|
многопоточность...как лучше организовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Перебор страниц ... это конечно треш и угар. И непонятно почему так. Наверное не от хорошей жизни. я просто через apache и rewrite сделал вывод такого обращения , для наглядности и оперативности , в свой бот - и наблюдал - как час/полтора с одного ip идёт перебор таких страниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp это можно не писать. Как и аннотации. Они для машины. А людям напиши коммент кто вызвает сервлет и зачем. Это будет ВИ или юзкейсы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя названия страниц Вадя, этот ВИ оффтоп. Мы про БЛ толкуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp это можно не писать. Как и аннотации. Они для машины. А людям напиши коммент кто вызвает сервлет и зачем. Это будет ВИ или юзкейсы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp А людям напиши коммент кто вызвает сервлет и зачем. он обращается по https doPost свой сервер может иметь доменное имя, а может и не иметь(обращение по ip c использованием самоподписанного сертификата)) зачем? апри вызове сервлета передаётся json с кучей всевозможных данных, таких json - вагон и маленькая тележка - на все случаи...из них надо вытянуть нужное и обработать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тут надо сабмитить таску. Я очень коряво пишу но принцип как-то так. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, В 6-ой раз прошу - комменты сделай в коде выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одиночка программер это хуже некуда. Комменты ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ не заставить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Комменты ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ не заставить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ты ТС. И это главное. Когдя я ТС, я пиво ношу, карандаши строгаю, и руки целую))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, вот такое Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
работает(т.е. java отрабатывает, что с железом - надо смотреть, но ошибок тоже не даёт) объясни почему в описаловке (что нашёл) почитал, о не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ тут Код: java 1.
synchronized убрано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя работает 1. Тоже самое есть в servlet 3.0 2. Клиент все равно ждет, только у сервера освободился поток для другого запроса. 3. Есть Flux который тоже самое.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp а это ничего тебе не дает. Только серверу. PetroNotC Sharp 2. Клиент все равно ждет, только у сервера освободился поток для другого запроса. PetroNotC Sharp 3. Есть Flux который тоже самое.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Без Future почему у тебя колом все встало? Проверил? Контейнер почему не создал на второй запрос новый поток? Не хочешь разбираться - не надо. Все работает - отлично! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Без Future почему у тебя колом все встало? Проверил? PetroNotC Sharp Контейнер почему не создал на второй запрос новый поток? где второй поток? в telegram? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя какой контейнер? какой поток? https://javarush.ru/groups/posts/2533-chastjh-6-konteynerih-servletov Часть 6. Контейнеры сервлетов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ну я собственно понимал что технический уровень вади невысок, но иногда в спорах старался принимать его за компетентного но не имеющего опыта работы в команде дядьку. Чет этот топик вообще разочаровал. Ни с пулом разобраться не может, ни с тем как работают сервлеты, ни с очередью, да и с асинхронностью затык. Не говоря о том что человек future первый раз походу видит. Да даже отдебажить нормально походу не получается. В общем грусть-тоска. По- хорошему тут надо отвязывать этого телеграмм бота от сервлетов. Я бы делал так: Диаграмма компонентов - Контейнер сервлетов(http эндпоинт) -> крутящийся в вечном цикле сервис, который выгребает из очереди задания и вызывает телеграмм бота в отдельном потоке, а также складывает результат назад, но в другую очередь -> телеграм-бот Диаграмма взаимодействия - Клиент стучитсяна эндпоинт, этот контроллер кладет таску в очередь, возвращает клиенту айди таски для мониторинга. Этот таск выгребается срединным компонентом и отсылается в телеграмм бот. Когла таска закончена - кладет в выходную очередь. В то же время Клиент асинхронно стучит на второй эндпоинт с этим айди и либо получает результат(если таск закончен) либо пишет in progress. Что тут сложного хз, ну для программиста. Так-то отрицателям слоев в приложении и любителямхерачить из ресалтсета в System.out может быть тяжеловато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp https://javarush.ru/groups/posts/2533-chastjh-6-konteynerih-servletov Часть 6. Контейнеры сервлетов первоначально я отправляю серверу telegram адрес своей станицы - адрес сервлета, с таким же успехом я могу послать и адрес страницы jsp. и он передаёт сервлету json методом POST. есть у него данные для меня -он подключился - образовалась сессия, пока эта сессия . пока сервлет не отработает - телеграм не может послать мне ничего. забыл ник По- хорошему тут надо отвязывать этого телеграмм бота от сервлетов. забыл ник Диаграмма взаимодействия - Клиент стучитсяна эндпоинт, этот контроллер кладет таску в очередь, возвращает клиенту айди таски для мониторинга. Этот таск выгребается срединным компонентом и отсылается в телеграмм бот. Когла таска закончена - кладет в выходную очередь. В то же время Клиент асинхронно стучит на второй эндпоинт с этим айди и либо получает результат(если таск закончен) либо пишет in progress. КЛИЕНТ - это приложение telegram - на смарфоне, десктопе, страница в браузере. КЛИЕН подключается только к серверу telegram, к моему серверу он никакого подключения не имеет. все сообщения передаются на сервер телеграм . и только потом сервер телеграм шлёт их моему серверу. сам бот - это по сути сервлет. в подавляющем случае когда никаких длительных обработок не требуется- возможностей сервлета выше крыши на 146% зачем что-то ещё городить? если есть стандартное? забыл ник Не ну я собственно понимал что технический уровень вади невысок поучились бы у mayton не пи...т, а предложил работающий вариант забыл ник Ни с пулом разобраться не может, ни с тем как работают сервлеты, ни с очередью поучились бы у mayton не пи...т, а спокойно разобрался , и в коде без комментариев и в вопросе, и в проблеме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя ты вообще читаешь что пишу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя поучились бы у mayton не пи...т, а предложил работающий вариант Пиши есчо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp нет. Без кода с комментом это тарабарщина белиберда. одно из требований у прогеров - разбираться в чужом коде - а ты не смог... что тебе было не понятно в 22246401 стандартный doPost? структура классов и методов? что из чего вызывается? или ты хотел предложить как сократить время работы с железом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp он дал тебе рыбу. А мы удочку чтобы ты ее поймал сам. Пиши есчо. что тебе нужно было разжевать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp он дал тебе рыбу. если б ты не ..., а предложил ещё другой вариант - я б тебе сказалспасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 22:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40026964&tid=2120580]: |
0ms |
get settings: |