|
кодилити литкод и прочее задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch ну ок) я вижу что разрабы хибер в каком то моменты превратились в таких как петруха местный ) закидывать в хип коллекцию без моего ведома весьма странное решение,учитывая что это будет единственное обращение к бд в этой сессии. Понятно все с тобой, ты вообще не знаешь, как hibernate работает и, поэтому, не можешь понять, зачем они это делают) Ну или, ворвись к ним в баг треккер, расскажи, какие они идиоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Не знал что ли? Это жертва аннотаций и его никогда не интересовало что и как внутри работает. Он первый магазин цветов делал без справочников как в экселе). За пару лет скилы не выросли. Петра постоянно ищет)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch 1) Что еще расскажешь?) https://monosnap.com/file/IyNgpMsPGxwRK2GvTgyR9yvAplSP0s 2) При чем тут rest api?) Мы как бы все еще твою реализацию метода с первой страницы разбираем. рест апи тут при том что этот метод дерагается через рест - поэтому и вопрос- будет ли следующий запрос проведен в рамках этой же транзакции- очень большой вопрос ну и еще один момент- зачем юзеру два раза делать этот запрос- он априори будет вызван один раз) и собсвтенно вообще не понятно к чему все эти оптимизации- если я использую пагинацию- соотвественно элементов в коллекции -максимум 500 . по поводу мапы - без нее там никак- так как первый лист это списко всех рассылок а второй запрос это 500 элементов ответов и лучшее что тут можно придумать - сгруппировать в мапу по рассылке Ну ты же начал кричать про OOM при условии вытягивания всего в коллекцию. Вот и пришлось тебя просвятить, что в рамках одной транзакции все объекты и так будут в памяти. А давай я тебе намекну, как от этого избавиться, не переоткрывая транзакцию: 1) Сначала открой для себя состояния сущностей в hibernate: https://vladmihalcea.com/a-beginners-guide-to-jpa-hibernate-entity-state-transitions/ 2) Потом открой для себя интерфейс JPA EntityManager 3) Потом немного магического гугла http://letmegooglethat.com/?q=spring jpa detach entity Ну и по классике - скрин с тестом https://monosnap.com/file/kDkGtjfcKmIvrD79Bdh7zHIUOZnJdq ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch пропущено... Понятно все с тобой, ты вообще не знаешь, как hibernate работает и, поэтому, не можешь понять, зачем они это делают) Ну или, ворвись к ним в баг треккер, расскажи, какие они идиоты. да не строй ты из себя ) все я знаю , делают они это чтобы не инициализировать объект каждый раз ,если он уже есть в кэш но запррос таки все равно будет сделан ,просто хибер не будет заново объекты создавать,что в принципе логично,но с другой стороны я хотел бы этим управлять сам,а возможности отключить кэш 1 уровня нет,есть лишь функционал очитски методом evict() так что дядя ты это ,давай гонор сбавь) KEK. Нет, не угадал XD Я намекну - в посте выше поищи состояние сущности "Persistent (Managed)" Там что-то есть про Any change made to such entity is going to be detected and propagated to the database (during the Session flush-time) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, >но запррос таки все равно будет сделан ,просто хибер не будет заново объекты Переведи, зачем запрос без создания объекта? Тебе в школу надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, >я хотел бы этим управлять сам )))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что бывает, когда люди начинают с бута, автоконфига и аннотаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, заглохло. Как раз времени свободного немного есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch Я намекну - в посте выше поищи состояние сущности "Persistent (Managed)" Там что-то есть про Any change made to such entity is going to be detected and propagated to the database (during the Session flush-time) Сомневаюсь что ты понимаешь что это и для чего оно,раз ты говоришь что это здорово) ну выбрал я список из дб,изменил их и я не хочу их никуда писать в бд обратно - получается хибер делает бесполезную работу Хибер не делает ничего сверхестественного - запрос в бд- мапит по сущностям - сущности лежат в кеше Хибера,который в свою очередь в HEAP. И в чем проблема которой ты в силу свой стажерности не видишь если я создаю объект что то с ним делаю и потом на него нет ссылок - он удалится из памяти сборщком мусора что же происходит в случае с хибером- объекты будут лежать в кеше пока не протухнет сессия получается что я сделал запрос - попользовался объектами - они мне больше не нужны - и по идее я должен удалить их из памяти - но такого не будет так как почему то ребятя из Хибернейт решили ,что им видней нужна мне лищняя память или нет) Да они предоставляют методы очистки - но не очень удобные Так хибернейт здрада ци перамога? Ты ж вроде топил за него вначале темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 И судя по количеству запросов - как отключить 1 лвл кеширование - у многих такой вопрос возникает. Для кого это не критично - если сервера позволяют,но у кого ,как у петро например ibm286 c 64 кб ОЗУ и что им делать ?)) Для Zzzz с короткой оперативной памятью, есть флаг спринг бута. Но на его собственный страх и риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа с аннотациями головного мозга. Конфигурацией проекта занимается автоконфигуратор спринг бута. Сходите в школу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Он тут детские вопросы какие то пришел задавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Zzz79 пропущено... Сомневаюсь что ты понимаешь что это и для чего оно,раз ты говоришь что это здорово) ну выбрал я список из дб,изменил их и я не хочу их никуда писать в бд обратно - получается хибер делает бесполезную работу Хибер не делает ничего сверхестественного - запрос в бд- мапит по сущностям - сущности лежат в кеше Хибера,который в свою очередь в HEAP. И в чем проблема которой ты в силу свой стажерности не видишь если я создаю объект что то с ним делаю и потом на него нет ссылок - он удалится из памяти сборщком мусора что же происходит в случае с хибером- объекты будут лежать в кеше пока не протухнет сессия получается что я сделал запрос - попользовался объектами - они мне больше не нужны - и по идее я должен удалить их из памяти - но такого не будет так как почему то ребятя из Хибернейт решили ,что им видней нужна мне лищняя память или нет) Да они предоставляют методы очистки - но не очень удобные Так хибернейт здрада ци перамога? Ты ж вроде топил за него вначале темы казалось бы причем тут литкод. зы. если зизику нравится трахаться с хибером так пусть трахается. вы то что с ним в полемику вступаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 PetroNotC Sharp пропущено... только идиоты отключают кеш первый. Для Zzzz с короткой оперативной памятью, есть флаг спринг бута. Но на его собственный страх и риск. дурик - 1lvl cache не отрубается никак- матчасть покури) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT забыл ник пропущено... Так хибернейт здрада ци перамога? Ты ж вроде топил за него вначале темы казалось бы причем тут литкод. зы. если зизику нравится трахаться с хибером так пусть трахается. вы то что с ним в полемику вступаете. Ну по литкоду нечего сказать, кроме - у тебя что времени дофига, тратить на такое? Не понимаю мотивации - если мало получаешь то надо смотреть за что платят и учить целенаправленно это, если ощутить себя мегопрограммистом - ну так чай не 20 лет уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT забыл ник пропущено... Так хибернейт здрада ци перамога? Ты ж вроде топил за него вначале темы казалось бы причем тут литкод. зы. если зизику нравится трахаться с хибером так пусть трахается. вы то что с ним в полемику вступаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT пропущено... казалось бы причем тут литкод. зы. если зизику нравится трахаться с хибером так пусть трахается. вы то что с ним в полемику вступаете. ты тоже полная копия тебя. так и не предложил ничего лучше. ))) хочешь поговорить об этом? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Ленивым не предлагаю. Тут профи тест написал ему и получит ответ что тест хреновый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>скажу смело - ни на одной работе ни один сеньер не умел работать с reduce ==была бы большая выборка, а так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 забыл ник пропущено... Ну по литкоду нечего сказать, кроме - у тебя что времени дофига, тратить на такое? Не понимаю мотивации - если мало получаешь то надо смотреть за что платят и учить целенаправленно это, если ощутить себя мегопрограммистом - ну так чай не 20 лет уже? иногда инетересно такие задачки порешать,когда устаешь от монотонного энтерпрайза. ну и иногда что то для себя новое изучить- я вот скажу смело - ни на одной работе ни один сеньер не умел работать с reduce хотя таки бывает очень полезно в некторых моментах Предлагаю тебе на следующий собес зайти открыв дверь ногой и крикнув что-то вроде - Монада это элементарно. Это всего лишь моноид в категории эндофункторов! Ну сеньоры у вас значит такие, что тут еще сказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Предлагаю тебе на следующий собес зайти открыв дверь ногой и крикнув что-то вроде - Монада это элементарно. Это всего лишь моноид в категории эндофункторов! Ну они же такого ценного кадра на куски порвут. забыл ник Ну сеньоры у вас значит такие, что тут еще сказать Похоже на то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 пропущено... Сомневаюсь что ты понимаешь что это и для чего оно,раз ты говоришь что это здорово) ну выбрал я список из дб,изменил их и я не хочу их никуда писать в бд обратно - получается хибер делает бесполезную работу Хибер не делает ничего сверхестественного - запрос в бд- мапит по сущностям - сущности лежат в кеше Хибера,который в свою очередь в HEAP. И в чем проблема которой ты в силу свой стажерности не видишь если я создаю объект что то с ним делаю и потом на него нет ссылок - он удалится из памяти сборщком мусора что же происходит в случае с хибером- объекты будут лежать в кеше пока не протухнет сессия получается что я сделал запрос - попользовался объектами - они мне больше не нужны - и по идее я должен удалить их из памяти - но такого не будет так как почему то ребятя из Хибернейт решили ,что им видней нужна мне лищняя память или нет) Да они предоставляют методы очистки - но не очень удобные Все ясно, клиническая необучаемость. "Ребята из hibernate" хранят объекты в сессии потому что они обязаны обработать возможные изменения полей при завершении сессии и сохранить изменения в БД. Но читать ты не способен, поэтому дальше метать перед тобой бисер и правда нет смысла, клинический джун) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, Клавное выйти обосрав клиента) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch "Ребята из hibernate" хранят объекты в сессии потому что они обязаны обработать возможные изменения полей при завершении сессии и сохранить изменения в БД. Но читать ты не способен, поэтому дальше метать перед тобой бисер и правда нет смысла, клинический джун) Ты сам и есть яркий пример клинического стажера 1.Он хранит не сесссии ,а в кеше 1 лвл,который существует пока существует сессия,поэтому говорить хранить в сессии - как минимум не корректно.Но стажеру простительно. 2.Кэш храниться в хипе,размер которого ограничен и должна быть возможность отключать эту опцию,так как он не резиновый и зачастую нужен под другие задачи,нежели хранить то ,что не будет никогда использовано. 3. обработать возможные изменения полей и бла бла бла тут ключевое слово - возможные - а если я чотко знаю что у меня ничего не будет меняться - зачем оно мне в памяти? Типичный стажер- который как буратино,читает доки ,но возможность к анализу отсутсвует . Не вижу смысла дальше спорить,так как ни какие доки к сожалению не дадут тебе ни логики ни мышления,тут как говорится либо есть ,либо нет) ПС.Не дай бог вот такого коллегу заиметь,который перечитал 100500 доков- потому что нужно же чем то компенсировать умственную осталость) 1) А кеш привязан к сессии. Зачем хранить и в сессии и в кеше, если сессия может обратиться к кешу?) 2) Ну да, есть метод detach. О нем обычно знают, но джунам простительно не знать 3) Ну ты то чОткий джун и чОтко знаешь, что у тебя изменений не будет. К сожалению, "ребята из hibernate" не такие чОткие и не умеют определять, нужно оно пользователю или нет. Они, правда, сделали специальный метод, который позволяет убрать объект из отслеживания (см пункт 2), но такие Spring junior developer о его наличии не догадываются, потому что за интерфейсы Spring JPA не заглядывали) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40040407&tid=2120533]: |
0ms |
get settings: |