powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кодилити литкод и прочее задачки
25 сообщений из 198, страница 4 из 8
кодилити литкод и прочее задачки
Lelouch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Zzz79
Lelouch

1) Что еще расскажешь?) https://monosnap.com/file/IyNgpMsPGxwRK2GvTgyR9yvAplSP0s

ну ок) я вижу что разрабы хибер в каком то моменты превратились в таких как петруха местный )
закидывать в хип коллекцию без моего ведома весьма странное решение,учитывая что это будет единственное обращение к бд в этой сессии.

Понятно все с тобой, ты вообще не знаешь, как hibernate работает и, поэтому, не можешь понять, зачем они это делают) Ну или, ворвись к ним в баг треккер, расскажи, какие они идиоты.
...
Рейтинг: 0 / 0
PetroNotC Sharp
Участник
Lelouch,
Не знал что ли?
Это жертва аннотаций и его никогда не интересовало что и как внутри работает.
Он первый магазин цветов делал без справочников как в экселе).
За пару лет скилы не выросли. Петра постоянно ищет))))))
...
Lelouch
Участник
Zzz79
Lelouch

1) Что еще расскажешь?) https://monosnap.com/file/IyNgpMsPGxwRK2GvTgyR9yvAplSP0s
2) При чем тут rest api?) Мы как бы все еще твою реализацию метода с первой страницы разбираем.

рест апи тут при том что этот метод дерагается через рест - поэтому и вопрос- будет ли следующий запрос проведен в рамках этой же транзакции- очень большой вопрос
ну и еще один момент- зачем юзеру два раза делать этот запрос- он априори будет вызван один раз)
и собсвтенно вообще не понятно к чему все эти оптимизации- если я использую пагинацию- соотвественно элементов в коллекции -максимум 500 .
по поводу мапы - без нее там никак- так как первый лист это списко всех рассылок
а второй запрос это 500 элементов ответов и лучшее что тут можно придумать - сгруппировать в мапу по рассылке

Ну ты же начал кричать про OOM при условии вытягивания всего в коллекцию. Вот и пришлось тебя просвятить, что в рамках одной транзакции все объекты и так будут в памяти. А давай я тебе намекну, как от этого избавиться, не переоткрывая транзакцию:
1) Сначала открой для себя состояния сущностей в hibernate: https://vladmihalcea.com/a-beginners-guide-to-jpa-hibernate-entity-state-transitions/
2) Потом открой для себя интерфейс JPA EntityManager
3) Потом немного магического гугла http://letmegooglethat.com/?q=spring jpa detach entity

Ну и по классике - скрин с тестом https://monosnap.com/file/kDkGtjfcKmIvrD79Bdh7zHIUOZnJdq
...
Lelouch
Участник
Zzz79
Lelouch
пропущено...

Понятно все с тобой, ты вообще не знаешь, как hibernate работает и, поэтому, не можешь понять, зачем они это делают) Ну или, ворвись к ним в баг треккер, расскажи, какие они идиоты.

да не строй ты из себя ) все я знаю , делают они это чтобы не инициализировать объект каждый раз ,если он уже есть в кэш

но запррос таки все равно будет сделан ,просто хибер не будет заново объекты создавать,что в принципе логично,но с другой стороны я хотел бы этим управлять сам,а возможности отключить кэш 1 уровня нет,есть лишь функционал очитски методом evict()

так что дядя ты это ,давай гонор сбавь)

KEK.
Нет, не угадал XD

Я намекну - в посте выше поищи состояние сущности "Persistent (Managed)"
Там что-то есть про Any change made to such entity is going to be detected and propagated to the database (during the Session flush-time)
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
>но запррос таки все равно будет сделан ,просто хибер не будет заново объекты
Переведи, зачем запрос без создания объекта? Тебе в школу надо.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
>я хотел бы этим управлять сам
))))))))))
...
PetroNotC Sharp
Участник
Вот что бывает, когда люди начинают с бута, автоконфига и аннотаций.
...
забыл ник
Участник
Эх, заглохло. Как раз времени свободного немного есть
...
забыл ник
Участник
Zzz79
Lelouch

Я намекну - в посте выше поищи состояние сущности "Persistent (Managed)"
Там что-то есть про Any change made to such entity is going to be detected and propagated to the database (during the Session flush-time)

Сомневаюсь что ты понимаешь что это и для чего оно,раз ты говоришь что это здорово)
ну выбрал я список из дб,изменил их и я не хочу их никуда писать в бд обратно - получается хибер делает бесполезную работу

Хибер не делает ничего сверхестественного - запрос в бд- мапит по сущностям - сущности лежат в кеше Хибера,который в свою очередь в HEAP.
И в чем проблема которой ты в силу свой стажерности не видишь
если я создаю объект что то с ним делаю и потом на него нет ссылок - он удалится из памяти сборщком мусора
что же происходит в случае с хибером- объекты будут лежать в кеше пока не протухнет сессия
получается что я сделал запрос - попользовался объектами - они мне больше не нужны - и по идее я должен удалить их из памяти - но такого не будет так как почему то ребятя из Хибернейт решили ,что им видней нужна мне лищняя память или нет)
Да они предоставляют методы очистки - но не очень удобные

Так хибернейт здрада ци перамога? Ты ж вроде топил за него вначале темы
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79
И судя по количеству запросов - как отключить 1 лвл кеширование - у многих такой вопрос возникает.
Для кого это не критично - если сервера позволяют,но у кого ,как у петро например ibm286 c 64 кб ОЗУ и что им делать ?))
только идиоты отключают кеш первый.
Для Zzzz с короткой оперативной памятью, есть флаг спринг бута. Но на его собственный страх и риск.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Господа с аннотациями головного мозга. Конфигурацией проекта занимается автоконфигуратор спринг бута.
Сходите в школу.
...
PetroNotC Sharp
Участник
забыл ник,
Он тут детские вопросы какие то пришел задавать.
...
andreykaT
Участник
забыл ник
Zzz79
пропущено...

Сомневаюсь что ты понимаешь что это и для чего оно,раз ты говоришь что это здорово)
ну выбрал я список из дб,изменил их и я не хочу их никуда писать в бд обратно - получается хибер делает бесполезную работу

Хибер не делает ничего сверхестественного - запрос в бд- мапит по сущностям - сущности лежат в кеше Хибера,который в свою очередь в HEAP.
если я создаю объект что то с ним делаю и потом на него нет ссылок - он удалится из памяти сборщком мусора
что же происходит в случае с хибером- объекты будут лежать в кеше пока не протухнет сессия
получается что я сделал запрос - попользовался объектами - они мне больше не нужны - и по идее я должен удалить их из памяти - но такого не будет так как почему то ребятя из Хибернейт решили ,что им видней нужна мне лищняя память или нет)

казалось бы причем тут литкод.

зы. если зизику нравится трахаться с хибером так пусть трахается. вы то что с ним в полемику вступаете.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79
PetroNotC Sharp
пропущено...
только идиоты отключают кеш первый.
Для Zzzz с короткой оперативной памятью, есть флаг спринг бута. Но на его собственный страх и риск.

дурик - 1lvl cache не отрубается никак- матчасть покури)
ну ты же тут мечтал)))))))))))))
...
забыл ник
Участник
andreykaT
забыл ник
пропущено...

зы. если зизику нравится трахаться с хибером так пусть трахается. вы то что с ним в полемику вступаете.

Ну по литкоду нечего сказать, кроме - у тебя что времени дофига, тратить на такое? Не понимаю мотивации - если мало получаешь то надо смотреть за что платят и учить целенаправленно это, если ощутить себя мегопрограммистом - ну так чай не 20 лет уже?
...
PetroNotC Sharp
Участник
andreykaT
забыл ник
пропущено...

дак полная копия тебя. Ни одного теста сам в топике и со всеми спорит.
...
andreykaT
Участник
PetroNotC Sharp
andreykaT
пропущено...

дак полная копия тебя. Ни одного теста сам в топике и со всеми спорит.

ты тоже полная копия тебя. так и не предложил ничего лучше. ))) хочешь поговорить об этом? ))
...
PetroNotC Sharp
Участник
andreykaT,
Ленивым не предлагаю.
Тут профи тест написал ему и получит ответ что тест хреновый.
...
PetroNotC Sharp
Участник
>скажу смело - ни на одной работе ни один сеньер не умел работать с reduce
==была бы большая выборка, а так....
...
забыл ник
Участник
Zzz79
забыл ник
пропущено...

Ну по литкоду нечего сказать, кроме - у тебя что времени дофига, тратить на такое? Не понимаю мотивации - если мало получаешь то надо смотреть за что платят и учить целенаправленно это, если ощутить себя мегопрограммистом - ну так чай не 20 лет уже?

иногда инетересно такие задачки порешать,когда устаешь от монотонного энтерпрайза.
ну и иногда что то для себя новое изучить- я вот скажу смело - ни на одной работе ни один сеньер не умел работать с reduce
хотя таки бывает очень полезно в некторых моментах

Предлагаю тебе на следующий собес зайти открыв дверь ногой и крикнув что-то вроде - Монада это элементарно. Это всего лишь моноид в категории эндофункторов!
Ну сеньоры у вас значит такие, что тут еще сказать
...
Фотография Vyatich
Участник
забыл ник

Предлагаю тебе на следующий собес зайти открыв дверь ногой и крикнув что-то вроде - Монада это элементарно. Это всего лишь моноид в категории эндофункторов!

Ну они же такого ценного кадра на куски порвут.
забыл ник
Ну сеньоры у вас значит такие, что тут еще сказать

Похоже на то.
...
Lelouch
Участник
Zzz79
пропущено...

Все ясно, клиническая необучаемость.
"Ребята из hibernate" хранят объекты в сессии потому что они обязаны обработать возможные изменения полей при завершении сессии и сохранить изменения в БД.
Но читать ты не способен, поэтому дальше метать перед тобой бисер и правда нет смысла, клинический джун)
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
Клавное выйти обосрав клиента)
...
Lelouch
Участник
Zzz79
Lelouch

"Ребята из hibernate" хранят объекты в сессии потому что они обязаны обработать возможные изменения полей при завершении сессии и сохранить изменения в БД.
Но читать ты не способен, поэтому дальше метать перед тобой бисер и правда нет смысла, клинический джун)

Ты сам и есть яркий пример клинического стажера

1.Он хранит не сесссии ,а в кеше 1 лвл,который существует пока существует сессия,поэтому говорить хранить в сессии - как минимум не корректно.Но стажеру простительно.
2.Кэш храниться в хипе,размер которого ограничен и должна быть возможность отключать эту опцию,так как он не резиновый и зачастую нужен под другие задачи,нежели хранить то ,что не будет никогда использовано.
3. обработать возможные изменения полей и бла бла бла тут ключевое слово - возможные - а если я чотко знаю что у меня ничего не будет меняться - зачем оно мне в памяти?

Типичный стажер- который как буратино,читает доки ,но возможность к анализу отсутсвует .
Не вижу смысла дальше спорить,так как ни какие доки к сожалению не дадут тебе ни логики ни мышления,тут как говорится либо есть ,либо нет)

ПС.Не дай бог вот такого коллегу заиметь,который перечитал 100500 доков- потому что нужно же чем то компенсировать умственную осталость)

1) А кеш привязан к сессии. Зачем хранить и в сессии и в кеше, если сессия может обратиться к кешу?)
2) Ну да, есть метод detach. О нем обычно знают, но джунам простительно не знать
3) Ну ты то чОткий джун и чОтко знаешь, что у тебя изменений не будет. К сожалению, "ребята из hibernate" не такие чОткие и не умеют определять, нужно оно пользователю или нет. Они, правда, сделали специальный метод, который позволяет убрать объект из отслеживания (см пункт 2), но такие Spring junior developer о его наличии не догадываются, потому что за интерфейсы Spring JPA не заглядывали)
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
Не включай дурака. Есть понятие сессия Хибера. Слова "в сессии или" в кеше сессии - монопесуально.
Беги, изучай чем именно хибера сессия отличается.
...
25 сообщений из 198, страница 4 из 8
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кодилити литкод и прочее задачки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр