|
кодилити литкод и прочее задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch 1) А кеш привязан к сессии. Зачем хранить и в сессии и в кеше, если сессия может обратиться к кешу?) 2) Ну да, есть метод detach. О нем обычно знают, но джунам простительно не знать 3) Ну ты то чОткий джун и чОтко знаешь, что у тебя изменений не будет. К сожалению, "ребята из hibernate" не такие чОткие и не умеют определять, нужно оно пользователю или нет. Они, правда, сделали специальный метод, который позволяет убрать объект из отслеживания (см пункт 2), но такие Spring junior developer о его наличии не догадываются, потому что за интерфейсы Spring JPA не заглядывали) 1.Давай по порядку ,я вижу у тебя проблемы с элементарным JAVA core что такое сессия ,что такое кеш и как ты думаешь где они хранятся? 2.Живо себе представил ,как стажер Lelouch детачит этак пару млн сущностей- хотя чем ты дитя не тешилось,лишь бы не плакало)))хахаха 2.1 если бы ты был внимателен и читал все что тебе пишут,ты бы увидел например session.clear() ))но тебе же это не нужно да?) ты крутой стажер с самомнением целого джуна) 3.Ну да я в отличиии от тебя способен понять что в рамках моего рест апи идет выдача данных ,то это означает ,что никаких изменений в сущности ,читай в бд я вносить не собираюсь и соотвестенно мне никакое кеширование не нужно 2) О, уже начал сам смотреть документацию. Ничего себе. Ну и перестань путаться в показаниях - у тебя то 500 элементов, то 2 млн. Видимо голова перегрелась, да джун?) 3) Ну не нужно - вызови clear. Тем самым ты как раз сообщишь hibernate "изменения сущностей отслеживать не требуется". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch 2) О, уже начал сам смотреть документацию. Ничего себе. Ну и перестань путаться в показаниях - у тебя то 500 элементов, то 2 млн. Видимо голова перегрелась, да джун?) 3) Ну не нужно - вызови clear. Тем самым ты как раз сообщишь hibernate "изменения сущностей отслеживать не требуется". понятно ,слился стажерчик)Оно и понятно пару раз так несколько млн руками подетачишь и привет) вообщем тебе в палату к петрухе нашему,будете там в два смычка хибер хаять ,ухахаха Я рано обрадовался - с чтением и осознанием прочитанного по прежнему проблемы. Можешь дать ссылку хотя бы на 1 пост, где бы я хаял хибер? Давай даже возьмем более широко - где бы я хаял ORM? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch 2) О, уже начал сам смотреть документацию. Ничего себе. Ну и перестань путаться в показаниях - у тебя то 500 элементов, то 2 млн. Видимо голова перегрелась, да джун?) 3) Ну не нужно - вызови clear. Тем самым ты как раз сообщишь hibernate "изменения сущностей отслеживать не требуется". понятно ,слился стажерчик)Оно и понятно пару раз так несколько млн руками подетачишь и привет) вообщем тебе в палату к петрухе нашему,будете там в два смычка хибер хаять ,ухахаха Сленг малолетки после банки пива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, А asv79 и zzz79 - это один и тот же человек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Да. И цветочный магазин его проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch пропущено... Я рано обрадовался - с чтением и осознанием прочитанного по прежнему проблемы. Можешь дать ссылку хотя бы на 1 пост, где бы я хаял хибер? Давай даже возьмем более широко - где бы я хаял ORM? конечно рано стражер,ведь даже после 10 страниц ты так и не понял сути вопроса,ты даже на индуса 3$ не тянешь- я бы поручил тебе сортировать пузырьком максимум)))) Дяденька джун, я жду ссылку на пост, где я негативно отзывался о hibernate. Или очередной слив?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 например ibm286 c 64 кб ОЗУ и что им делать ?)) Был "стандартный мегабайт". Делится мог по разному. Типично - 640+384, иногда 512+"всякое хитрое". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во. Мне тоже сразу в глаза бросилось. Возможно, товарищ попутал "64К" и "640К хватит на все". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT hck2 пропущено... +1 спустя пары десятков потерянных десятилетий, наконец в жава что-то вразумительное, где главенствуют данные, а не ООПшная чушь. но слегка разочаровывает, что аля стримовский язык spark опять на половину итеративный. в конце 70х, начале 80х придумали декларативный SQL, где пользователь говорит чего нужно достать, а не как. могли бы и dataset api сделать полностью декларативным. а так да, хороший шаг вперед: полноценный оптимизатор, "lazy" выполнение, умение не просто прожевывать структуры сильно большие чем памяти, но делать это в параллель и на множестве узлов. было бы шикарно, если бы не странный птичий язык запросов, в котором по прежнему нужно думать о порядке выполнения. а ведь счастье было так близко. да конечно так. а потом выдумывают скл движки чтоб со стримами раотать как таблицами и юзать стандартный табличный скл дсл :) кстати, какие практические задачи спарк меожт решать ну кроме обработки каких то данных на лету а ля данные с датчиков или там какие нибудь биллинги где эти данные генерятся миллионами клиентов. Спарк это не решает. Это биг-дата. Тоесть анализ исторических сведений а не оперативных. Хотя количество фреймворков вокруг Спарка растет и возможно у него есть варианты обновлений RDD на лету, но это - не его сильная сторона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch А asv79 и zzz79 - это один и тот же человек? Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andreykaT пропущено... да конечно так. а потом выдумывают скл движки чтоб со стримами раотать как таблицами и юзать стандартный табличный скл дсл :) кстати, какие практические задачи спарк меожт решать ну кроме обработки каких то данных на лету а ля данные с датчиков или там какие нибудь биллинги где эти данные генерятся миллионами клиентов. Спарк это не решает. Это биг-дата. Тоесть анализ исторических сведений а не оперативных. Хотя количество фреймворков вокруг Спарка растет и возможно у него есть варианты обновлений RDD на лету, но это - не его сильная сторона. Spark Streaming, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, а что ответили по поводу кучи объектов хибера для каждого юзера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Возможно, товарищ попутал "64К" и "640К хватит на все". Важно, что он пытается оперировать вещами и понятиями, которых не знает или/и не понимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich mayton пропущено... Спарк это не решает. Это биг-дата. Тоесть анализ исторических сведений а не оперативных. Хотя количество фреймворков вокруг Спарка растет и возможно у него есть варианты обновлений RDD на лету, но это - не его сильная сторона. Spark Streaming, не? Возможно да. Я не работал с этим extension. Вот флаг вам в руки. Откомментируйте более развернуто. Умеет-ли работать Spark с оперативными транзакциями или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch расскажу что ты сказочный пиз....л? по запарке на работе ,я не заметил,как ты индус в тесте проверяешь совсем не то ,о чем мы говорили,ты дергаешь коллекцию ,потом точечно сущности,а говорили мы о повторном запросе на выгрузку коллекции и как я предпологал( не было времени проверить ) ты обычный индус) традиционно тест https://pasteboard.co/JMmXQnf.png О, первый пруф от тебя. Но, к сожалению, джун опять ошибся. Ты хотя бы проверил, что у тебя оба чтения из репозитория в одной транзакции происходят?) Я тебе специально показал условия запуска теста (а именно - @DataJpaTest). Но ты - как джун - не знаешь, что метод теста в рамках @DataJpaTest выполняется в одной транзакции. https://monosnap.com/file/QPsrSxjJBvCvdCFXh7RA8wGTYRKqya https://monosnap.com/file/h03qgqxlucyFyVetrzCfAfeU3RHS3p ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 ты нам нещадно врал ,как мы видим объекты разные Код: java 1. 2. 3. Джун, посмотри ЕЩЕ раз внимательно на то, чем аннотирован класс теста) Lelouch Zzz79 Я тут подумал, что для вас стоит конкретизировать весь код теста. https://monosnap.com/file/6T3NEOWP3OW2fbYN4p73ao60Wi34pa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Zzz79#22272872] Lelouch хватит врать то уже индус,кто тебе дауну сказал что в рамках одного метода теста - будут разные транзакции А кто тебе сказал, что одна?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 ты нам нещадно врал ,как мы видим объекты разные Код: java 1. 2. 3. Иди почитай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch пропущено... Джун, посмотри ЕЩЕ раз внимательно на то, чем аннотирован класс теста) пропущено... индус я на бою в дебаге скрин сделаю сейчас - дальше что будешь говорить?) я вангую ты из шарпистов - только там такие индусы сидят)) Ты лучше встать в свой тест Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 PetroNotC Sharp пропущено... разные по памяти или разные по правилам хибера? Иди почитай. иди почитай что такое assertSame дурик) Зачем? Наша цель заставить джуна работать. А не слушать три слова от эллочки. Заставили. Работаешь, читаешь, бд поставил. Продолжай))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скриншоты IDE-шек в качестве аргументов. Куда катится этот мир? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Скриншоты IDE-шек в качестве аргументов. Куда катится этот мир? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak Скриншоты IDE-шек в качестве аргументов. Куда катится этот мир? Следующим этапом будет - мамой клинус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 вангую этот клоун сейчас скажет что и в рамках метода на бою два запроса- разные сессии) В проекте https://1drv.ms/u/s!AvvHiAT6_QjDov57CHoKjbrjCm_Csw?e=rkLbrA 3 теста 1) SomeEntityRepositoryTest_CommonSpringTest::testList_NoTransaction - демонстрирует запуск, который происходит у тебя. Нет общей транзакции 2) SomeEntityRepositoryTest_CommonSpringTest::testList_Transaction - то же самое, но есть общая транзакция между вызовами репозитория, за счет аннотации 3) SomeEntityRepositoryTest_DataJpaTest::testList - демонстрирует DataJpaTest Джун, надеюсь тебя не смутит, что используется JUnit 5?) Надеюсь, ты продолжишь свое шапито и напишешь, что тесты не тесты Alexander A. Sak Скриншоты IDE-шек в качестве аргументов. Куда катится этот мир? Мне лень было проект делать, надеялся на самообразование ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 21:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40040670&tid=2120533]: |
0ms |
get settings: |