|
Получить перечень ресурсов в war
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Создаётся war-приложение. В ресурсах, в WEB-INF/classes/... лежит куча ресурсов. В основном там sql скрипты и xmlи, их много, они разложены по каталогам. Надо написать код, чтобы их все обойти в алфавитном порядке (с учётом каталогов) и отправить в базу данных. Имена их заранее не известны, их пишут разные люди в разное время. Навскидку - возможны два варианта: 1. как-то в методе научиться определять имена ресурсов в каталоге (но я не понимаю как это сделать); 2. на этапе сборки формировать в ресурсах какой-нибудь файл с перечнем всех ресурсов, с предопределённым именем, например `index` (мы используем maven, и как это сделать элегантно и кроссплатформенно - я тоже пока не понимаю); Прошу подсказать. Признателен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ, Переименуйте расширение war на zip. Получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, и? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ как-то в методе научиться определять имена ресурсов в каталоге (но я не понимаю как это сделать) для уже загруженной библиотеки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ PetroNotC Sharp, и? Увидел файлы внутри архива? Вот также можно и либой открыть архив и посчитать файлы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ 2. на этапе сборки формировать в ресурсах какой-нибудь файл с перечнем всех ресурсов, с предопределённым именем, например `index` (мы используем maven, и как это сделать элегантно и кроссплатформенно - я тоже пока не понимаю); В jar (утилите) есть коробочная возможность создавать index-файл. Но кажется тебе не это надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, Благодарю. Находил такое. Пробовал. "Сканнер" не завёлся. Поразбираюсь ещё. Признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вот если б при сборке war'а можно было бы генерить такоей index-файл, было бы хорошо. Но руками его как-то собирать - не удобно. А как это заавтоматизировать, чтоб при сборке maven его генерировал бы - что-то я не нахожу такого. Но поищу ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Package java.util.jar вообще ни накакие мысли не наводит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Package java.util.jar вообще ни накакие мысли не наводит? PetroNotC Sharp GeniyZ PetroNotC Sharp, и? Увидел файлы внутри архива? Вот также можно и либой открыть архив и посчитать файлы Ну это же извращение открывать в данный момент исполняемый файл. Открывать и анализировать самого себя в момент исполнения? Неее... Более того, на какой-нибудь винде это ещё может и не получится, в силу блокировок операционной системой. А ещё, навскидку, это ещё задача - как определить путь к этому файлу. Я его заранее не могу знать. Будет где-то лежать в каком-нибудь TomCat или Jetty, или ещё где-нибудь... А может он вообще будет распакованный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ, Я фигею с тебя. Извращение вот это авторНадо написать код, чтобы их все обойти в алфавитном порядке (с учётом каталогов) и отправить в базу данных. И это не исполняемый файл)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ Basil A. Sidorov Package java.util.jar вообще ни накакие мысли не наводит? PetroNotC Sharp пропущено... Увидел файлы внутри архива? Вот также можно и либой открыть архив и посчитать файлы Ну это же извращение открывать в данный момент исполняемый файл. Открывать и анализировать самого себя в момент исполнения? Неее... Более того, на какой-нибудь винде это ещё может и не получится, в силу блокировок операционной системой. А ещё, навскидку, это ещё задача - как определить путь к этому файлу. Я его заранее не могу знать. Будет где-то лежать в каком-нибудь TomCat или Jetty, или ещё где-нибудь... А может он вообще будет распакованный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ А ещё, навскидку, это ещё задача - как определить путь к этому файлу. Я его заранее не могу знать. Будет где-то лежать в каком-нибудь TomCat или Jetty, или ещё где-нибудь... А может он вообще будет распакованный. Почитай общие сведения о том как работает Classloader. Собственно курс молодого бойца (Java junior) обычно включает в себя эту тему. По поводу того кто там чего блокирует. Проверь сначала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton GeniyZ А ещё, навскидку, это ещё задача - как определить путь к этому файлу. Я его заранее не могу знать. Будет где-то лежать в каком-нибудь TomCat или Jetty, или ещё где-нибудь... А может он вообще будет распакованный. Почитай общие сведения о том как работает Classloader. Собственно курс молодого бойца (Java junior) обычно включает в себя эту тему. По поводу того кто там чего блокирует. Проверь сначала. Прошу тогда разъяснить, как связаны Classloader и предложение раззиповывать war? Может я что-то не так понял, но понял именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ, Не связаны. Пойи в магазин можно кучей разных несвязанных методов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeniyZ Добрый день. Создаётся war-приложение. В ресурсах, в WEB-INF/classes/... лежит куча ресурсов. В основном там sql скрипты и xmlи, их много, они разложены по каталогам. Надо написать код, чтобы их все обойти в алфавитном порядке (с учётом каталогов) и отправить в базу данных. Имена их заранее не известны, их пишут разные люди в разное время. Навскидку - возможны два варианта: 1. как-то в методе научиться определять имена ресурсов в каталоге (но я не понимаю как это сделать); 2. на этапе сборки формировать в ресурсах какой-нибудь файл с перечнем всех ресурсов, с предопределённым именем, например `index` (мы используем maven, и как это сделать элегантно и кроссплатформенно - я тоже пока не понимаю); Прошу подсказать. Признателен в Linux zipinfo -1 my-app.jar (возможно и war проканает) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Так надо получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40015670&tid=2120625]: |
0ms |