр и работает - то лично мне как бизнесу было бы пох как он пахнет я про что говорю то - что конь ,писавший книгу - чистый код - сетовал на множественные ифы- и таки он подействовал на сознание программистов - теперь 2 + ифа = это считаеся зашквар и ребята начинают плодить стримы везде где нужно и не нужно - по факту нагружая систему так ,что простейшие операции вещаеют систему поэтому вот этих всех clean code надо бить палками,или пометить их говно книгу как @Deprecated ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 20:04 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Ну это про разные вещи. JMeter - это производительность сетевых интеракций. ну мы все в сети и если твой код быстр и работает - то лично мне как бизнесу было бы пох как он пахнет я про что говорю то - что конь ,писавший книгу - чистый код - сетовал на множественные ифы- и таки он подействовал на сознание программистов - теперь 2 + ифа = это считаеся зашквар и ребята начинают плодить стримы везде где нужно и не нужно - по факту нагружая систему так ,что простейшие операции вещаеют систему поэтому вот этих всех clean code надо бить палками,или пометить их говно книгу как @Deprecated Тебе случалось когда-либо видеть "плохой код" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 20:07 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тебе случалось когда-либо видеть "плохой код" ? Твой вопрос можно задать иначе- тебе встречалось видеть хороший код? скажу честно - нет,я не видел код,который соотвествует солид и каким то патернам- все это существует лишь на собесах- поэтому на текущих собесах я бы про это вообще не спрашивал - ибо все это супер гуд - но по факту этого нигде нет я вот на текущем проекте как правильный разбраб покрывал свой код тестами - а потом понял что это нах никому не надо) ну и блет реально потратил месяц почти на эту разоработку - все свои выхи + переработки - и что ? кто то слово сказал? да всем пох Нужно уяснить главное правило - делай тока ту таску что тебе дали и забей на все остальное ( ибо всем пох) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 20:16 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стас выучил новое слово: JMeter! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 20:33 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Стас выучил новое слово: JMeter! не только выучил ,но и применяю- что 99% тут седящих не умеют) весь ваш clean code jmeter на одном месте вертел) пиши код чтоб он работал быстро - а не был красивым( что это вообще блеть за дичь - красивый код-давайте может лгбт код уже создадим) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 21:06 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Тебе случалось когда-либо видеть "плохой код" ? я вот на текущем проекте как правильный разбраб покрывал свой код тестами - а потом понял что это нах никому не надо) ну и блет реально потратил месяц почти на эту разоработку - все свои выхи + переработки - и что ? кто то слово сказал? да всем пох Что с тобой? Выгорел? Насто3.14здела работа? Вот часто так... начинаешь за здравие а оканчиваешь просто ... вся жизть дерьмо ... все бабы стервы и солнце... и т.д. По поводу тестов - сделай соотв. выводы. Если они были избыточны, или сложнЫ, или их никто не заказывал. (Заказчик вообще практически никогда не заказывает тесты) - то значит у вас на проекте была неверная оценка объема работ. Потому что разраб на глаз оценивает то что надо сделать включая туда все сопутсвтующие задачи и дев-тестинг и интеграцию и риски насчет внесения новых дефектов. И пользу от введения тестов ты лично сам для себя оцениваешь. Как страховку. Нужна она - пиши. Не нужна - не пиши никогда. Вот на юай почти никогда тестов не пишут. Слишком хлопотно и пользы мало. Я не буду говорить банальности о том что пишет Роб Мартин. По сути конвенции по писанию кода - это исключительно "договорняк" вашей команды. Никакой Мартин не знает как вам лучше писать. Но то что он написал - это почти готовый шаблон таких конвенций. Хочешь - бери пользуй. Хочешь внеси изменения под себя. Не хочешь пиши как бог даст. Но у меня иногда возникает желание подойти к соседу по разработке и взяв его за загривок несколько раз ударить об клавиатуру. И каждый удар сопровождать фразой - "ни-ког-да-так-не-де-лай-боль-ше-чор-тов-уб-лю-док!" Это в тех случаях когда "сосед" писал "как бог даст". Для джавистов эта проблема еще не так ярко выражена. Вот для С++ ников там еще суровее нужны требования. И это кст. почти никак не связанно со скилованностью команды. Бывает и очень скилованные перцы не могут просто договориться о том как и чего писать. Жарко спорят вплоть до мордобоя. И здесь нужно волевое управленческое решение. Так что сложная вещь это. Управлять людьми. Люди - они разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 21:54 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Стас выучил новое слово: JMeter! asv79, Паттерны нужны для образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2021, 09:15 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Паттерны нужны для образования. патерны нужны чтобы о них на собесе тебя спрашивал сеньер,который после собеса пойдет писать портянку на 10 к строк кода в одном классе,котоый делает все от А до Я и содержит в себе цепочку ифов длиной в пол класса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2021, 12:48 |
|
Какой паттерн?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, рано мне еще перегорать. На счет код стайла согласен -но вообще это должно решаться специальным скриптом- который можно в идею подгрузить. А по поводу чистого кода- я вот не согласен с ним,что он против ифов - ну ведь и все ж читают эту книгу и потом идут вместо ифов городить стримы с фильтрами - что прям под дых бьет производительности,ибо стрим дорогое удовольствие- а когда их в одном методе несколько то вообще печаль может случиться на бьльшом прогоне данных- с чем я собственно сейчас и столкнулся - и от этого дико подгорает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2021, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40055601&tid=2120500]: |
0ms |
get settings: |