|
Tomcat из Spring boot перестает отвечать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, > благодаря которой у Андрейки не сходится бухгалтерия Однако в его топике все профи сказали что дело в его руках. Ну и упрямстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу TTL месседжа. Я нигде не нашел упоминания о дефолтном значении для приложения Rabbit. Есть упоминания о полиси для очередей. И есть кастомизация TTL для каждого конкретного месседжа. https://www.rabbitmq.com/ttl.html Пока я считаю что месседжи в кролике хранятся вечно если я сам руками не задавал другого. Пускай знающие кролико-веды тут меня поправят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Кофейник2, >Кстати, а принципиально, чтобы апп2 читал ответы от б24 в том же порядке, в каком направляет в нее запросы? Думаю порядок не важен. Иначе себе вредить. Есть же rest без всякого порядка и состояния Если порядок не имеет значения, можно использовать асинхронную передачу. Это может существенно ускорить обработку потока событий. Зачем именно сейчас ждать ответ, если можно дождаться его позднее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кофейник2, +1 Асинхронность это ключик к Event-driven ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, В кафке партиция это файл. Поэтому очередность только внутри партиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, В кафке партиция это файл. Поэтому очередность только внутри партиции. Я не согласен с таким упрощением. Файл - это имплементация технологий шардинга или разделения. Главный поинт в том что процесс получает возможность скейлится. Но если положить хоть 1000 файлов в одну локальную ФС то скейлинга не будет ибо здесь утрачен основной смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Админом был? Кафка это журналы commit log. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Rabbit это полноценная очередь. В кафке нет очереди в прямом смысле. Все журналы читают))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну давай внимательно почитаем конфиг про партишены. https://kafka.apache.org/081/documentation.html#configuration num.partitions : The default number of partitions per topic if a partition count isn't given at topic creation time. Здесь нет ни слова про файлы. Да. Файлы есть. Но твоё упрощение о том что файлы дают масштабирование я выбрасываю как неверный аргумент. Файлы... могут вообще затормозить дисковые операции если их открыть хотя-б 65000. Суть не в файлах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp А Rabbit это полноценная очередь. В кафке нет очереди в прямом смысле. Все журналы читают))) Но у кролика тоже есть кластеризация. А как кластеризовать одну очередь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну ОК. Назови это журнал)))). Образ понятен? А в rabbit нет такого. Там Коллекция или List. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Распределенный реплицируемый журнал с коммитом. ОК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кофейник2 PetroNotC Sharp Кофейник2, >Кстати, а принципиально, чтобы апп2 читал ответы от б24 в том же порядке, в каком направляет в нее запросы? Думаю порядок не важен. Иначе себе вредить. Есть же rest без всякого порядка и состояния Если порядок не имеет значения, можно использовать асинхронную передачу. Это может существенно ускорить обработку потока событий. Зачем именно сейчас ждать ответ, если можно дождаться его позднее даже не знаю что ответить, у меня еще не сформировался дизайн. допустим я получаю от б24 сообщие о новой сделки, апп1 пишет событие в топик1, апп2 делает первый рест реквест в б24 выясняя детали о сделке и вот тут выяняеет, что там 100 позиций. т.к. первый запрос был на сущность сделка, в ответе б24 лишь базовые поля по позициям в сделке, теперь нужно выяснить детали (остаток товара на складе, например) по 100 сущностям товар. сейчас я делаю 100 рест вызовов в б24 по каждому товару. там есть возможность формировать батч из 50 вызовов разом, но я пока не уверен что это стоит в такой ситуации использовать, т.к. батч резко нагрузит б24. а долбя по одному я размазываю нагрузку. ну и вот, пока по моей задумке выйет, что апп2 запишет в топик2 запрос к сущности сделка, и только после ответа по сущности сделка запишет в топик2 еще 100 запросов к сущности товар. обрабатывать топик2 запросы к б24 явно можно асинхронно, только надо продумать как такое задизайнить. видимо понятие стадия надо вводить. стадия один запрос к сделке, формирование запросов к товарам. стадия два запросы к товарам. что-то черезчур сложно выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck2, >апп2 делает первый рест реквест в б24 выясняя детали = не знают приложения ничего друг о друге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck2, Да. Стадия нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck2, Тебе пробовать надо. Все ключевые поля по заказу на 100 позиций дай в очередь. Много нельзя. Если мегабайты, то апп2 сам спросит у б24. Если событие НовыйЗаказСформирован из б24, то нафиг тут стадии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и подписчики у тебя не один а два\три. 1С еще есть. Короче цифры нужны. Что кто то задавит и нагрузит битрикс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck2 обрабатывать топик2 запросы к б24 явно можно асинхронно, только надо продумать как такое задизайнить. видимо понятие стадия надо вводить. стадия один запрос к сделке, формирование запросов к товарам. стадия два запросы к товарам. что-то черезчур сложно выходит. б24 это приложение, которое вы делаете на спринг буте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кофейник2 hck2 обрабатывать топик2 запросы к б24 явно можно асинхронно, только надо продумать как такое задизайнить. видимо понятие стадия надо вводить. стадия один запрос к сделке, формирование запросов к товарам. стадия два запросы к товарам. что-то черезчур сложно выходит. б24 это приложение, которое вы делаете на спринг буте? не, б24 это битрикс24 crm. я делаю на спринг буте апп1, апп2: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1331858&msg=22254580 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hck2, >у меня еще не сформировался дизайн ВАРИАНТ архитектуры - апп1 выкидываем т.к. Кафка полностью заменяет его функционал - б24 умеет рест, поэтому шлет месс Заказ на рест java - либо кафка умеет его словить, либо апп2 ставит месс в очередь с ключиком New. - второй модуль апп2 подписчик на данный ключик и обрабатывает заказ до стадии Сформирован - апп2 пишет заказ уже в кафку с ключиком Сформирован. - 1С и Отчетник подписаны на эти ключики как хотят. Всё. У меня так автозапчасти приходят. По статусу Сформирован я могу идти в магаз за маслом и дворниками)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня более простое предложение. Выкидываем кафку и заменяем нее на базу данных. Все красиво. Транзакционно. Ничего не теряется. Можно обсуждать детали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Бд ест у всех шести подсистем. У битрикса, у 1С, у app1 app2, отчетника. И основные страхи ТС, что если апп2 в дауне, то ему надо через сутки его отремонтировать "и чтобы ничего не пропало"))))) Наверно зеркалирование его не устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пускай переходят на схему работы БД primary-standby. Это надежнее и провереннее чем строить самокаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да. Но это без рест и аппСервера. Это клиент-сервер на хранимках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2020, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp. Ну что? Новогодняя крольчатина будет обсуждаться? Если честно у меня пока нет вопросов. Ну по крайней мере по документации. Надо читать. И обсуждать одиного кролика неинтересно. Авторский сайт достаточно плотно наполнен https://www.rabbitmq.com/ инфой. Надо обсуждать то чего там нет. А нет там например ... сравнения с Кафкой. Есть у нас вопросы по сравнению? Привет-мир мы напишем. И ... надо его смыслом наполнить. Пускай что-то умное передает. Например простые числа в каждом месседже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 02:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40031872&tid=2120566]: |
0ms |
get settings: |