|
Base64 в jpg, сжатие результата.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Счас ввели электронные трудовые книжки. Где хранить будем?)))) Военщина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2021, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капец какой-то. Вы что здесь все, толи из гос-контор, толи товарищи майоры.. Примеры проектов какие-то ... Однобокие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле для 90% корп. проектов, хранение в облаке .... как-то боязно Бухгалтерия, биллинг (личные данные + финансы), склад и основные средства, техобслуживание (опять таки финансовые данные), поставки и продажи (финансовые данные, сведения обо всех контрагентах, личные данные) и так далее и тому подобное Отдавать внутренние финансовые данные "левой" конторе - достаточно смелое решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как показывает практика - "крадут" свои сотрудники. Тоесть безопасность данных это не проблема Амазона или Гугла. Это проблема - самой конторы и ее людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну начиная с того, что у нас есть законы о личных данных. Законы не знаю. Назовите хоть одну корп. систему или сферу деятельности, которая обходится без данных о клиентах. Хоть каких-то. Мне такую и не вспомнить. Только какой нибудь САПР и прочее чисто техническое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наш форум. Или то что публично by design. Например public-проекты на гитхабе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Капец какой-то. Вы что здесь все, толи из гос-контор, толи товарищи майоры.. Примеры проектов какие-то ... Однобокие. За два три года мир полностью поменялся. Не только в РФ. Ты как с Луны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Наш форум. Или то что публично by design. Например public-проекты на гитхабе. Я не против такие проекты делать на амазоне. Теперь назови другие варианты архитектуры. Чё про амазон в ступе толочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Как показывает практика - "крадут" свои сотрудники. Тоесть безопасность данных это не проблема Амазона или Гугла. Это проблема - самой конторы и ее людей. Извини, но довод что все крадут, это не инженера а бабки на базаре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как создать своё, корпоративное облако всем не интересно. Обмельчал народ. Отупел. Удачи аффтару! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дайте определение облака в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Дайте определение облака в студию. Тут был топик по твоему вопросу - стандарты и ГОСТЫ и ISO. Но в одиночку копать нах нах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот определение с wiki. Но это не облако. А облачное хранилище. Я думаю к топику подходит. https://ru.wikipedia.org/wiki/....Облачное хранилище данных (англ. cloud storage) — модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам, в основном, третьей стороной. В отличие от модели хранения данных на собственных выделенных серверах, приобретаемых или арендуемых специально для подобных целей, количество или какая-либо внутренняя структура серверов клиенту, в общем случае, не видна. Данные хранятся и обрабатываются в так называемом «облаке», которое представляет собой, с точки зрения клиента, один большой виртуальный сервер. Физически же такие серверы могут располагаться удалённо друг от друга географически. Вот давайте обсуждать как это строить в рамках предприятия. Если предприятие не очень велико и не обладает достаточными мощностями (я имею в виду датацентры которые географически разнесены) то эта задача представляется мне не совсем выполнимой. Ну тоесть какое-то хранилище мы построим но будет ли оно соотвествовать всем требованиям по авариям и отказам - это большой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или отдельным топиком. Если автору мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот давайте обсуждать как это строить в рамках предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Облачное хранилище понятие широкое. Как именно ляпнул а не обосновал джун Zzz345 - вынести туда фотки.. Про вынос туда договоров с печатями он не говорил.. Это он просто ляпнул. Ты выше привел термин как перенос полностью данных в облако. Ведь так? Что обсуждаем? То что ляпнул Zzzz или определение по википедии и ставим Word сетевой с облака топикстартеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обсуждаю твой комментарий выше Если настоящий профи, то сделай облако в компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я обсуждаю твой комментарий выше Если настоящий профи, то сделай облако в компании. Первое что я выше предложил - апач с фотками на сервере компании хоть во владике или сингапуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты серъезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Если мы про образование, то стандарт и блеск веб не предполагает платить какому-то дяде в амазоне бабки. Все было уже в прошлом тысячилетиии Гиппертекст страница это набор ссылок Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ты серъезно? Конечно нет. Я выше говорил о профи. Пока инженерного диспута нету. Кроме нарушений правил форума и оффтопов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот пример "локального облака" https://habr.com/ru/post/537738/ по большому счёту то, что сделал автор - это извращение. достаточно простого домашнего сервера - и всё будет работать. чем облако амазон отличается от "облака предприятия" ? зависит от провайдера? - можно иметь нескольких - резервирование в любом случае нужно зависит от силового питания - системы у многих есть. маски-шоу? скорость инета? - гигабитная оптика - хоть до последнего компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статья называется Nextcloud на VirtualBox с хранилищем в общей папке В наше время ... время засилья американизмов, неологизмов и различного роза базз-вордов очень сложно достигнуть понимания между инженерами. Особенно если каждый из них исповедует свою собственную систему терминов. В совесткое время было просто. Ты открываешь учебник физики. И там описано. Сила - есть произведение массы на ускорение. Сейчас просто пройдти от корпорации к корпорации и пойми что они в порыве agile-технологий разное называют по разному. Мы называли bi-temporal одно. В форуме Оракла меня поправили и сказали что би-темпоральность это другое. Темпоральность. Би-темпоральность. Time-series Db. Разное кол-во измерений. Даже производители софта имеют разные справочники терминов. В термин кластер вкладывают разные смыслы. Oracle называет одно. Microsoft кластером называет схему primary-standby. Постгрес вообще - третье. И много-много других примеров терминологических заблуждений я могу еще привести. И я сам заблуждался. И вся наша команда из 50 чел называла эдакое эдаким. И я спрашиваю. Мы с вами одинаково понимаем что такое "облачное хранилище"? Судя по статье в хабре - это не то. Где реплики и отказоустойчивость. Где прозрачное переключение. Товаришь в хабре поднял сетевую шару и решил что это хранилище? И добавил префикс облачное? Если это не сетевая шара а нечто большее - то прошу знающих прокомментировать что в этой статье было достойно большего чем сетевая шара. Для справки я просто замечу что в хорошо спроектированной системе не бывает единой точки отказа (SPOF) ну или по крайней мере вы ее там вряд-ли обнаружите будучи не архитектором а простым потребилем услуг. Что будет если упадет виртуалка? DNS? Хранилище? Неизвестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мы с вами одинаково понимаем что такое "облачное хранилище"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не зацикливайся на статье. Она слабая. Можно отталкиваться от другого. Профи предложит линейку решений. От простого к более навороченному 24х7 амазоном. А не профи кроме амазона слился и больше ничего сказать не может. Вызовет заказчик и спросит: "у вас есть решения на наших мощностях? Где есть стойки серверов и админ?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2021, 16:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40036793&tid=2120553]: |
0ms |
get settings: |