|
Инициализация объекта при создание(вопрос от новичка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю.... блин, язык все менее и менее логичный. Например, что должен делать код: Код: java 1. 2. 3. 4.
Вот лично мне вообще нифига интиетивно не понятно, что это какой-то новомодный "статический фабричный метод". ну и объявление "канонического конструктора" конструкцией похожей на описание вложенного типа, а не на описании функции, тоже за гранью добра и зла. IMHO На вкус и цвет конечно все фломастеры разные. Но синтаксический сахар оставляет какой-то горький привкус. Такое чувство, что люди которые синтаксис придумывали ни с C, ни с Java раньше вообще не работали, а прибежали из какой-то веб студии. Убивать за такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev PetroNotC Sharp Record не класс. Почему? Читаю блоги по record, вроде как раз таки обычный класс (только все final). Еще с дельфи учили что класс это данные плюс поведение. Тут наследовать нельзя, поля статические, переводится как "запись". И где тут классы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Еще с дельфи учили что класс это данные плюс поведение. ... И где тут классы? Помните анекдот про ад для программистов и "демоверсию" ? То, чему учили в школах - то демоверсия ООП. А на практике, класс - это данные + геттеры/сеттеры ))), в "лучшем случае" - DTO или какой нибудь immutable шаблон ))) Т.ч. вполне нормальный клас. В лучшех традициях современного ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вообще, печалит все это. Это даже не "синтаксический сахар", а какая-то синтаксическая помойка. IMHO В C++ и тоже более логично. Есть старый struct, новый class от него отличался только зоной видимости по умолчанию. Ну сделали бы так же. Record тот же class, только public и final + упрощенные методы (и конструктор) по умолчанию. С возможностью переопределения. Так нет же, еще какой-то дополнительный синтаксический мусор типа "статический фабричный метод", "канонический конструктор" в язык напихали. Вот уверен, что большая часть (>50%) участников данной темы даже в синтаксисе enum'ов "плавают". Дабы нафиг это в реальной жизни не сдалось. Нет же, сделаем синтаксис еще более уложненным и развесистым. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, )) +1 Анекдот не раскрыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://g.zeos.in/?q=ад программист демоверсия кривой вариант (до более менее юзабильного каждый может доработать сам в меру воображения и талантов расказчика) Умер программист. Попадает он в чистилище, ему предлагают выбрать, куда он хочет: в ад или в рай? Ведут на экскурсии. В аду полным полно баров, ресторанов, на каждом углу стоят девочки... В общем не жизнь, а малина. В раю тоже все чистенько, культурно, но скучно. Программист, конечно же, выбирает ад. Сразу же после того, как он попадает в ад, чертенята засовывают его в котел и начинают поливать смолой. - Но мне же обещали совсем другое! Я же сам видел... - Извините, это была демо-версия! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev PetroNotC Sharp Record не класс. Почему? Читаю блоги по record, вроде как раз таки обычный класс (только все final). Тут https://openjdk.java.net/jeps/395 в разделах Summary и Goals, объясняют зачем внедрили эту штуку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Смотрю на вашу ссылку, просто примеры.... такой говно код (по стилю написания)... 1) Зачем для объявления полей record были выбраны ( ) мне не понятно. В Java "внутренности" обычно объявлялись через { }. Что class, что enum. Нафига поменяли стиль ради record ? 2) Ну и "It may also be declared more compactly, by eliding the list of formal parameters." у меня вызывает полное отвращение. Т.к. без привычных скобочек при объявлении ф-ции, лично для меня вообще не очевидно, что данный код объявляет: ф-цию/конструктор, какой-то вложенный класс, просто какой-то статической код и так далее. 3) "and the private fields corresponding to record components cannot be assigned in the body but are automatically assigned to the corresponding formal parameter" лично мне, опять таки, это совершенно не очевидно: 3.1. что объявление процедуры/конструктора идет без ( ) /но при этом ( ) используются в record, который нифига не процедура/ 3.2. что под именами переменных понимаются параметры (которых нет! их "by eliding") и которые можно менять, а не final поля класса (которые final). Ну и привычка менять в коде in параметры процедуры/ф-ции/конструктора - для меня, опять таки, не best practics, а гуано-код. IMHO. Синтаксическое гуано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это код на "привычном Java", этот код без проблем поймет любой C-ник Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
это код на новомодной Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ну и нафига? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С моей точки зрения Tuples реализованы избыточно. Я-бы ограничился фигурной скобкой вокруг например анонимного возвращаемого параметра типа: Код: java 1.
Ну и адресация к полям проcто по номеру. _1, _2 .e.t.c Они предложили record. Ну и бох с ними. И на том спасибо. Вообще знаешь как оно бывает... Сначала фичу критикуют... Потом смиряются... И потом благодарят. Из курса управленческих технологий вобщемто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40039401&tid=2120543]: |
0ms |
get settings: |