powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кодилити литкод и прочее задачки
25 сообщений из 198, страница 3 из 8
кодилити литкод и прочее задачки
Sergunka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreykaT
Sergunka
пропущено...

Умение решать задачи с литкода это сродни круга Джотто ди Бондоне

я умею разворачивать листы. да. молодец. а теперь разверни докер. :)

я жду когда этот тренд решения этого дибилизма закончится как и все предыдущие.

к реальной работе это увы имеет не особо много отношения. и даже к нереальной. это как знание латыни. круто конечно то ты знаешь и я думаю ты будешь очень уважаем в кругу своих друзей программистов потому что они латынь не знают.

всё же у меня вопрос. за какой срок на изи вы решаете задачки?

я в гадилити изи решаю от 15ти минут до 3х часов на задачку )))

в литкоде вообще какой то трешняк. жмешь прогон тестов - пишет ок.
жмешь сабмит оно говорит 20% тесткейсов пройдено твой результат отстой. мазафака. так вы хоть тесткейсы то покажите чтоб я сам прогнал. нет. должен сам догадаться и протестить со всех сторон свой код.

да пошло оно всё.

бомбит.

тут думаю с джотто ди бондини чтоб выделиться среди толпы таких же одноклеточных бейсик-ориентированных программистов на предложение порешать задачку с обходом очередного дерева надо насрать просто кругом и предложить будущим коллегам проверить результат.

уверен эффект будет тоже как у того итальянца.

Поставьте Ваш гитхаб в профиль и не надо будет всем рассказывать как Вам сложно задачи с лит кода решать.
...
Рейтинг: 0 / 0
andreykaT
Участник
Sergunka
andreykaT
пропущено...

я умею разворачивать листы. да. молодец. а теперь разверни докер. :)

я жду когда этот тренд решения этого дибилизма закончится как и все предыдущие.

к реальной работе это увы имеет не особо много отношения. и даже к нереальной. это как знание латыни. круто конечно то ты знаешь и я думаю ты будешь очень уважаем в кругу своих друзей программистов потому что они латынь не знают.

всё же у меня вопрос. за какой срок на изи вы решаете задачки?

я в гадилити изи решаю от 15ти минут до 3х часов на задачку )))

в литкоде вообще какой то трешняк. жмешь прогон тестов - пишет ок.
жмешь сабмит оно говорит 20% тесткейсов пройдено твой результат отстой. мазафака. так вы хоть тесткейсы то покажите чтоб я сам прогнал. нет. должен сам догадаться и протестить со всех сторон свой код.

да пошло оно всё.

бомбит.

тут думаю с джотто ди бондини чтоб выделиться среди толпы таких же одноклеточных бейсик-ориентированных программистов на предложение порешать задачку с обходом очередного дерева надо насрать просто кругом и предложить будущим коллегам проверить результат.

уверен эффект будет тоже как у того итальянца.

Поставьте Ваш гитхаб в профиль и не надо будет всем рассказывать как Вам сложно задачи с лит кода решать.

Все равно будут простить. Потому что прОтокол у хрюши такой.

Провтыкав ещё с десяток задач я понял. Из чего состоит этот литкод и любой другой подобный ресурс
Совершенно любая задачка с этих унылый ресурсов
Научит человека лишь трём вещам:

- сортировать
- перебирать
- разбираться в кретинских постановках о том что сортировать и как перебирать.

То есть любая их задачка это тупой набор сортировок и переборов по тз в чуть разных вариациях.

Все.

Из всех трёх пунктов тут полезный только номер три. Это если говорить о практическом применении навыков итерирования сортировки и чтения.

Остальные два усваиваются мартышкой ща неделю.
...
RMT
RMT
Гость
Ни разу не спрашивали про решение типовых задач из литкода на собесе. Были вопросы по опыту, потом вопросы по java core, hibernate, spring, devops. Оч редко - простое тестовое на предмет разобраться в новой технологии.
...
hck2
Гость
mayton
Всем кто в топике - советую посмотреть примеры работы с Apache Spark.
Это не Java-коллекции. Это специальный API который является дальнейшим развитием Hadoop/BigData
технологий, при том что запросы можно писать в Stream-style.

+1
спустя пары десятков потерянных десятилетий, наконец в жава что-то вразумительное, где главенствуют данные, а не ООПшная чушь. но слегка разочаровывает, что аля стримовский язык spark опять на половину итеративный. в конце 70х, начале 80х придумали декларативный SQL, где пользователь говорит чего нужно достать, а не как. могли бы и dataset api сделать полностью декларативным.

а так да, хороший шаг вперед: полноценный оптимизатор, "lazy" выполнение, умение не просто прожевывать структуры сильно большие чем памяти, но делать это в параллель и на множестве узлов. было бы шикарно, если бы не странный птичий язык запросов, в котором по прежнему нужно думать о порядке выполнения. а ведь счастье было так близко.
...
Lelouch
Участник
Zzz79
Lelouch

Я очень рад, что ваши qa молчат, значит вы находитесь в команде своего уровня.

собственно ваш уровень виден как вы не глядя коллекции по несколько млн тащите в память и еще плодите из них объекты и даже не удосужитваетесь позаботься после того,как нагадил в heap ,это даже не джун уровень - а что то между человеком,который посмотрел на ютубе ролик "выучить жаву за 2 часа" и стажером .

Ну я хотя бы не человек, который по дефолту долбит внешний сервис запросами в цикле)
...
Lelouch
Участник
Zzz79,

Кстати, джун, надеюсь ты в курсе, что в сессии hibernate есть кеш объектов, полученных в рамках сессии, и, если все твои запросы в базу выполняются в 1 транзакции (в Спринге сессия хибера привязана к транзакции), то все полученные объекты все равно будут в памяти до ее завершения. Хоть сразу все их загрузить, хоть пачками, хоть по одному.
https://www.journaldev.com/2969/hibernate-caching-first-level-cache
...
Lelouch
Участник
Zzz79
Lelouch
пропущено...

Ну я хотя бы не человек, который по дефолту долбит внешний сервис запросами в цикле)

на одной чаще весов- ты роняешь приложение по out of memory на другой - вместо 20ms отклик будет 35 ms)
очевидно что как не крути ,мое решение не самое лучшее,но рабочее- твое же вовсе не рабочее.
Поэтому ты сегодня остаешься без еды индус)))

Ну то есть про то, что хибер кеширует все, что получено в рамках сессии ты не знал?)
...
andreykaT
Участник
hck2
mayton
Всем кто в топике - советую посмотреть примеры работы с Apache Spark.
Это не Java-коллекции. Это специальный API который является дальнейшим развитием Hadoop/BigData
технологий, при том что запросы можно писать в Stream-style.

+1
спустя пары десятков потерянных десятилетий, наконец в жава что-то вразумительное, где главенствуют данные, а не ООПшная чушь. но слегка разочаровывает, что аля стримовский язык spark опять на половину итеративный. в конце 70х, начале 80х придумали декларативный SQL, где пользователь говорит чего нужно достать, а не как. могли бы и dataset api сделать полностью декларативным.

а так да, хороший шаг вперед: полноценный оптимизатор, "lazy" выполнение, умение не просто прожевывать структуры сильно большие чем памяти, но делать это в параллель и на множестве узлов. было бы шикарно, если бы не странный птичий язык запросов, в котором по прежнему нужно думать о порядке выполнения. а ведь счастье было так близко.

да конечно так. а потом выдумывают скл движки чтоб со стримами раотать как таблицами и юзать стандартный табличный скл дсл :)

кстати, какие практические задачи спарк меожт решать ну кроме обработки каких то данных на лету а ля данные с датчиков или там какие нибудь биллинги где эти данные генерятся миллионами клиентов.
...
andreykaT
Участник
есть еще кафка стримз.
...
вадя
Участник
Zzz79,

у тебя хибер создаёт все объекты для каждого коннекта/юзера и держит это всё в памяти.
и ещё производит обновления если один из юзеров что-то обновил....
хибер может быть и хорош для десктопа для одного юзера, но вот для серверного приложения - лишние затраты
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
Ответов не будет.
Три года джун. Продолжай еще.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
Неужели не понял? Вечно споря СО ВСЕМИ ты будешь вечный джун по жизни.
...
hck2
Гость
andreykaT

кстати, какие практические задачи спарк меожт решать ну кроме обработки каких то данных на лету а ля данные с датчиков или там какие нибудь биллинги где эти данные генерятся миллионами клиентов.

обычно spark это батчи и тяжелые ETL, взять отсюда - переджоинить с тем, трансформировать, очистить, положить туда. у нас еще скоринги считает, удобно одна конструкция, читает датасет и прогоняет его через библиотеку. что-то типа java stream который не на одной машинке, а на тучи узлов кластера в параллель отрабатывает.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
автореще раз я не qa - замеры делают они - раз от них нет стонов - значит все норм
у меня бд лежит локально с парой записей для своих тестов - нагрузку делают qa
Кто бы сомневался. Высоконагруженные системы ты не писал. Тесты не делал.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79
Lelouch
пропущено...

Тоже самое могу сказать про ваш код) Я тоже не видел, чтобы он работал)

он работает ) и куа молчат) ваш же пример - полня шляпа
единственно полезное я наверно уберу мапу из моего кода ибо смысла в этом нет -выборка на 500 элеметов и лишние преобразования наборот замедлят респонс

пс.оптимизатров надо жечь,я в этом еще лишний раз убеделся -увидев ту кучу говно кода,который ты генерируешь)
опять эллочка - говно, жечь, шляпа. И одни слова.
...
Lelouch
Участник
Zzz79
Lelouch
пропущено...

Ну то есть про то, что хибер кеширует все, что получено в рамках сессии ты не знал?)

учи матчасть

Hibernate does not cache queries and query results by default.

Адресую это же предложение вам)

1) https://habr.com/ru/post/135176/
Кеш запросов похож на кеш второго уровня. Но в отличии от него — ключом к данным кеша выступает не идентификатор объекта, а совокупность параметров запроса. А сами данные — это идентификаторы объектов соответствующих критериям запроса.

Сам результат то не кешируется, но сущности, загруженные запросом - еще как

2) Вот тебе пример теста:
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
@Test
public void testCache() {
    var items = repository.findAllByModule(Const.APPLICATION_NAME); // Поиск по одному из полей сущности, не по ID
    for (var i : items) {
        Assert.assertSame(i, repository.findById(i.getId()).get());
    }
}

ВНЕЗАПНО (для тебя) - он проходит. Надеюсь, ты знаешь, что Assert.same проверяет идентичность ссылок?)
...
andreykaT
Участник
hck2
andreykaT

обычно spark это батчи и тяжелые ETL, взять отсюда - переджоинить с тем, трансформировать, очистить, положить туда. у нас еще скоринги считает, удобно одна конструкция, читает датасет и прогоняет его через библиотеку. что-то типа java stream который не на одной машинке, а на тучи узлов кластера в параллель отрабатывает.

ну да это по-сути и есть навороченный жавастрим который бежит в кластере из мешка машинок и оно там типа самО знает что и как параллелить. а у тебя говлова не болит.
но все-равно это ж не замена жавастримов. это просто другой инструмент со своими накладными расходами и преимуществами.
кстати в двух проектах сидел пришел туда уже тогда когда там от спарка избавились. в одном вообще в другом на кафкастримы перешли. ясно-понятно что это не 100% альтернатива но в том случае прокатило.
причиной были сложности какие то в поддержке. деталей уже ни знаю ни помню.
...
andreykaT
Участник
Zzz79
Lelouch
пропущено...

на одной чаще весов- ты роняешь приложение по out of memory на другой - вместо 20ms отклик будет 35 ms)
очевидно что как не крути ,мое решение не самое лучшее,но рабочее- твое же вовсе не рабочее.
Поэтому ты сегодня остаешься без еды индус)))

я не думаю что у тебя там отклик 20мс был и даже 35. хотя хз может у тебя коллайдер адронный.
...
Lelouch
Участник
andreykaT
Sergunka
пропущено...

Все равно будут простить. Потому что прОтокол у хрюши такой.

Провтыкав ещё с десяток задач я понял. Из чего состоит этот литкод и любой другой подобный ресурс
Совершенно любая задачка с этих унылый ресурсов
Научит человека лишь трём вещам:

- сортировать
- перебирать
- разбираться в кретинских постановках о том что сортировать и как перебирать.

То есть любая их задачка это тупой набор сортировок и переборов по тз в чуть разных вариациях.

Все.

Из всех трёх пунктов тут полезный только номер три. Это если говорить о практическом применении навыков итерирования сортировки и чтения.

Остальные два усваиваются мартышкой ща неделю.

Немного отвечу по теме:
Вообще это просто набор олимпиадных задач по программированию. Если не планируете уходить в FAANG/Yandex, то можно забить. И именно из-за олимпиадой природы не показывают тест, на котором все сломалось - чтобы не было варианта обойти его с помощью проверки входных параметров.
Насчет достижения 3-4 минуты на задачу - очень сомневаюсь. Даже банальный N-way Merge Sort (готовый алгоритм) писать дольше, а тут еще надо вникнуть задачу и решить, что использовать
...
Lelouch
Участник
Lelouch
Zzz79
пропущено...

учи матчасть

Hibernate does not cache queries and query results by default.

Адресую это же предложение вам)

1) https://habr.com/ru/post/135176/
Кеш запросов похож на кеш второго уровня. Но в отличии от него — ключом к данным кеша выступает не идентификатор объекта, а совокупность параметров запроса. А сами данные — это идентификаторы объектов соответствующих критериям запроса.

Сам результат то не кешируется, но сущности, загруженные запросом - еще как

2) Вот тебе пример теста:
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
@Test
public void testCache() {
    var items = repository.findAllByModule(Const.APPLICATION_NAME); // Поиск по одному из полей сущности, не по ID
    for (var i : items) {
        Assert.assertSame(i, repository.findById(i.getId()).get());
    }
}

ВНЕЗАПНО (для тебя) - он проходит. Надеюсь, ты знаешь, что Assert.same проверяет идентичность ссылок?)

Zzz79
Я тут подумал, что для вас стоит конкретизировать весь код теста.
https://monosnap.com/file/6T3NEOWP3OW2fbYN4p73ao60Wi34pa
...
rsl_tr
Гость
Решил вспомнить старый добрый сайт , вернувшись , понял как был срач 10 лет , так и остался.

Вы мужики должен каждый остаться при своём мнении , это единственное правильное решение
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
>тест не репрезентативен
Ты добился, великий комбинатор, что тесты стали делать за тебя.
Поздравляю, всего 5я страничка
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
Спринг бут это сессия на вью.с флагом по умолч Вкл.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Zzz79,
>попробуй первый запрос к бд
А на какой строке кода то он?))))))))))
...
Lelouch
Участник
Zzz79
Lelouch

Zzz79
Я тут подумал, что для вас стоит конкретизировать весь код теста.
https://monosnap.com/file/6T3NEOWP3OW2fbYN4p73ao60Wi34pa

тест не репрезентативен- попробуй первый запрос к бд делать без указания конкретного поля- просто findAll и убедишься что твой тест станет красным

второй момент - 1 лвл кеш в рамках 1 хибер сессиии работает и тут возникает вопрос
будет ли эта сессия одной и той же ,так как мы обращаемся к сервису через рест апи,или же каждый новый запрос по рест апи - выполняется в рамках отдельной транзакции

1) Что еще расскажешь?) https://monosnap.com/file/IyNgpMsPGxwRK2GvTgyR9yvAplSP0s
2) При чем тут rest api?) Мы как бы все еще твою реализацию метода с первой страницы разбираем.
...
25 сообщений из 198, страница 3 из 8
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кодилити литкод и прочее задачки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр