|
TypeScript to Javascript by Java :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Есть проблемка, которую думаю, что хотелось бы как-то решить. Есть фронт, код которого пишется на TypeSctipt и есть у них ряд классов или один класс, я пока не в курсе, который часть полученных данных с бекенда преобразует в некий вид, который затем скармливается таблице на UI. Данные для таблицы пагинируются на бекенде и все сразу не отдаются на фронт. И есть на бекенде такой функционал, который экпортирует эту таблицу в Excel, но уже со всеми данными который фронт не дополучает. т.е. 1. фронт получил 1/10 часть данных, сконвертил данные как ему надо и отобразил на UI в таблице. 2. фронт отправил на бек запрос сгенерить Excel файл, по сути идентичный запросу из пункта 1, но на другой ендпоинт. 3. бек получил запрос, получил все данные из источника уже 100%, а не 1/10 часть. 4. бек конвертирует данные в некий объект, из которого уже затем генерирует Excel и отдает фронту. Дак вот шаг 1 фронта по сути дублирует функционал шага 4 бекенда. На бекенде такой адский код для генерации экселя из ненормализованных данных - 4-5 списка данных связанных между собой, при этом надо учитывать данные которые фронт прислал, короче поддерживать такое ппц как сложно. И вот я подумал - взять код TS с фронта, сконвертить его в JS, вот тут не хотелось бы использовать node.js, хотя наверное придется. И получив данные из источника скормить их этому JS, а затем JS скормить Java и дальше уже из более менее структурированных плоских данных сгенерить Excel и отдать фронту. Как вообще вам такое решение? Дальше пыхтеть над поддержкой кода бекенда и на каждое изменение на фронте, каждый раз и дальше менять код бека, или что-то еще можно придумать? Просто достало это уже, когда знаешь, что там есть уже готовая таблица, а ты еще раз уже своим кодом всё то же генеришь. п.с. отдать все данные на фронт чтобы он сам генерил - не вариант, они не соглашаются, да и фронт нагружать этим процессом не очень. Плюс гонять по сети кучу данных туда сюда, тоже не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Чем REST не устраивает "их"? . Я так понял, "они" все решают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Nixic, Чем REST не устраивает "их"? . Я так понял, "они" все решают. Попробую схематично отобразить процессы, которые сейчас есть: Фронт -> Запрос на Бек -> Бек, запрос к источнику, получение 1/10 данных -> Фронт(c 1/10) -> конвертирование данных = таблица на UI с 1/10 данных. Фронт -> Запрос на Бек -> Бек, запрос к источнику, получение 100% данных от источника -> конвертирование данных -> Генерация Excel = Excel со 100% данных на Фронте Хочу взять готовый typeScript с фронта и именно на беке(Java) делать через этот скрипт процесс "конвертирование данных", чтобы этот кусок не дублировать по своему на Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Ты знаешь слово REST? Попробуй ответить на заданный вопрос. Типа "он не подходит так как..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Ты фуллстек или есть два прогера. На фронт и второй на java для rest? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Nixic, Ты знаешь слово REST? Попробуй ответить на заданный вопрос. Типа "он не подходит так как..... Ты фуллстек или есть два прогера. На фронт и второй на java для rest? Ну ок, на этот флуд я постараюсь ответить :) Да, я знаю что такое REST. Я использую его каждый день и здесь это так же используется, т.е. на проекте. Я немного знаю TS и JS. Есть куча прогеров на фронте и есть много на бекенде, на Java. Как это всё вообще относится к теме топика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, >Как это всё вообще относится к теме топика? =как здача анализов относится к тому что пациент пришел в больницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic PetroNotC Sharp Nixic, Ты знаешь слово REST? Попробуй ответить на заданный вопрос. Типа "он не подходит так как..... Ты фуллстек или есть два прогера. На фронт и второй на java для rest? Ну ок, на этот флуд я постараюсь ответить :) Да, я знаю что такое REST. Я использую его каждый день и здесь это так же используется, т.е. на проекте. Я немного знаю TS и JS. Есть куча прогеров на фронте и есть много на бекенде, на Java. Как это всё вообще относится к теме топика? Умудрился не ответить чем рест не катит на этом проекте))))) Если используется, то почему дублирование? ПОДРОБНЕЕ ПОЧЕМУ п.4 не JSON а "некий объект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic PetroNotC Sharp Nixic, Ты знаешь слово REST? Попробуй ответить на заданный вопрос. Типа "он не подходит так как..... Ты фуллстек или есть два прогера. На фронт и второй на java для rest? Ну ок, на этот флуд я постараюсь ответить :) Да, я знаю что такое REST. ? Нет. Не знаешь. Изучи демку стартера starter-data-rest ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно как-то флуд не по теме почистить здесь? Кто в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic Можно как-то флуд не по теме почистить здесь? Кто в курсе? Вы имеете право хранить молчание. И не отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic Привет всем! Есть проблемка, которую думаю, что хотелось бы как-то решить. Есть фронт, код которого пишется на TypeSctipt и есть у них ряд классов или один класс, я пока не в курсе, который часть полученных данных с бекенда преобразует в некий вид, который затем скармливается таблице на UI. Данные для таблицы пагинируются на бекенде и все сразу не отдаются на фронт. И есть на бекенде такой функционал, который экпортирует эту таблицу в Excel, но уже со всеми данными который фронт не дополучает. т.е. 1. фронт получил 1/10 часть данных, сконвертил данные как ему надо и отобразил на UI в таблице. 2. фронт отправил на бек запрос сгенерить Excel файл, по сути идентичный запросу из пункта 1, но на другой ендпоинт. 3. бек получил запрос, получил все данные из источника уже 100%, а не 1/10 часть. 4. бек конвертирует данные в некий объект, из которого уже затем генерирует Excel и отдает фронту. Дак вот шаг 1 фронта по сути дублирует функционал шага 4 бекенда. На бекенде такой адский код для генерации экселя из ненормализованных данных - 4-5 списка данных связанных между собой, при этом надо учитывать данные которые фронт прислал, короче поддерживать такое ппц как сложно. И вот я подумал - взять код TS с фронта, сконвертить его в JS, вот тут не хотелось бы использовать node.js, хотя наверное придется. И получив данные из источника скормить их этому JS, а затем JS скормить Java и дальше уже из более менее структурированных плоских данных сгенерить Excel и отдать фронту. Как вообще вам такое решение? Дальше пыхтеть над поддержкой кода бекенда и на каждое изменение на фронте, каждый раз и дальше менять код бека, или что-то еще можно придумать? Просто достало это уже, когда знаешь, что там есть уже готовая таблица, а ты еще раз уже своим кодом всё то же генеришь. п.с. отдать все данные на фронт чтобы он сам генерил - не вариант, они не соглашаются, да и фронт нагружать этим процессом не очень. Плюс гонять по сети кучу данных туда сюда, тоже не очень. Чему вы собрались скармливать JS? 1) Nashorn мертв, начиная с JDK 15 его вообще удалили 2) GraalJS требует некоторого внимания при настройке запуска приложения (--upgrade-module-path и т.д.). Я бы на вашем месте начал с прототипа, в котором вы в JS обрабатываете примерно такой-же объем данных, что с на java. На этом прототипе можно как минимум сравнить скорость и найти первые проблемы при взаимодействии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic Как вообще вам такое решение? Дальше пыхтеть над поддержкой кода бекенда и на каждое изменение на фронте, каждый раз и дальше менять код бека, или что-то еще можно придумать? Просто достало это уже, когда знаешь, что там есть уже готовая таблица, а ты еще раз уже своим кодом всё то же генеришь. п.с. отдать все данные на фронт чтобы он сам генерил - не вариант, они не соглашаются, да и фронт нагружать этим процессом не очень. Плюс гонять по сети кучу данных туда сюда, тоже не очень. Ну... Можно генерацию excel отдать фронту :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Ну... Можно генерацию excel отдать фронту :-) Там еще 5 форматов возможных, 2 из них на беке генерятся на основе генерации экселя, так что... В общем я пока забил на эту задачу, делегировал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch ... Чему вы собрались скармливать JS? 1) Nashorn мертв, начиная с JDK 15 его вообще удалили С JDK 15 вроде можно использовать отдельный Nashorn: https://mail.openjdk.java.net/pipermail/nashorn-dev/2020-November/007597.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, >я пока забил на эту задачу, делегировал :) = а крику то было)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Lelouch ... Чему вы собрались скармливать JS? 1) Nashorn мертв, начиная с JDK 15 его вообще удалили С JDK 15 вроде можно использовать отдельный Nashorn: https://mail.openjdk.java.net/pipermail/nashorn-dev/2020-November/007597.html Спасибо за ссылку) Примерно год назад были ответы в стиле "никто не хочет поддерживать Nashorn, поэтому выпиливаем" В любом случае, ИМХО, лучше ориентироваться на graaljs, если и правда надо выполнять скрипты на js из java (я бы не сказал, что у ТС именно такой случай). Есть еще j2v8, и по скорости пережевывания данных он быстрее Nashorn (с Graal не сравнивал), но у него свои проблемы с отдельным от jvm управлением памятью и необходимостью маршалинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, +1 >я бы не сказал, что у ТС именно такой случай). == тоже не увидел у него сложностей вообще. Отчёты из ИС делают буквально все прогеры. Еще есть офис бесплатный в линуксе. Который вообще сидит отдельно на порту и ждет команду для экселя. Автор слился, ну и пусть идет спокойно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Автор слился, ну и пусть идет спокойно) С тобой все сливаются, сколько раз замечал. Столько флуда, только длину ленты увеличиваешь, потом люди и не читают темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Трое молодых да ленивых). Не может прогер на java бросить тему просто так. Тут профи наоборот, темы придумывают чтобы мозг занять. Так что, не быть тебе программистом. Только в шарпе и бейсике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Nixic, Трое молодых да ленивых). Не может прогер на java бросить тему просто так. Тут профи наоборот, темы придумывают чтобы мозг занять. Так что, не быть тебе программистом. Только в шарпе и бейсике. Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40041481&tid=2120529]: |
0ms |
get settings: |