|
Пагинация, как правильно, как выбрать середину и какие варианты есть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Блин... напиши на back как это сделать. озвучь , чтоб их и осветить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Блин... напиши на back как это сделать. озвучь , чтоб их и осветить Уже озвучено - работа с транзакциями при пагинации, в частности проблема phantom records ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник работа с транзакциями при пагинации, в частности проблема phantom records ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя забыл ник работа с транзакциями при пагинации, в частности проблема phantom records Ну профи всегда видно за версту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Блин... напиши на back как это сделать. озвучь , чтоб их и осветить Окей. Как ты предлагаешь определять что данные изменились при переходе со страницы 1 на страницу 2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Окей. Как ты предлагаешь определять что данные изменились при переходе со страницы 1 на страницу 2 ? на исходной странице или на целевой? чем конкретнее поставлена задача - тем точнее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. У тебя page - на 20 строк. Ты показал юзеру 1 page. В это время в базу вставилась новая строка которая должна быть отображена в 19 позиции 1 страницы. Далее юзер нажал Page Down... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хорошо. У тебя page - на 20 строк. Ты показал юзеру 1 page. В это время в базу вставилась новая строка которая должна быть отображена в 19 позиции 1 страницы. и определиться с какой частой могут обновляться данные . можно , как вариант , фиксировать время обновления, и сравнивать с временем отправки данных клиенту, и после получения данных клиентом делать запрос о наличии разницы во времени . если данные постоянно меняются - то надо определиться насколько важно иметь реальные - потому как нет смысла видеть мелькание данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы можно клиенту слать изменённые данные в отдельное окошко (если эти изменения на другой странице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Частота вообще непричем. Есть событие. Пользователь нажал PageDown. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база. И она иногда меняется. Вот такое у нее поведение. И есть пользователь для которого важно прочитать все строки при пагинации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton вадя пропущено... какие проблемы? озвучь , чтоб их и осветить Окей. Как ты предлагаешь определять что данные изменились при переходе со страницы 1 на страницу 2 ? На бэке есть Код: java 1.
Клиент только дает номер страницы. Что туда попадет никто не знает наперед. Что тут сложного я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Есть база. И она иногда меняется. Вот такое у нее поведение. И есть пользователь для которого важно прочитать все строки при пагинации. Ну в чем-то вадя прав - тут сильно зависит от юскейса, нельзя вставить флаг который будет магическим образом менять поведение. Скорее тут надо знать возможные опции и как их имплементить, но код тут не самый тривиальный, скоро стас узнает про уровни изоляции транзакций и совсем уйдет из профессии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Частота вообще непричем. Есть событие. Пользователь нажал PageDown. даже если одна строка - вопрос что необходимо видеть клиенту? тогда и будем решать как это сделать. отобразить с изменённой строки? а если добавили в первую? отобразить все изменённые строки выше текущей страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Есть база. И она иногда меняется. Вот такое у нее поведение. И есть пользователь для которого важно прочитать все строки при пагинации. Это невозможное требование. ВСЕ строки при их динамике ежесекундной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Скорее тут надо знать возможные опции и как их имплементить, но код тут не самый тривиальный, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как по мне так самое трудное тут - это правильно сформулировать ТЗ для такого случая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база. И она иногда меняется. Вот такое у нее поведение. И есть пользователь для которого важно прочитать все строки при пагинации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Есть база. И она иногда меняется. Вот такое у нее поведение. И есть пользователь для которого важно прочитать все строки при пагинации. Что такое все строки, если во время чтения половину удалили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это - тоже кейс. Удаление. Апдейт. И вставка строк во время пагинации. Я даю тему обсудить как вы будете решать ее. Хоть на хибернейте. Хоть на JDBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Нет юз кейс или ВИ (вариант использования) это ты должен словами на пальцах описать что должен сделать ГУИ или бэк для юзверя с теми 50 записей которые удалены. Пока ты промолчал. Показать? Тогда их надо все скачачать. Нет? Тогда проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это - тоже кейс. Удаление. Апдейт. И вставка строк во время пагинации. Я даю тему обсудить как вы будете решать ее. Хоть на хибернейте. Хоть на JDBC. т.е. какой алгоритм я должен реализовать. я не прошу как его реализовать - я прошу что должен реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если грубо есть метод в котором производится crud. единственный метод перед базой. в этом методе я могу сделать рассылку всем заинтересованным - с отображение изменений. для этого мне не нужны обращения всех заинтересованных. мне нужен просто их список. вопрос - что должны видеть заинтересованные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юзер смотрит записи с 21 по 40 вставили 19 - что должен увидеть смотрящий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот ты юайщик. По крайней мере это следует из твоих постов. Или фулстек неважно. Придумай как сделать так чтобы юзер не потерял ни одной Records при пагинации. Я ТЗ тебе тут не дам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 17:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40033873&tid=2120560]: |
0ms |
get settings: |