|
не совсем джава но вдруг. кафка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Он глухой про ребаланс уже 6 страниц)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошел почти весь лог. сообщений не 18 миллионов а 9 (по ходу консольный вывод добавляет один перевод строки). далее, уже сейчас вижу расхождение - прошли 7900к уников 7050к. и снова не состыковывается. в идеале судя по настройкам компакта и с условием что продьюссер ничего не забыл должно быть +-110% сообщений или 11 миллионов сообщений означает 10 лямов уникальных ключей. короче пока итог такой - набило сообщений больше чем моими консамерами. это факт. набило сообщений МЕНЬШЕ чем должно быть. и набило сообщений меньше чем дельта между старт-оффсет и макс оффсет. жду результата. потом видимо, прогоню вариант что Майтон предложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Продолжайте следить за погодой. Мы с вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже не помню что предлагал. Кажется просто завести счетчики во всех консумерах и подсчитать количество воды которое вытекло из бассейна. Бизнес-логику вырубить пока. Пока не сойдется бухгалтерия - дальше разработка лишена смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я уже не помню что предлагал. Кажется просто завести счетчики во всех консумерах и подсчитать количество воды которое вытекло из бассейна. Бизнес-логику вырубить пока. Пока не сойдется бухгалтерия - дальше разработка лишена смысла. она пока вообще нигде и никак не сходится но я пока считаю консольный консамер точкой отсчета. если совпадет с ним то всё. успех. иду к продьюссерам. пока по итогу с дельтой не совпадает ни мой набор данных ни набор данных из консольного консамера и между собой они тоже лол блин разные. но тут КАК Минимум я делаю вывод что просто никто не имеет представления о том КАК по оффсетам идет консамер и что с ними случается при том или ином процессе. ну и ладно. мне главное чтоб количество уников билось. копаю дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, >пока считаю консольный консамер точкой отсчета Неужели демку консольную взял или сделал?)))))))))) Чур меня, перекрестился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT, >пока считаю консольный консамер точкой отсчета Неужели демку консольную взял или сделал?)))))))))) Чур меня, перекрестился. о какой демке речь? я сделал кафка-консоле-консамер блабла-конфиг-парамс >messages.txt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Аааа, ну если бла бла бла самописка то я поторопился. Пока двойка юноша. Продолжай рассказывать о погоде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT, Аааа, ну если бла бла бла самописка то я поторопился. Пока двойка юноша. Продолжай рассказывать о погоде. погода норм. с твоей помощью резиновой уточки продвигаюсь к разбору деталей успешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Девочки не ссорьтесь. Я думаю что если-бы задача Андрея была блокером - то давно уже подключили бы консалтинг. А не таких философов и пьяниц как мы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет пока это не блокер и даже есть план б. ибо это скорее импрувемент. который должен работать. осталось чуть-чуть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини. Импрувмент - это когда что-то раньше РАБОТАЛО и надо чтоб стало ЛУЧШЕ. А у тебя - бассейн где вода исчезает в черной дыре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Извини. Импрувмент - это когда что-то раньше РАБОТАЛО и надо чтоб стало ЛУЧШЕ. А у тебя - бассейн где вода исчезает в черной дыре. именно так. они сейчас ресинкают через команду бэку "репопулейт" и бэк начинает слать прост омессаджами с нуля и до победы. есть опция переключиться на компакт-топик. но его надо прочесть от начала и до победы. вот и всё. в силу определенных обстоятельств тот топик который умеет репопулейт он имеет одну партицию и дальше понятно. короче.. процес прошел. и снова хрень. цифры почти бьются с бд и снова ска почти. то есть в бд 10 млн. в топике 7 млн. мой вертикс прочел снова ПРАКТИЧЕСКИ 7 млн (допускаю что просто появилось больше новых сущностей). то есть всё примерно сходится. пойду после праздников к топикодержателю с пруфами что нифига не сходится. вопрос практически закрыт. за исключением: какого х если количество консамеров не равно количеству партиций цифры не сходятся. и почему они ИНОГДА не сходятся когда количество консамеров = количеству партиций. ну и вопрос без ответа. кто бы что ни говорил - могу утверждать -- если десять партиций показывают каждый по 7.5 миллионов дельты между старт-енд оффсет это НЕ означает что у тебя оффсетов будет суммарно количество дельт-партиций. и да оффсеты могут скакать и это нихера ничего не значит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT mayton Извини. Импрувмент - это когда что-то раньше РАБОТАЛО и надо чтоб стало ЛУЧШЕ. А у тебя - бассейн где вода исчезает в черной дыре. именно так. они сейчас ресинкают через команду бэку "репопулейт" и бэк начинает слать прост омессаджами с нуля и до победы. есть опция переключиться на компакт-топик. но его надо прочесть от начала и до победы. вот и всё. в силу определенных обстоятельств тот топик который умеет репопулейт он имеет одну партицию и дальше понятно. короче.. процес прошел. и снова хрень. цифры почти бьются с бд и снова ска почти. то есть в бд 10 млн. в топике 7 млн. мой вертикс прочел снова ПРАКТИЧЕСКИ 7 млн (допускаю что просто появилось больше новых сущностей). то есть всё примерно сходится. пойду после праздников к топикодержателю с пруфами что нифига не сходится. вопрос практически закрыт. за исключением: какого х если количество консамеров не равно количеству партиций цифры не сходятся. и почему они ИНОГДА не сходятся когда количество консамеров = количеству партиций. ну и вопрос без ответа. кто бы что ни говорил - могу утверждать -- если десять партиций показывают каждый по 7.5 миллионов дельты между старт-енд оффсет это НЕ означает что у тебя оффсетов будет суммарно количество дельт-партиций. и да оффсеты могут скакать и это нихера ничего не значит. Продолжайте мониторить. Все равно так много букв никто не читает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, >вопрос практически закрыт. = слился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT ну и вопрос без ответа. кто бы что ни говорил - могу утверждать -- если десять партиций показывают каждый по 7.5 миллионов дельты между старт-енд оффсет это НЕ означает что у тебя оффсетов будет суммарно количество дельт-партиций. и да оффсеты могут скакать и это нихера ничего не значит. Может оффсеты округляются к ближайшему кратному 50 например. Ты попробуй во все 12 паршишенов запиши не-кратное число. Бери длину из таблицы простых чисел. Простое число ни с чем ни кратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Оффсеты округляются по правилам из конфига. Параметр там есть. Перечислимое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT пропущено... именно так. они сейчас ресинкают через команду бэку "репопулейт" и бэк начинает слать прост омессаджами с нуля и до победы. есть опция переключиться на компакт-топик. но его надо прочесть от начала и до победы. вот и всё. в силу определенных обстоятельств тот топик который умеет репопулейт он имеет одну партицию и дальше понятно. короче.. процес прошел. и снова хрень. цифры почти бьются с бд и снова ска почти. то есть в бд 10 млн. в топике 7 млн. мой вертикс прочел снова ПРАКТИЧЕСКИ 7 млн (допускаю что просто появилось больше новых сущностей). то есть всё примерно сходится. пойду после праздников к топикодержателю с пруфами что нифига не сходится. вопрос практически закрыт. за исключением: какого х если количество консамеров не равно количеству партиций цифры не сходятся. и почему они ИНОГДА не сходятся когда количество консамеров = количеству партиций. ну и вопрос без ответа. кто бы что ни говорил - могу утверждать -- если десять партиций показывают каждый по 7.5 миллионов дельты между старт-енд оффсет это НЕ означает что у тебя оффсетов будет суммарно количество дельт-партиций. и да оффсеты могут скакать и это нихера ничего не значит. Продолжайте мониторить. Все равно так много букв никто не читает. то что ты квотишь не читая - я это заметил. продолжай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Оффсеты округляются по правилам из конфига. Параметр там есть. Перечислимое. да. например, было 7 миллионов, а следом стало 5 миллионов 465 тыс 321 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp пропущено... Продолжайте мониторить. Все равно так много букв никто не читает. то что ты квотишь не читая - я это заметил. продолжай. Читаю. По диагонали. Как все)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp mayton, Оффсеты округляются по правилам из конфига. Параметр там есть. Перечислимое. да. например, было 7 миллионов, а следом стало 5 миллионов 465 тыс 321 Четыресто шестьдесят пять тысяч триста двадцать! Ищи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, у тебя нерепрезентативная выборка. Загрузи 10лимонов.тогда ошибка должна рассосаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT короче.. процес прошел. и снова хрень. цифры почти бьются с бд и снова ска почти. то есть в бд 10 млн. в топике 7 млн. мой вертикс прочел снова ПРАКТИЧЕСКИ 7 млн (допускаю что просто появилось больше новых сущностей). то есть всё примерно сходится. пойду после праздников к топикодержателю с пруфами что нифига не сходится. А с чего вы взяли что в топике с включенным компакшеном эти цифры будут сходится? Это же даже ребёнку очевидо, что если среди записанных есть мессаджи с одинаковыми ключами, то компакшен будет сжимать данные согласно настройкам. Тут вам нужно сначала настройки компакшена на топике посмотреть, если их нет на топике то смотрите глобальные настойки на брокере. В жирных топиках компакшен за раз как правило всё не сожмёт, потому что его эффективность ограниченна размером скользящего буфера и числу ключей для дедупликации которое ему разрешили удерживать в оперативной памяти. В общем кидайте сюда все настройки топика, все настройки брокера а также версию брокера, и мы вам всё растолкуем. andreykaT вопрос практически закрыт. Нет не решен. Вы же так ничего и не поняли. Кстате что касается вашего кода на вертексе. Я вам скинул пример как пофиксить багу в вашем коде, связанную с тем что вы комитите мессаджи до их фактической обработке, и написал что это код ещё не окончательный. Вы даже не удосужились подумать, а что там дальше нужно улучшить. Так вот сообщаю - читая мессаджи в одном потоке и скидывая их дальнейшую обработку в экзекьютор, вы теоритически можете нарушить причинно следственные связи для мессаджей с одним ключом, так как порядок их обработки в екзекьюторе не известен, и два логически взаимосвязанных события: снял штаны и посрал могут при обработке у вас переставиться местами. andreykaT за исключением: какого х если количество консамеров не равно количеству партиций цифры не сходятся. и почему они ИНОГДА не сходятся когда количество консамеров = количеству партиций. Какие цифры? Объясните в терминах кафки, какие именно цифры у вас несходятся, и как вы их получаете. andreykaT ну и вопрос без ответа. кто бы что ни говорил - могу утверждать -- если десять партиций показывают каждый по 7.5 миллионов дельты между старт-енд оффсет это НЕ означает что у тебя оффсетов будет суммарно количество дельт-партиций. и да оффсеты могут скакать и это нихера ничего не значит. Поправте два зачеркнутых слова выделенных жирным текстом. С точки зрения терминологии кафки вы написали полный бред, я не могу его расшифровать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT есть партиция икс, читается с оффсета ну скажем тысяча У тебя там брокер сообщений или блочное устройство, что ты читаешь что-то с оффсета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 07:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40030877&tid=2120562]: |
0ms |
get settings: |