|
не совсем джава но вдруг. кафка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp vimba пропущено... Так уже разобрались вроде. Где? Ссыль дай. воть
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник PetroNotC Sharp andreykaT, >если.... Угу. Гарантируется, но вот если.... И поехало. - если публикатор одини тот же - если партиции по ключу который нужен и осмысленен - если стратегия по хешу ключа - если публикатор не указал Сам партицию... Другую. ... Не, тут ты уже отсебятину понес. Каждый ключ попадает в один партитишен, ордеринг внутри партитишена гарантируется кафкой, тут андрон прав. Нет, Петька прав. Если publisher явно указал партицию, то ключ игнорируется. Вернее как игнорируется - в рекород то он пишется и его можно прочитать потом на консумере, но вот на то в какую партицию попадёт мессаджк ключ уже никак не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp забыл ник, Ну, весь топик был сыр бор про суслика, которого никто не видел. Про пропуски. Но всем лень за автора работать и ловить суслика. Потом он слился по тихому. Наверно ошибку нашел) Да не слился. Консенсус найден, честь кафки восстановлена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba забыл ник пропущено... Не, тут ты уже отсебятину понес. Каждый ключ попадает в один партитишен, ордеринг внутри партитишена гарантируется кафкой, тут андрон прав. Нет, Петька прав. Если publisher явно указал партицию, то ключ игнорируется. Вернее как игнорируется - в рекород то он пишется и его можно прочитать потом на консумере, но вот на то в какую партицию попадёт мессаджк ключ уже никак не влияет. Я пропустил это. Согласен. Хотя никогда явно не указывал партитицию и даже не представляю когда это может быть нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, это редкий кейс, но иногда нужен, я раза два за свою жизнь воспользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba, Я фигею. Включить архивирование или сжатие и спрашивать про дырки? Да. Клиника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba, Ну, мы сжатие бы увидели в логах если бы ТС умел разговаривать или демо представить. А вот ты как догадался про cleanup.policy - > compact ?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, ТС первом сообщении об этом написал :-) просто никто не обратил на это сразу внимание(я тоже), ибо глаз там сразу цепляется на наезд на то что кафка теряет сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с моей стороны вопрос был номер раз: могут ли оффсеты прыгать? ответ - могут. могут ли при этом "теряться" сообщения по ключу (при компакте ат лист один остается) - ответ нет. то есть сам ап - прыгающие оффсеты не означает теряющиеся мессаджи. то что в моей конфиге что то не так это уже моя конфига. основные утверждения я разобрал. вопросы к конфиге остались. лог я вычитал лог тоже не отражает то что должен но как минимум он является точкой отсчета. то есть количество уникальных ключей должно быть одинаковым что в логе что в моем приложении. если я этого достиг то мой код - корректен. остальное - частности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp vimba, Я фигею. Включить архивирование или сжатие и спрашивать про дырки? Да. Клиника. петя ты усирался чуть выше что этого не может быть. теперь включил дурачка и говоришь да этож очевидно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Если человек грязный, матерится, сморкается и постоянно ловит 10млн записей, то его посты никто не читает. Ну почти никто. Через пять дней кто вник а кто мимо прошел. Ваш кэп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba, )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, <прыгающие оффсеты не означает теряющиеся мессаджи. Отправить частями "мама мыла раму" это верх разума для прогера))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT, Если человек грязный, матерится, сморкается и постоянно ловит 10млн записей, то его посты никто не читает. Ну почти никто. Через пять дней кто вник а кто мимо прошел. Ваш кэп. ну да и видно что ты до сих пор не в теме раз тут топчешься постоянно и без толку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Скажи, зачем ты миллион сообщений ловил?))))))) Вот сказано 13 декабря. Сегодня 29 декабря 22247370 Тебе не стыдно? Теперь этот топик будет преследовать тебя всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче все по цифрам сходится. и в бд и в сете и в логе и в консольном консамере и в моей халабуде на вертиксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но по поводу вертикса там всё же есть проблема с потерей где он тупо игнорирует блокинг код к исполнению. пока не ковырял. если вкратце если он долго исполняется то он по ходу просто в очередь следующий код к исполнению не ставит вообще. полечил тем что уменьшил набор данных к обработке чтоб было чаще но меньше, чем реже но дольше. понятно решение такое себе. копаю дальше в умеренном темпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT короче все по цифрам сходится. и в бд и в сете и в логе и в консольном консамере и в моей халабуде на вертиксе. Оно бы сошлось и на первой странице, если бы выложил пример с проблемой. С конфигом в рантайме для hello world а не твоей портянкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT но по поводу вертикса там всё же есть проблема с потерей где он тупо игнорирует блокинг код к исполнению. пока не ковырял. если вкратце если он долго исполняется то он по ходу просто в очередь следующий код к исполнению не ставит вообще. полечил тем что уменьшил набор данных к обработке чтоб было чаще но меньше, чем реже но дольше. понятно решение такое себе. копаю дальше в умеренном темпе. Это очень напоминает игры с TCP/IP протоколом где большое окно - плохо. Потери сегментов. Малое окно - тоже плохо. Излишний acknowlegde трафик. Очень плохо конечно что мы в топике воеваели не с Кафкой а с какойто неведомой гребаной фигней под названием вертикс. Грустно терять время. Все таки постарайся постить вопросы не в формате блогов а более конкретно расписывая условия. Понимаю что тебе лень. Но твоя лень обычно оборачивается боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не вертикс. С петей он воевал. Он включил архивирование-пакетирование топиков. При нем убираются все сообщения кроме последнего. Отсюда дырки в нумерации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати в качестве следующего пятничного предлагаю поднять банальный вопрос. Почему на 100 Мбит интерфейсе Ethernet мы никогда не достигаем этой скорости скачивания для TPC/IP протокола. Я эту тему спецом не хочу поднимать в Unix/Windows. Там сидят зануды и фарисеи которые только щеки надувают. Вроде экспертиза есть а шаг влево и шаг вправо - они уже померли. Молчат и глазами моргают. Креатива - ноль. Поэтому мне эту тему с программистами интереснее чем с админами обсуждать. Этот-же вопрос релевантен и к 2.5/5 Ггц Wifi. Там тоже куча нюансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2021, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому, что Ethernet это среда с конкурентным доступом и механизмом разрешения конфликтов. "100 мегабит" это "физическая" скорость передачи, которая определяется "радиочастотными" характеристиками передатчика. Протокол требует передать преамбулу, заголовки Ehternet, полезную нагрузку, контрольную сумму и "выдержать паузу" между передачей следующего пакета. Унаследованные со времён пассивных повторителей характеристики протокола ограничивают минимальный размер Ethernet-пакета величиной 512 бит. Аккуратный учёт накладных расходов Ethernet (без учёта накладных расходов протоколов более высокого уровня) и ограничивает пропускную способность канала. Которая, внезапно, зависит от размера пакета (межпакетный интервал строго фиксирован). Плюс арбитраж при одновременной работе нескольких передатчиков с одним приёмником. Сегодня этот арбитраж весьма эффективен, но расходы на него, всё-таки, ненулевые. P.S. "Щёки надувают" не потому, что снобы, а потому, что всё это давным-давно изложено в популярных книжках. Нет тут предмета для обсуждения - надо просто "взять и п(р)очитать". Лично я купил в своё время ISBN 5-7315-0014-2, а сильно позже, "где-то в сети", мне попадался неплохой обзор особенностей и отличий гигабитного Ethernet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Почему на 100 Мбит интерфейсе Ethernet мы никогда не достигаем этой скорости скачивания для TPC/IP протокола. поставь хаб 100Мб возьми "приемник" с ssd и 1Гб сетевухой качай киношку в 10Гб проверь при скачивании ютуба мне удавалось получит скорость 90+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Э как вас всех расколбасило. Значит тема резонирует. Можно поговорить про всякие окошковые алгоритмы и их настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Э как вас всех расколбасило. Значит тема резонирует. Можно поговорить про всякие окошковые алгоритмы и их настройки. да не интересно, у нас вон в далеком 2004 году дедушка-хакер читал курс по сетям, у него еще тогда (думаю нужно еще лет 5 отнять) были подозрения что что-то не так: http://book.itep.ru/4/44/new_tcp.htm, а ты в 2021 про 100Mbps задвигаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 11:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40032389&tid=2120562]: |
0ms |
get settings: |