|
не совсем джава но вдруг. кафка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba andreykaT, то есть ты предлагаешь блокировать тред окей. я сделаю по твоему варианту и прогоню еще раз. хотя я лично вижу проблему в другом. еще раз. ЕСЛИ что то пошло НЕ ТАК мы просто падаем и не качаем мессаджи дальше. никак. вообще никак. совсем никак. когда решим проблему - качаем все с самого начала и так до ближайшего успеха. еще раз (2): по логам видно что смещение меняется не 1-1-1-1. даже если блокирующая операция вообще не исполняется. еще раз (3): я из принципа прогоню твой код и вернусь с результатом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Он взял задачу которая ему не по зубам. Это очевидно. возможно это же прекрасно делать сложные задачи. хотя здесь я ничего сложно невижу кроме невнятного поведения. у меня два пруфа на руках - это логфайл размером в 13 гигов, ВСЕХ мессаджей выдраных с очереди. где НЕ соответствует количество записей той дельте что между бегин офсет и енд офсет. и второй будет прям щас - ) ну часа через 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, >я сделаю по твоему варианту Потребовалось 6 страниц убеждений! Хотя вместе с кафкой идут демка подписчика и демка публикатора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT, >я сделаю по твоему варианту Потребовалось 6 страниц убеждений! Хотя вместе с кафкой идут демка подписчика и демка публикатора. ну там сверху чел хоть пытается хотя если его строчки вот так как есть вставить оно даже не соберется. а ты до сих пор запрос фиксишь ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp andreykaT, >я сделаю по твоему варианту Потребовалось 6 страниц убеждений! Хотя вместе с кафкой идут демка подписчика и демка публикатора. ну там сверху чел хоть пытается хотя если его строчки вот так как есть вставить оно даже не соберется. а ты до сих пор запрос фиксишь ))) Ну дак тут мемберы приходят с вопросами вменяемые, а тебя он закопать хотел. Ты сегодня уже 3 раза его обгадил: - не собирается - это не при чем - еще раз один, два и три. .... Продолжай всех учить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT у меня два пруфа на руках - это логфайл размером в 13 гигов Продолжай заниматься фигней. "Обещать убрать вертикс - не значит жениться" (с) андрейка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT у меня два пруфа на руках - это логфайл размером в 13 гигов Продолжай заниматься фигней. "Обещать убрать вертикс - не значит жениться" (с) андрейка я пока не знаю стоит ли его убирать. посла анализа логов точто скажу. если поведение вертикса = поведению консольного клиента то видимо вывод даже ты догадаешься какой. далее, если я эти локи потоков втыкаю в вертикс-приложении то вертикс тупо валится потому что в ивентлупе происходит дичь. пример кода сверху - не рабочий. по крайней мере для вертикса. это слишком низкоуровневый инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, Продолжай заниматься фигней vimba То что вертекс на помойку это даже не обсуждается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Пятеро сказали - дай демку Пятеро сказали - вертекс убери. Но ТС спорит))))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, надо найти tutorial. Hello-World with Kafka. Я думаю всё у нас взлетит. И с 12 партишенами взлетит. Ну дальше... доказывать по аналогии. Сравнивать логи. Версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, И тутор и демки консольные есть в поставке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня вообще тут слышит кто? :) Петя ну ты понятно нет. говорю по дельтам бегиноффсет-максоффсет у меня выходит 90 миллионов записей. выкачалось через КОНСОЛЬНЫЙ клиент 18 миллионов записей. что еще нужно не пойму? вопрос простой - может ли скипать оффсеты? моя прога вообще не причем. и вертикс по ходу тоже. кричать вертикс гамно потому что тру поцоны юзают чистый кафка джава сдк - это как минимум, странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Для тугих повторяю. Пока не научишься слушать мемберов, никто тебе не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задачка о бассейне. Я любил такие в школе. В бассейн втекает вода из одной трубы. И вытекает из другой. Андрейка говорит дескыть втекло 90 лямов литров. И вытекло 18 лямов. Вопрос. Куда делись другие литры? Друзья может кто-то соберет docker-compose файлик чтоб воспроизвести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, А зачем нам лимоны анализировать, когда можно 5 строк кода и 10 сообщений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не готов решать инфраструктурные вопросы по огрызку кода. Мне вообще этот код - неинформативен. Я привых по другому. Старым дедовским способом. Сначала создать работающую систему. Потом слегка ее изменить... Оракловая привычка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Работающая это какая? Не по hello ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, На другом форуме забыл что ему сказали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна точка опоры. Что-то чему мы доверяем и что работает по определению. Шаблон проекта от вендора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, А зачем нам лимоны анализировать, когда можно 5 строк кода и 10 сообщений? ...ну они у тебя будут работаь. дальше что? у меня ощущение что ты кроме как с хеловорлдами и не работал. прикинь, Пётр, моет быть так что на одном окружении баг воспросизводится а на другом нет. хотя вроде как они одинаковые и на первый взгляд и на второй и на третий и под микроскопом. а потом выясняется нюанс про который ты вообще никогда не слышал и случайно откопал в 2 ночи. а тепреь представь что у тебя система с десятками сервиов с десятками бд топиков кафок и т.п. и топики где хранится сотни миллионов сообщений которые в тому же кто то консамит кто то продьюсит кто то шлет тамбстоны. кто то теряет кто то находит. и ты такой - а ты воспросизведи. 8ЛЯ! вот кафка вот топик вот консольный консамер. вот список енд-бегин офсетов, вот вводные вот выводные что тебе еще надо петя? тут джавы вообще нет. не то что вертикса. вопрос прост как рубль в распродаже. если разница между енд-бегин офсетами 90 миллионов, а пришло 18 миллионов - означает ли это что по офсетам можно двигаться нелинейно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp mayton, А зачем нам лимоны анализировать, когда можно 5 строк кода и 10 сообщений? ...ну они у тебя будут работаь. дальше что? у меня ощущение что ты кроме как с хеловорлдами и не работал. прикинь, Пётр, моет быть так что на одном окружении баг воспросизводится а на другом нет. хотя вроде как они одинаковые и на первый взгляд и на второй и на третий и под микроскопом. а потом выясняется нюанс про который ты вообще никогда не слышал и случайно откопал в 2 ночи. а тепреь представь что у тебя система с десятками сервиов с десятками бд топиков кафок и т.п. и топики где хранится сотни миллионов сообщений которые в тому же кто то консамит кто то продьюсит кто то шлет тамбстоны. кто то теряет кто то находит. и ты такой - а ты воспросизведи. 8ЛЯ! вот кафка вот топик вот консольный консамер. вот список енд-бегин офсетов, вот вводные вот выводные что тебе еще надо петя? тут джавы вообще нет. не то что вертикса. вопрос прост как рубль в распродаже. если разница между енд-бегин офсетами 90 миллионов, а пришло 18 миллионов - означает ли это что по офсетам можно двигаться нелинейно? 22252909 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>вопрос прост как рубль Мой вопрос прост как рубль - что ты ответил на вопрос в другом форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2020, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на гагом другом форуме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT на гагом другом форуме? >загуглил на эту тему написали что да вот де бывает ребаланс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2020, 07:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40030609&tid=2120562]: |
0ms |
get settings: |