|
многопоточность...как лучше организовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Главное чтобы пациент не запивал селедку молоком)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JSP 5.0 ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton JSP 5.0 ??? Но по фактам, асинхронность в сервлетах появмлась в 2009 году! Автор наверно еще не дошел до этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Чтобы обработка шла по очереди, нужна очередь! :-) Аж с 2009 года в сервлетах. ConcurrentLinkedQueue ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю. Никогда не поддерживал щенячьей радости от async. Всегда программировать логику проще через синхронность. Ты имеешь результат в коде здесь и сейчас и в контексте. Я понимаю себе асинк как компромисс когда важна скорость. И там уже можно уродовать код в угоду мультиплексированию например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причем тут асинхронность? клиент открываете страницу - сервер начинает её готовить - если сервер готовит страницу час, то второе обращение от этого клиента встанет в очередь. и пока сервер не отдаст страницу клиент будет висеть. тут клиент всегда один телега. тут главное быстрее завершить сервлет. и единственный путь - метод В запустить в отдельном потоке. но как синхронизировать все методы В ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя тут клиент всегда один телега. Код когда будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя но как синхронизировать все методы В ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя тут клиент всегда один телега. Значит прогер вадя делает синхронизе и ставит всех к сайту в очередь. Круто))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя причем тут асинхронность? клиент открываете страницу - сервер начинает её готовить - если сервер готовит страницу час, то второе обращение от этого клиента встанет в очередь. и пока сервер не отдаст страницу клиент будет висеть. тут клиент всегда один телега. тут главное быстрее завершить сервлет. и единственный путь - метод В запустить в отдельном потоке. но как синхронизировать все методы В ? Я - честно честно не понимаю твоих проблем. Ситуацию с тем что сервер готовит страницу час - ты высосал из пальца. Что здесь еще можно добавить? Надо искать корень проблемы в оптимизации сервера. Как синхронизировать методы в Java - я знаю дохрена способов. Но как их синхронизировать конкретно в твоей ситуации я - ХЗ. Мне кажется тут просто неверно поставлена задача или мы оптимизируем не то и не там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, +1 ТС первый раз увидел задачу по IO. Когда файл парсится 3 минуты. Ну или оперДень закрывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если на сервере job запускать надо. То запрос быстро возвращает jobId. И отпускает клиента. И дальше клиент может либо трекать статус джоба. Либо подписаться на пуши. Но клиента никто не блокирует на час или на сутки. За час и сокет закроется. Или ты перейдешь на другой wifi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ситуацию с тем что сервер готовит страницу час - ты высосал из пальца. PetroNotC Sharp 4 телеги нельзя запустить что ли? PetroNotC Sharp ТС первый раз увидел задачу по IO. Когда файл парсится 3 минуты. Ну или оперДень закрывается. PetroNotC Sharp ГДЕ КОД? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
вот этот метод Bot.DFL_control.DFL_set_IP выполняется до 20 сек. там программируется роутер - и ты хоть выпрыгни из трусов - не ускоришь. PetroNotC Sharp Значит прогер вадя делает синхронизе и ставит всех к сайту в очередь. ещё раз повторю - сервер телеги один - это не мой сервер, это сервер Дурова. и я с ним работаю по технологии "webhook" - как только для моего бота есть информация - он передаёт мне подключаясь к моему сервлету . адрес подключения я задаю , отправляя серверу телеги опредtлённый json. это равносильно тому что кто-то подключается к странице сайта. и пока сервлет не закончит работу , для данного клиента, второй запуск сервлета не возможен. другой клиент - другая сессия - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Код: java 1.
5 строчек вызова методов!!! Твой вопрос про архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя как только для моего бота есть информация - он передаёт мне подключаясь к моему сервлету . doPostОтДурова() Неужели тяжело? Лень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но клиента никто не блокирует на час или на сутки. За час и сокет закроется. Или ты перейдешь на другой wifi. или он отвалится по таймауту сам. эта ситуация аналогична текущей. вот и правильный вопрос как метод В запустить в отдельном потоке (синхронизировав между собой все запуски этого метода) и завершить работу сервлета (сессию). чтоб моно было обработать другой запрос от телеги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя адрес подключения я задаю , отправляя серверу телеги опредtлённый json. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя эта ситуация аналогична текущей. вот и правильный вопрос как метод В запустить в отдельном потоке (синхронизировав между собой все запуски этого метода) и завершить работу сервлета (сессию). чтоб моно было обработать другой запрос от телеги Тут телеги не ни у кого) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя и пока сервлет не закончит работу , ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Но клиента никто не блокирует на час или на сутки. За час и сокет закроется. Или ты перейдешь на другой wifi. или он отвалится по таймауту сам. эта ситуация аналогична текущей. вот и правильный вопрос как метод В запустить в отдельном потоке (синхронизировав между собой все запуски этого метода) и завершить работу сервлета (сессию). чтоб моно было обработать другой запрос от телеги Ты - синхронизируешь клиента? Бери BlockingQueue, или ThreadExecutor и накидывай заданий. Будет все исполнятся последовательно. При чем здесь сервлет - я вообще не понимаю. Сервлет - это сервер. А у тебя какая архитектура? 4-звенная? 5-Звенная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя борьбы с перебором страниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перебор страниц ... это конечно треш и угар. И непонятно почему так. Наверное не от хорошей жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp 5 строчек вызова методов!!! Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Код: java 1.
Это будет ВИ или юзкейсы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||