|
не совсем джава но вдруг. кафка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT пропущено... я в рамках этого форума задавал этот вопрос в других топиках там тоже никто не знает ничего. хотя проблему в интернете загуглить можно. вот решения - нет. Ему 5 человек - Приведи демку. Он 20 раз - "я везде задавал этот вопрос...")))) а кто тебе сказал что на демке оно повторится? может мне тебе скинуть 50 гигабайт образов где полностью вся инфра развертывается? и прогнать все 150 тысяч тесткейсов после которых оно проявляется? а ты такой глядя на 50 гигов поковыряешь в носу и выдашь без звизды ценное мнение что "тут что то не так". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Если ошибка не повторяется то об этом говорят всем пятерым прогерам просившим от тебя демку. 2. Чтобы доказать что она не повторяется надо..... предоставить демку. Итого у тебя лень или ковыряние в носу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT, Если ошибка не повторяется то об этом говорят всем пятерым прогерам просившим от тебя демку. 2. Чтобы доказать что она не повторяется надо..... предоставить демку. Итого у тебя лень или ковыряние в носу? какую демку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей. Извини. Я иногда бываю нудный. Черта такая у меня. А к каким последствиям на уровне 'Application' приводит пропуск в оффсетах. Я вот знаю что в мессенжиговых системах SysGUID в качестве идентификатора - это норм. И слабые контракты (которые мы обсудили выше) это тоже как-бы нормально. Тоесть может проблемы нет вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp andreykaT, Если ошибка не повторяется то об этом говорят всем пятерым прогерам просившим от тебя демку. 2. Чтобы доказать что она не повторяется надо..... предоставить демку. Итого у тебя лень или ковыряние в носу? какую демку? Давай по шагам. Тут проясняет? [22249441] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Андрей. Извини. Я иногда бываю нудный. Черта такая у меня. А к каким последствиям на уровне 'Application' приводит пропуск в оффсетах. Я вот знаю что в мессенжиговых системах SysGUID в качестве идентификатора - это норм. И слабые контракты (которые мы обсудили выше) это тоже как-бы нормально. Тоесть может проблемы нет вообще? смотри.. есть бд. есть сервис. сервис все создания изменения удаления сущностей спамит в некий топик. то есть ключ записи равен ключу в бд. итого у нас в топике всегда должно быть количество ключей равно количеству записей в бд (или БОЛЬШЕ. но не меньше). если из бд убирают запись в топик шлется тамбстон, в топике эта запись "исчезает" (вопрос как). далее, я вытягиваю всю цепь из ключей и у меня должно получиться 1 к 1му с бд. ну то есть если там миллион записей то и у меня должен быть миллион уникальных ключей. у меня же миллиона НЕТ. у меня нет не то чтоб потерь в 1-2% у меня потери процентов 40. как это выглядит? я начинаю тянуть из топика сообщения и у меня происходит то что выше оффсет меняется +1 +1 +1 а потом раз и +25444 во что это выливается? я теряю ключи я не имею копию того что лежит в бд. а я должен ее иметь в некоем сферическом моенте времени когда в бд никаких обновлений нет и очередь сообщений вся пройдена они должны быть идентичными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT пропущено... какую демку? Давай по шагам. Тут проясняет? [22249441] твои сообщения не несут никакого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT во что это выливается? я теряю ключи я не имею копию того что лежит в бд. а я должен ее иметь в некоем сферическом моенте времени когда в бд никаких обновлений нет и очередь сообщений вся пройдена они должны быть идентичными. Ну вот это другое дело. Кафка теряет месседжи! С этого надо было топик и начинать! А не с математики оффестов. Надо взять твою текущую версию Кафки и ходить с ней в техподдержку. В этом форуме - как видишь никто не занимался такой тонкой настройкой кафок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Дак тебя пятеро просили, дорогой))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andreykaT во что это выливается? я теряю ключи я не имею копию того что лежит в бд. а я должен ее иметь в некоем сферическом моенте времени когда в бд никаких обновлений нет и очередь сообщений вся пройдена они должны быть идентичными. Ну вот это другое дело. Кафка теряет месседжи! С этого надо было топик и начинать! А не с математики оффестов. Надо взять твою текущую версию Кафки и ходить с ней в техподдержку. В этом форуме - как видишь никто не занимался такой тонкой настройкой кафок. так может это не кафка? может это тамбстоны так себя ведут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT, Дак тебя пятеро просили, дорогой))))))) что тебе даст тот факт что на демо это не воспроизводится? или наоборот воспроизводится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот свежая статья от 19 года. https://developer20.com/when-you-can-nose-messages-in-kafka/ Тут говорят про Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот свежая статья от 19 года. https://developer20.com/when-you-can-nose-messages-in-kafka/ Тут говорят про Код: java 1. 2. 3.
ммм During consuming messages, the consumer (subscriber) sends his current offset to the broker. This is the place where data loss can happen. There are, at least, two plots when it may happen. The first scenario is consuming in parallel. Imagine a situation where 2 messages come to a consumer: A and B. All the messages are processed in parallel. Processing the messages, B was successful, and the offset was committed. However, handling the message, A produced an error. Because the message B has a larger offset, Kafka will save the latest offset and the message A never comes back to the consumer. медитирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp andreykaT, Дак тебя пятеро просили, дорогой))))))) что тебе даст тот факт что на демо это не воспроизводится? или наоборот воспроизводится? Пять прогеров не правы, а вы Д'артаньян)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чет я подозреваю что не в пропаже мессаджей проблема, а в том что он хочет консистентный снапшот данных на какой то момент, что как бы в распределенной системе.. кхм.. Пропадают ли сообщения проверить легко - просто писать в лог айдишки и сверить с тем что в базе. подозреваю что все совпадет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andreykaT во что это выливается? я теряю ключи я не имею копию того что лежит в бд. а я должен ее иметь в некоем сферическом моенте времени когда в бд никаких обновлений нет и очередь сообщений вся пройдена они должны быть идентичными. Ну вот это другое дело. Кафка теряет месседжи! С этого надо было топик и начинать! А не с математики оффестов. Надо взять твою текущую версию Кафки и ходить с ней в техподдержку. В этом форуме - как видишь никто не занимался такой тонкой настройкой кафок. Ходим по кругу. 13 декабря 22247377 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Чет я подозреваю что не в пропаже мессаджей проблема, а в том что он хочет консистентный снапшот данных на какой то момент, что как бы в распределенной системе.. кхм.. Пропадают ли сообщения проверить легко - просто писать в лог айдишки и сверить с тем что в базе. подозреваю что все совпадет Мда... есть какая-то натяжка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Чет я подозреваю что не в пропаже мессаджей проблема, а в том что он хочет консистентный снапшот данных на какой то момент, что как бы в распределенной системе.. кхм.. Пропадают ли сообщения проверить легко - просто писать в лог айдишки и сверить с тем что в базе. подозреваю что все совпадет подробнее? я собираю айдишки. и у меня не совпадает. тут товарищ предложил выгрузить все партиции в текстовые файлы и уже их парсить (90 миллионов записей ну такое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton пропущено... Ну вот это другое дело. Кафка теряет месседжи! С этого надо было топик и начинать! А не с математики оффестов. Надо взять твою текущую версию Кафки и ходить с ней в техподдержку. В этом форуме - как видишь никто не занимался такой тонкой настройкой кафок. Ходим по кругу. 13 декабря 22247377 петя, здесь много других прекрасных и замечательных тем где очень не хватает твоего присутствия. я серьезно. люди страдают людям надо срочно узнать твое мнение. там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton короче, 100500 проблем. я кажется, догадываюсь почему в некоторых топиках намеренно не делают больше одной партиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT тут товарищ предложил выгрузить все партиции в текстовые файлы и уже их парсить (90 миллионов записей ну такое) Полностью поддерживаю, что такое 90 миллионо в наше время - пыль. Так ты хотя бы поймешь, проблема с офсетами, потерей мессаджей или просто кривые руки. хз что тут еще советовать. это было бы первым что я сделал. Или сделай запись в другую базу. а потом тупо каунт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понял про запись в другую базу и каунт. я это сейчас и делаю. запись в другую базу и каунт - нету 30-40% записей. причем перечитываю топик - каждый раз количество собранных мессаджей РАЗНОЕ и разное не на 10-20 там )) а на сотни тысяч или миллионы ))) залогировал как меняются оффсеты. как они меняются я написал сверху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот прям сейчас распределение оффсетов по партициям. внимание.. читает ОДИН консамер. стартовые позиции были примерно равны (т.е. в районе 7 миллионов каждый). { "0": 730933, "1": 773311, "2": 967338, "3": 796927, "4": 786933, "5": 379265, "6": 1152434, "7": 968764, "8": 966905, "9": 1171124, "10": 1173417, "11": 1168902 } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причем,если читает 12 консамеров, то количество прочтенных сообщений больше чем если читает один ) это што воще такое. зы. групайди и т.п. это 100% что он уникален и никто не подчитывает ничего на стороне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40029840&tid=2120562]: |
0ms |
get settings: |