|
кодилити литкод и прочее задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Sergunka пропущено... Умение решать задачи с литкода это сродни круга Джотто ди Бондоне я умею разворачивать листы. да. молодец. а теперь разверни докер. :) я жду когда этот тренд решения этого дибилизма закончится как и все предыдущие. к реальной работе это увы имеет не особо много отношения. и даже к нереальной. это как знание латыни. круто конечно то ты знаешь и я думаю ты будешь очень уважаем в кругу своих друзей программистов потому что они латынь не знают. всё же у меня вопрос. за какой срок на изи вы решаете задачки? я в гадилити изи решаю от 15ти минут до 3х часов на задачку ))) в литкоде вообще какой то трешняк. жмешь прогон тестов - пишет ок. жмешь сабмит оно говорит 20% тесткейсов пройдено твой результат отстой. мазафака. так вы хоть тесткейсы то покажите чтоб я сам прогнал. нет. должен сам догадаться и протестить со всех сторон свой код. да пошло оно всё. бомбит. тут думаю с джотто ди бондини чтоб выделиться среди толпы таких же одноклеточных бейсик-ориентированных программистов на предложение порешать задачку с обходом очередного дерева надо насрать просто кругом и предложить будущим коллегам проверить результат. уверен эффект будет тоже как у того итальянца. Поставьте Ваш гитхаб в профиль и не надо будет всем рассказывать как Вам сложно задачи с лит кода решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andreykaT пропущено... я умею разворачивать листы. да. молодец. а теперь разверни докер. :) я жду когда этот тренд решения этого дибилизма закончится как и все предыдущие. к реальной работе это увы имеет не особо много отношения. и даже к нереальной. это как знание латыни. круто конечно то ты знаешь и я думаю ты будешь очень уважаем в кругу своих друзей программистов потому что они латынь не знают. всё же у меня вопрос. за какой срок на изи вы решаете задачки? я в гадилити изи решаю от 15ти минут до 3х часов на задачку ))) в литкоде вообще какой то трешняк. жмешь прогон тестов - пишет ок. жмешь сабмит оно говорит 20% тесткейсов пройдено твой результат отстой. мазафака. так вы хоть тесткейсы то покажите чтоб я сам прогнал. нет. должен сам догадаться и протестить со всех сторон свой код. да пошло оно всё. бомбит. тут думаю с джотто ди бондини чтоб выделиться среди толпы таких же одноклеточных бейсик-ориентированных программистов на предложение порешать задачку с обходом очередного дерева надо насрать просто кругом и предложить будущим коллегам проверить результат. уверен эффект будет тоже как у того итальянца. Поставьте Ваш гитхаб в профиль и не надо будет всем рассказывать как Вам сложно задачи с лит кода решать. Все равно будут простить. Потому что прОтокол у хрюши такой. Провтыкав ещё с десяток задач я понял. Из чего состоит этот литкод и любой другой подобный ресурс Совершенно любая задачка с этих унылый ресурсов Научит человека лишь трём вещам: - сортировать - перебирать - разбираться в кретинских постановках о том что сортировать и как перебирать. То есть любая их задачка это тупой набор сортировок и переборов по тз в чуть разных вариациях. Все. Из всех трёх пунктов тут полезный только номер три. Это если говорить о практическом применении навыков итерирования сортировки и чтения. Остальные два усваиваются мартышкой ща неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни разу не спрашивали про решение типовых задач из литкода на собесе. Были вопросы по опыту, потом вопросы по java core, hibernate, spring, devops. Оч редко - простое тестовое на предмет разобраться в новой технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Всем кто в топике - советую посмотреть примеры работы с Apache Spark. Это не Java-коллекции. Это специальный API который является дальнейшим развитием Hadoop/BigData технологий, при том что запросы можно писать в Stream-style. +1 спустя пары десятков потерянных десятилетий, наконец в жава что-то вразумительное, где главенствуют данные, а не ООПшная чушь. но слегка разочаровывает, что аля стримовский язык spark опять на половину итеративный. в конце 70х, начале 80х придумали декларативный SQL, где пользователь говорит чего нужно достать, а не как. могли бы и dataset api сделать полностью декларативным. а так да, хороший шаг вперед: полноценный оптимизатор, "lazy" выполнение, умение не просто прожевывать структуры сильно большие чем памяти, но делать это в параллель и на множестве узлов. было бы шикарно, если бы не странный птичий язык запросов, в котором по прежнему нужно думать о порядке выполнения. а ведь счастье было так близко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch Я очень рад, что ваши qa молчат, значит вы находитесь в команде своего уровня. собственно ваш уровень виден как вы не глядя коллекции по несколько млн тащите в память и еще плодите из них объекты и даже не удосужитваетесь позаботься после того,как нагадил в heap ,это даже не джун уровень - а что то между человеком,который посмотрел на ютубе ролик "выучить жаву за 2 часа" и стажером . Ну я хотя бы не человек, который по дефолту долбит внешний сервис запросами в цикле) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, Кстати, джун, надеюсь ты в курсе, что в сессии hibernate есть кеш объектов, полученных в рамках сессии, и, если все твои запросы в базу выполняются в 1 транзакции (в Спринге сессия хибера привязана к транзакции), то все полученные объекты все равно будут в памяти до ее завершения. Хоть сразу все их загрузить, хоть пачками, хоть по одному. https://www.journaldev.com/2969/hibernate-caching-first-level-cache ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch пропущено... Ну я хотя бы не человек, который по дефолту долбит внешний сервис запросами в цикле) на одной чаще весов- ты роняешь приложение по out of memory на другой - вместо 20ms отклик будет 35 ms) очевидно что как не крути ,мое решение не самое лучшее,но рабочее- твое же вовсе не рабочее. Поэтому ты сегодня остаешься без еды индус))) Ну то есть про то, что хибер кеширует все, что получено в рамках сессии ты не знал?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck2 mayton Всем кто в топике - советую посмотреть примеры работы с Apache Spark. Это не Java-коллекции. Это специальный API который является дальнейшим развитием Hadoop/BigData технологий, при том что запросы можно писать в Stream-style. +1 спустя пары десятков потерянных десятилетий, наконец в жава что-то вразумительное, где главенствуют данные, а не ООПшная чушь. но слегка разочаровывает, что аля стримовский язык spark опять на половину итеративный. в конце 70х, начале 80х придумали декларативный SQL, где пользователь говорит чего нужно достать, а не как. могли бы и dataset api сделать полностью декларативным. а так да, хороший шаг вперед: полноценный оптимизатор, "lazy" выполнение, умение не просто прожевывать структуры сильно большие чем памяти, но делать это в параллель и на множестве узлов. было бы шикарно, если бы не странный птичий язык запросов, в котором по прежнему нужно думать о порядке выполнения. а ведь счастье было так близко. да конечно так. а потом выдумывают скл движки чтоб со стримами раотать как таблицами и юзать стандартный табличный скл дсл :) кстати, какие практические задачи спарк меожт решать ну кроме обработки каких то данных на лету а ля данные с датчиков или там какие нибудь биллинги где эти данные генерятся миллионами клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть еще кафка стримз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, у тебя хибер создаёт все объекты для каждого коннекта/юзера и держит это всё в памяти. и ещё производит обновления если один из юзеров что-то обновил.... хибер может быть и хорош для десктопа для одного юзера, но вот для серверного приложения - лишние затраты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, Ответов не будет. Три года джун. Продолжай еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, Неужели не понял? Вечно споря СО ВСЕМИ ты будешь вечный джун по жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT кстати, какие практические задачи спарк меожт решать ну кроме обработки каких то данных на лету а ля данные с датчиков или там какие нибудь биллинги где эти данные генерятся миллионами клиентов. обычно spark это батчи и тяжелые ETL, взять отсюда - переджоинить с тем, трансформировать, очистить, положить туда. у нас еще скоринги считает, удобно одна конструкция, читает датасет и прогоняет его через библиотеку. что-то типа java stream который не на одной машинке, а на тучи узлов кластера в параллель отрабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, автореще раз я не qa - замеры делают они - раз от них нет стонов - значит все норм у меня бд лежит локально с парой записей для своих тестов - нагрузку делают qa Кто бы сомневался. Высоконагруженные системы ты не писал. Тесты не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch пропущено... Тоже самое могу сказать про ваш код) Я тоже не видел, чтобы он работал) он работает ) и куа молчат) ваш же пример - полня шляпа единственно полезное я наверно уберу мапу из моего кода ибо смысла в этом нет -выборка на 500 элеметов и лишние преобразования наборот замедлят респонс пс.оптимизатров надо жечь,я в этом еще лишний раз убеделся -увидев ту кучу говно кода,который ты генерируешь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch пропущено... Ну то есть про то, что хибер кеширует все, что получено в рамках сессии ты не знал?) учи матчасть Hibernate does not cache queries and query results by default. Адресую это же предложение вам) 1) https://habr.com/ru/post/135176/ Кеш запросов похож на кеш второго уровня. Но в отличии от него — ключом к данным кеша выступает не идентификатор объекта, а совокупность параметров запроса. А сами данные — это идентификаторы объектов соответствующих критериям запроса. Сам результат то не кешируется, но сущности, загруженные запросом - еще как 2) Вот тебе пример теста: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
ВНЕЗАПНО (для тебя) - он проходит. Надеюсь, ты знаешь, что Assert.same проверяет идентичность ссылок?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck2 andreykaT кстати, какие практические задачи спарк меожт решать ну кроме обработки каких то данных на лету а ля данные с датчиков или там какие нибудь биллинги где эти данные генерятся миллионами клиентов. обычно spark это батчи и тяжелые ETL, взять отсюда - переджоинить с тем, трансформировать, очистить, положить туда. у нас еще скоринги считает, удобно одна конструкция, читает датасет и прогоняет его через библиотеку. что-то типа java stream который не на одной машинке, а на тучи узлов кластера в параллель отрабатывает. ну да это по-сути и есть навороченный жавастрим который бежит в кластере из мешка машинок и оно там типа самО знает что и как параллелить. а у тебя говлова не болит. но все-равно это ж не замена жавастримов. это просто другой инструмент со своими накладными расходами и преимуществами. кстати в двух проектах сидел пришел туда уже тогда когда там от спарка избавились. в одном вообще в другом на кафкастримы перешли. ясно-понятно что это не 100% альтернатива но в том случае прокатило. причиной были сложности какие то в поддержке. деталей уже ни знаю ни помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch пропущено... Ну я хотя бы не человек, который по дефолту долбит внешний сервис запросами в цикле) на одной чаще весов- ты роняешь приложение по out of memory на другой - вместо 20ms отклик будет 35 ms) очевидно что как не крути ,мое решение не самое лучшее,но рабочее- твое же вовсе не рабочее. Поэтому ты сегодня остаешься без еды индус))) я не думаю что у тебя там отклик 20мс был и даже 35. хотя хз может у тебя коллайдер адронный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Sergunka пропущено... Поставьте Ваш гитхаб в профиль и не надо будет всем рассказывать как Вам сложно задачи с лит кода решать. Все равно будут простить. Потому что прОтокол у хрюши такой. Провтыкав ещё с десяток задач я понял. Из чего состоит этот литкод и любой другой подобный ресурс Совершенно любая задачка с этих унылый ресурсов Научит человека лишь трём вещам: - сортировать - перебирать - разбираться в кретинских постановках о том что сортировать и как перебирать. То есть любая их задачка это тупой набор сортировок и переборов по тз в чуть разных вариациях. Все. Из всех трёх пунктов тут полезный только номер три. Это если говорить о практическом применении навыков итерирования сортировки и чтения. Остальные два усваиваются мартышкой ща неделю. Немного отвечу по теме: Вообще это просто набор олимпиадных задач по программированию. Если не планируете уходить в FAANG/Yandex, то можно забить. И именно из-за олимпиадой природы не показывают тест, на котором все сломалось - чтобы не было варианта обойти его с помощью проверки входных параметров. Насчет достижения 3-4 минуты на задачу - очень сомневаюсь. Даже банальный N-way Merge Sort (готовый алгоритм) писать дольше, а тут еще надо вникнуть задачу и решить, что использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch Zzz79 пропущено... учи матчасть Hibernate does not cache queries and query results by default. Адресую это же предложение вам) 1) https://habr.com/ru/post/135176/ Кеш запросов похож на кеш второго уровня. Но в отличии от него — ключом к данным кеша выступает не идентификатор объекта, а совокупность параметров запроса. А сами данные — это идентификаторы объектов соответствующих критериям запроса. Сам результат то не кешируется, но сущности, загруженные запросом - еще как 2) Вот тебе пример теста: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
ВНЕЗАПНО (для тебя) - он проходит. Надеюсь, ты знаешь, что Assert.same проверяет идентичность ссылок?) Zzz79 Я тут подумал, что для вас стоит конкретизировать весь код теста. https://monosnap.com/file/6T3NEOWP3OW2fbYN4p73ao60Wi34pa ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2021, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил вспомнить старый добрый сайт , вернувшись , понял как был срач 10 лет , так и остался. Вы мужики должен каждый остаться при своём мнении , это единственное правильное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, >тест не репрезентативен Ты добился, великий комбинатор, что тесты стали делать за тебя. Поздравляю, всего 5я страничка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, Спринг бут это сессия на вью.с флагом по умолч Вкл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, >попробуй первый запрос к бд А на какой строке кода то он?)))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Lelouch Zzz79 Я тут подумал, что для вас стоит конкретизировать весь код теста. https://monosnap.com/file/6T3NEOWP3OW2fbYN4p73ao60Wi34pa тест не репрезентативен- попробуй первый запрос к бд делать без указания конкретного поля- просто findAll и убедишься что твой тест станет красным второй момент - 1 лвл кеш в рамках 1 хибер сессиии работает и тут возникает вопрос будет ли эта сессия одной и той же ,так как мы обращаемся к сервису через рест апи,или же каждый новый запрос по рест апи - выполняется в рамках отдельной транзакции 1) Что еще расскажешь?) https://monosnap.com/file/IyNgpMsPGxwRK2GvTgyR9yvAplSP0s 2) При чем тут rest api?) Мы как бы все еще твою реализацию метода с первой страницы разбираем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 10:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40040393&tid=2120533]: |
0ms |
get settings: |