|
кодилити литкод и прочее задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Vyatich пропущено... Казалось бы, при чём здесь linux Казалось бы зачем мне линукс на компе,если все прекрасно работает на винде и есть куча софта ,а что там под капотом какая разница? Потому что вещи "прекрасно работающие на компе", не всегда работают так же "прекрасно" на сервере, особенно если там linux, a на компе винда. Приходится лезть под капот и разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka SpringMan И по поводу leetcode - на сколько я слышал у знакомых: в США/Европах на собеседованиях больше вопросов как раз про структуры/алгоритмы, а в СНГ - про языки и фреймворки. Так что, у кого с этим проблемы, можно начать тренироваться заранее ) Я здесь в США уже несколько месяцев провожу интервью - схема примерно такая. Решение задачи вживую - мы просим закодить Game of Life даем час на это. После идет дезайн сессия - что-то в духе как будешь кодить на биг дате просто рассказать подход. Потом сессия с аналитиками там могут спросить sql написать и завершает типо какие были проекты. Другие компании могут еще по задачкам погонять. Довольно часто просят последнее время закодить А* алгоритм или его модификацию. Сын тоже недавно интервьюровал и когда его под"бал кандидат он его просто спросил какой угол между часовой стрелкой и минутной когда часы показывают 3:15 - но дите американец я бы так не смог на интервью. а ты сам то сможешь? это тупой вопрос из психиатрии который задают в любом военкомате в любой поликлинике когда справку на права берешь. то что чел замкнул просто означает что он каждый день не смотрит на стрелочные часы. или твой сын думает что американец настолько тупой что не знает как 3-15 выглядит? я надеюсь, ты же сам так не думаешь? не совсем в курсе что такое гейм оф лайв надо загуглить )) если час то что то очень плохое. дезайн - годная тема нравится скл запрос написать - ну если проект по написанию скл запросов то тоже достойный вопрос. тупо проекты - прям норм вообще там сразу видно кто и что просто по спрашивая детали. насчет псевдоалгоритмических задач состоящих из комбинаций переборов и сортировок - это лишь вопрос практики. их так же просто решать если ты их решаешь каждый день. они не показывают фактический уровень знаний человека. они показывают - задрачивался ли чел на этих конкретных задачах или нет. ну или решает ли он их каждый день. если у вас проект по решению задачек с литкода на время - то разумеется, этот скилл мастхэв. я для себя попробовал и решил что решая их каждый день я не начинаю кодить лучше там или быстрее (я имею ввиду кодинг за деньги) я решил что я тупо смываю своё время в никуда. это бесполезный скилл в работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник andreykaT пропущено... ну это заландо. не совсем галерка. и позиция тоже не на рядового разраба. что удивительно. подожду что скажут. может скажут что недостаточно умею решать задачки для бейсика образца 1970го года В немецкий офис? Хз, заландо неоднозначная компания. По стеклу у них вроде все хорошо и интересно, но я слышал что менеджмент мутный, ну и мы с ними не сошлись по деньгам очень сильно. Зачем им эти кодалити хз, гиков разве что ищут в финский. я не в германии. по деньгам по местным меркам предложили в районе 100к на лида что неплохо. ну тут факт платят не особо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Vyatich пропущено... Потому что вещи "прекрасно работающие на компе", не всегда работают так же "прекрасно" на сервере, особенно если там linux, a на компе винда. Приходится лезть под капот и разбираться. приведите какой то пример - касательно джава разработки ,что может пойти не так,если разаботку я веду на ноуте с виндой,а на сервере линукс .Только интересует именно разработка ,а не девопс билеберда.Я думаю таких примеров вы привести не сможете Поэтому тогда в чем смысл иметь линух на компе ,если нет разницы никакой,за исключением ушербности линукса ,как ОСИ в целом- тоесть отсуствие привычного для винды софта В принципе, можно работать полностью на Windows, будучи Java разработчиком. Есть нюансы - но они слишком специфичны чтоб их тут обсуждать. Можно - отдельным топиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton SpringMan пропущено... Отсортировать текст и вывести топ n - это сейчас дефолтный вопрос, где в вакансиях есть слова hadoop/spark На этот дефолтный вопрос большая половина sql.ru мемберов не может ответить. Да и дело даже не в ответе. Сама тема сортировок - она бесконечная. Она - может даже зависит от гистограммы входных данных. Она - может зависит от негативного кейса. Это я забегая вперед говорю. Предвосхищая технический спор так сказать. Сортировка - это как простые числа. Ты начинаешь просто их смотреть и выходишь на теорему Ферма и криптографию ключей и сертификатов. Ты достаёшь все нюансы теории чисел. Тоесть сам по себе вопрос сортировок - это просто преамбула чтобы начать интересную беседу и понять насколько инженер глубоко что-то копает. Или он скажет что есть метод Arrays.sort а остальное ему - по барабану. Кроме сортировки есть еще и distinct текстового файла который мы тоже обсуждали где то в sql.ru. отсортировать и выбрать топ? whateverStream.sort(sortCriteriaWithAscDesc).take(n).collect(toWhateverIsNeeded) всё. если надо написать сортировку руками то ты верно отметил там целые талмуды и холивары на тему что где куда и как. написать сортировку пузырьком если ты ее просто хоть раз видел ты ее напишешь или как минимум, расскажешь как. если же ты ее хоть раз видел очень давно ты ее напишешь но чуть подольше, пошуршав извилинами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Zzz79 пропущено... приведите какой то пример - касательно джава разработки ,что может пойти не так,если разаботку я веду на ноуте с виндой,а на сервере линукс .Только интересует именно разработка ,а не девопс билеберда.Я думаю таких примеров вы привести не сможете Поэтому тогда в чем смысл иметь линух на компе ,если нет разницы никакой,за исключением ушербности линукса ,как ОСИ в целом- тоесть отсуствие привычного для винды софта В принципе, можно работать полностью на Windows, будучи Java разработчиком. Есть нюансы - но они слишком специфичны чтоб их тут обсуждать. Можно - отдельным топиком. ну мне дали конторский комп на винде с кучей политик безопасности и тулзов. сказали юзать его. норм. полет нормальный. вопрос привычки. иде запускается что в винде что на лине одинаково. небольшие мелочи по деталям да и всё. остальное - вопрос удобства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT забыл ник пропущено... В немецкий офис? Хз, заландо неоднозначная компания. По стеклу у них вроде все хорошо и интересно, но я слышал что менеджмент мутный, ну и мы с ними не сошлись по деньгам очень сильно. Зачем им эти кодалити хз, гиков разве что ищут в финский. я не в германии. по деньгам по местным меркам предложили в районе 100к на лида что неплохо. ну тут факт платят не особо. 100к евро до налогов? А сколько это после? Ну в Германии столько же давали, но после налогов там слезы. Я в Беларуси чистыми 100к бакинских имею, правда с овертаймами. Ну если у тебя зп сейчас ниже - то заландо я бы попробовал, вроде интересные проекты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton В принципе, можно работать полностью на Windows, будучи Java разработчиком. Есть нюансы - но они слишком специфичны чтоб их тут обсуждать. Можно - отдельным топиком. Могу сказать что ГПБ и СБер на аутсорсе - у всех виртуальная машина на винде и никто ни при каких обстоятельствах не поставит туда линукс.Тоесть я понимаю что это продиктовано политикой безопасности,но однако же разработка ведется и ведется достаточно давно и продукты давным давно на бою,хотя все вышло из под винды и год там проработав я ни от кого ни разу не услышал такого типо вот типо как тяжко без линуха. Ну в общем-то на этот раз ты не так сильно неправ как обычно. Я согласен чтодля спрингбут проектов всяких линукс в общем-то не сильно нужная вещь. На винде иногда вылазит геморрой если пишешь код для файловых операций, но обычно для этого используются стандартные библиотеки, так что небольшая проблема. А вот в части VPN на линуксе кстати часто вылазит какой-то геморрой и пляски с бубнами. С другой стороны на винде больше гемора если нужно зкодить какой-то баш скриптик утилитарный с ssh scp и т.д. В целом надо использовать то что используют другие люди на проекте и не дурить голову, мне лично пофиг. А вот страдания донкихотов, для которых винда\линукс все постоянно раздражают в скайпе, когда эти хитрозачесанные не могут что-то запустить из-за ОС специфичности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник andreykaT пропущено... в финский. я не в германии. по деньгам по местным меркам предложили в районе 100к на лида что неплохо. ну тут факт платят не особо. 100к евро до налогов? А сколько это после? Ну в Германии столько же давали, но после налогов там слезы. Я в Беларуси чистыми 100к бакинских имею, правда с овертаймами. Ну если у тебя зп сейчас ниже - то заландо я бы попробовал, вроде интересные проекты со ста к будет 42-45% налог. в зависимости от муниципалитета где ты прописан. ну да. не очень. ограбят только в путь. да. это в евро. в долларах типа 125-120к. у меня меньше но не сильно с учетом прогрессивной шкалы которая максимально минимизирует (о как) твои зарплатныед остижения. дешевле и проще жену выгнать на работу. бюджету плюсов будет гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Zzz79 пропущено... Могу сказать что ГПБ и СБер на аутсорсе - у всех виртуальная машина на винде и никто ни при каких обстоятельствах не поставит туда линукс.Тоесть я понимаю что это продиктовано политикой безопасности,но однако же разработка ведется и ведется достаточно давно и продукты давным давно на бою,хотя все вышло из под винды и год там проработав я ни от кого ни разу не услышал такого типо вот типо как тяжко без линуха. Ну в общем-то на этот раз ты не так сильно неправ как обычно. Я согласен чтодля спрингбут проектов всяких линукс в общем-то не сильно нужная вещь. На винде иногда вылазит геморрой если пишешь код для файловых операций, но обычно для этого используются стандартные библиотеки, так что небольшая проблема. А вот в части VPN на линуксе кстати часто вылазит какой-то геморрой и пляски с бубнами. С другой стороны на винде больше гемора если нужно зкодить какой-то баш скриптик утилитарный с ssh scp и т.д. В целом надо использовать то что используют другие люди на проекте и не дурить голову, мне лично пофиг. А вот страдания донкихотов, для которых винда\линукс все постоянно раздражают в скайпе, когда эти хитрозачесанные не могут что-то запустить из-за ОС специфичности. у винды есть нативный инструмент типа повершела. либо тот же самый баш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT забыл ник пропущено... Ну в общем-то на этот раз ты не так сильно неправ как обычно. Я согласен чтодля спрингбут проектов всяких линукс в общем-то не сильно нужная вещь. На винде иногда вылазит геморрой если пишешь код для файловых операций, но обычно для этого используются стандартные библиотеки, так что небольшая проблема. А вот в части VPN на линуксе кстати часто вылазит какой-то геморрой и пляски с бубнами. С другой стороны на винде больше гемора если нужно зкодить какой-то баш скриптик утилитарный с ssh scp и т.д. В целом надо использовать то что используют другие люди на проекте и не дурить голову, мне лично пофиг. А вот страдания донкихотов, для которых винда\линукс все постоянно раздражают в скайпе, когда эти хитрозачесанные не могут что-то запустить из-за ОС специфичности. у винды есть нативный инструмент типа повершела. либо тот же самый баш. Да ладно? С ним куча нюансов, нельзя вот так вот просто взять и запустить линуксовый шелл скрипт, если там много сетевой шняги. А писать чтобы поддерживалось и там и там - ну такое себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Инструмент админа или разработчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник andreykaT пропущено... у винды есть нативный инструмент типа повершела. либо тот же самый баш. Да ладно? С ним куча нюансов, нельзя вот так вот просто взять и запустить линуксовый шелл скрипт, если там много сетевой шняги. А писать чтобы поддерживалось и там и там - ну такое себе На винду в принципе можно навернуть GitBash консоль. Как приложение. Можно докеры поднимать которые очень уж требуют Linux специфику. Большинство дистрибуций Java-server приложений в докерах как раз тащут за собой какой-то дефолтный линукс типа Debian. Или запускать отдельным окошком WSL, благо она доступна сейчас в Microsoft Store. Вобщем количество слоев иммитаций linux окружения стремится к бесконечности. И мне кажется спор Windows-Linux лет через 10 потеряет смысл. Нам останется только наблюдать графики перфоманс-сравнений да и то в редких случаях. Когда там очень уж нужна файловай система типа zfs для тестинга каких-то ейных фич или нужно нативно дёргать linux kernel api. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Угу. Можно еще обсудить у кого чай бесплатный на работе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton забыл ник пропущено... Да ладно? С ним куча нюансов, нельзя вот так вот просто взять и запустить линуксовый шелл скрипт, если там много сетевой шняги. А писать чтобы поддерживалось и там и там - ну такое себе На винду в принципе можно навернуть GitBash консоль. Как приложение. Можно докеры поднимать которые очень уж требуют Linux специфику. Большинство дистрибуций Java-server приложений в докерах как раз тащут за собой какой-то дефолтный линукс типа Debian. Или запускать отдельным окошком WSL, благо она доступна сейчас в Microsoft Store. Вобщем количество слоев иммитаций linux окружения стремится к бесконечности. И мне кажется спор Windows-Linux лет через 10 потеряет смысл. Нам останется только наблюдать графики перфоманс-сравнений да и то в редких случаях. Когда там очень уж нужна файловай система типа zfs для тестинга каких-то ейных фич или нужно нативно дёргать linux kernel api. Угу, конечно. Ну напиши скрипт юзающий sshpass к примеру, я же говорю сказочка это хорошая, но по факту не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пришел фидбэк от заландовского лайвкодинг теста. забавно но прошел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник andreykaT пропущено... у винды есть нативный инструмент типа повершела. либо тот же самый баш. Да ладно? С ним куча нюансов, нельзя вот так вот просто взять и запустить линуксовый шелл скрипт, если там много сетевой шняги. А писать чтобы поддерживалось и там и там - ну такое себе ну блин. это ж не джава чтоб везде одинаково работать. да и даже она не везде и не всегда работает одинаково. я говорю про свой опыт где у меня всего хватало для моих задач. понятно что не без нюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton забыл ник пропущено... Да ладно? С ним куча нюансов, нельзя вот так вот просто взять и запустить линуксовый шелл скрипт, если там много сетевой шняги. А писать чтобы поддерживалось и там и там - ну такое себе На винду в принципе можно навернуть GitBash консоль. Как приложение. Можно докеры поднимать которые очень уж требуют Linux специфику. Большинство дистрибуций Java-server приложений в докерах как раз тащут за собой какой-то дефолтный линукс типа Debian. Или запускать отдельным окошком WSL, благо она доступна сейчас в Microsoft Store. Вобщем количество слоев иммитаций linux окружения стремится к бесконечности. И мне кажется спор Windows-Linux лет через 10 потеряет смысл. Нам останется только наблюдать графики перфоманс-сравнений да и то в редких случаях. Когда там очень уж нужна файловай система типа zfs для тестинга каких-то ейных фич или нужно нативно дёргать linux kernel api. я про гитбаш кстати и говорил. ну либо всл. у всла тоже есть ксттаи особенности. опять же, зависит от задач. если пишешь очередное помойное дерьмо а ля получил джейсон сохранил в базу прочел из базы запустил это в докере то и так прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Угу, конечно. Ну напиши скрипт юзающий sshpass к примеру, я же говорю сказочка это хорошая, но по факту не работает Это когда скриптик останавливается и спрашивает пароль для Windows-админа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT я про гитбаш кстати и говорил. ну либо всл. у всла тоже есть ксттаи особенности. опять же, зависит от задач. если пишешь очередное помойное дерьмо а ля получил джейсон сохранил в базу прочел из базы запустил это в докере то и так прокатит. Докер вообще поделил на ноль многие конфигурации. Нам уже заказчик рекомендует убивать EC2-шки и переходить на ECS-ки. Для них дешевле выходит. Поднимается мгновенно. В любом регионе мира. Будь то emea или amer. Хорошо подходи для джобов который 1 раз в сутки запускаются на пару часов - потом 22 часа отдыхают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там еще и спотовые мощности можно брать когда точное время запуска процесса неважно. Сэкономить можно ещё больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это больше для какого нибудь нерилтаймового процессинга хорошо. Типа ты банк и тебе надо в течение пяти дней всем счета посчитать и выслать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2021, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Но это больше для какого нибудь нерилтаймового процессинга хорошо. Типа ты банк и тебе надо в течение пяти дней всем счета посчитать и выслать Это хорошо в первую очередь при девелопмент, на проде все же редкость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2021, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40041594&tid=2120533]: |
0ms |
get settings: |