|
Spring Boot - задать имя файла свойств
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги! Можно ли поменять имя файла свойств Spring Boot-приложения так, чтобы его расширение было не .properties, а, например, .config? Запускаю так: Код: powershell 1.
Запускается. Запускаю так: Код: powershell 1.
Падает с ошибкой Код: java 1. 2.
Неужели расширение .properties обязательно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мистер Шляпа, .properties это формат файла. https://docs.spring.io/spring-boot/docs/current/reference/html/appendix-application-properties.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Ну и что, что формат? Если файл по структуре соответствует этому формату, то почему он не открывается? Какая разница, как он называется? Например, я могу переименовать расширение docx-документа, а потом спокойно открыть его в MS Word. К тому же в Вашей ссылке я не увидел требований, что расширение файла параметров должно быть обязательно .properties. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, я понял. У Spring-а есть еще формат файла свойств .yml. Он по расширению определяет, какой ему парсер использовать. Поскольку оба формата текстовые, то больше никак не определить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мистер Шляпа, Мне лень объяснять что в винде правила хорошего тона закрепляют расширение за форматом. В линуксе нет. Ты с этим согласен? Ну а программы все разные. Их прогеры пишут.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мистер Шляпа А, я понял. У Spring-а есть еще формат файла свойств .yml. Он по расширению определяет, какой ему парсер использовать. Поскольку оба формата текстовые, то больше никак не определить. Во вторых конечно по расширению проще и Дешевле различать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно реализовать свой EnvironmentPostProcessor и грузить проперти откуда хош. еще предположительно в спринге можно зарегистрировать свой PropertySourceLoader и делать тоже самое, что делает PropertiesPropertySourceLoader но для расширения конфиг. Но я не думаю, что вся эта эботня стоит сомнительного удовольствия именовать файл .config. Зачем это, для тупых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha,автор и есть тупой) даже тему неправильно назвал- ему же не имя файла,а расширение надо поменять предлагаю прилюдно его осмеять и предать анафеме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Мистер Шляпа А, я понял. У Spring-а есть еще формат файла свойств .yml. Он по расширению определяет, какой ему парсер использовать. Поскольку оба формата текстовые, то больше никак не определить. Во вторых конечно по расширению проще и Дешевле различать. фига он новый то)лет 100500 всего ему и вся конфигруция сейчас на ямлах- а проперти это прошлый век ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Технически properties может являтся подмножеством yaml. Тоесть вы можете достаточно легко уйти от props почти без переписывания кода. Менять расширение - нежелательно. И с точки зрения Spring/Java оно - действительно имеет значение. Может быть даже забавный эффект когда в ресурсах у вас лежит несколько файлов типа log4j2.xml, log4j2.json, log4j2.yaml и подсистема логгирования будет всегда делать lookup вашей конфигурации в определённом порядке. Тоесть вы будете думать что активен один конфиг а на самом деле - другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 chpasha,автор и есть тупой) даже тему неправильно назвал- ему же не имя файла,а расширение надо поменять предлагаю прилюдно его осмеять и предать анафеме расширение - это часть имени файла. и вообще понятие формальное. у файла есть только имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp пропущено... во первых он новый. У меня не работал в каких то местах. Во вторых конечно по расширению проще и Дешевле различать. фига он новый то)лет 100500 всего ему и вся конфигруция сейчас на ямлах- а проперти это прошлый век ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 пропущено... фига он новый то)лет 100500 всего ему и вся конфигруция сейчас на ямлах- а проперти это прошлый век я говорил не так,а что такой подход устарел и надо использовать ORM чистый jdbc лично я не видел нигде ,даже в самом лютом легаси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Нет. Ты говорил что Модель в терминах РСУБД строить не нужно. Мол нужно начинать с классов и маппить их на то что получится) Поэтому у тебя не было справочника USER как отдельной таблицы. Всё ФИО были текстом в строковом поле))))). А потом ты "частость" юзвера вычислял через коллекции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Нет. Ты говорил что Модель в терминах РСУБД строить не нужно. Мол нужно начинать с классов и маппить их на то что получится) Поэтому у тебя не было справочника USER как отдельной таблицы. Всё ФИО были текстом в строковом поле))))). А потом ты "частость" юзвера вычислял через коллекции. Может и было такое - был юн и не опытен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Нет. Ты говорил что Модель в терминах РСУБД строить не нужно. Мол нужно начинать с классов и маппить их на то что получится) Поэтому у тебя не было справочника USER как отдельной таблицы. Всё ФИО были текстом в строковом поле))))). А потом ты "частость" юзвера вычислял через коллекции. Может и было такое - был юн и не опытен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp пропущено... ты раньше пел что субд прошлый век я говорил не так,а что такой подход устарел и надо использовать ORM чистый jdbc лично я не видел нигде ,даже в самом лютом легаси. у тебя в хибере композитный ключ. одно из полей наллабл. твои действия? без гугла не ответишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2021, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Дак от тебя тоже 17 страниц не добиться ни DDL, ни Модели ни демки ни кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT asv79 пропущено... я говорил не так,а что такой подход устарел и надо использовать ORM чистый jdbc лично я не видел нигде ,даже в самом лютом легаси. у тебя в хибере композитный ключ. одно из полей наллабл. твои действия? без гугла не ответишь я с композитными пк не сталкивался ни разу ,поэтому ответить тебе не смогу ,но вангую если тебе понабилось представление с композитным ключом - что то пошло не так на уровне представлений и скорей всего проще нанять специалиста чтобы бд нормализировать ,чем потом после тебя будут джуны трахаться с твоими говно ключами) пс.я как раз сел на код после такого спеца - вроде модный код ,а по факту простейшие джобы по 3 часа идут и грузят систему так ,что я сейчас пишу по 1 букве .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 19:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40054279&tid=2120501]: |
0ms |
get settings: |