|
и снова немного архитектуры и эластика с рдбмс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Важно только ребёнка не выплескивать вместе с водой. Конечно важно. Дорожные карты поиска неисправностей по данному методу придумывали на крови людей. Видели пилоты и космонавты держат в руках фолианты? Там if... else Если дернули там и зазвенело, то нажми кнопу1, если нет, то кнопу2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt PetroNotC Sharp Все продумано до нас. Методика поиска неисправностей методом "деления пополам". -у соседа работает? У тебя нет. Значит дело не в земле а в тебе. Тоже самое пополам у ТС: - рядом ставим постгри бд. Работает? Это одно. Не работает? Это другое. Угу, а теперь давай на примере лечения или проведения хирургической операции :) Деление пополам. Там больному антибиотики дают и смотрят на реакцию. Прогноз 50 на 50. Может помереть либо ребенок либо роженица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Видели пилоты и космонавты держат в руках фолианты? Как построить цепочку действий между двумя состояниями: "работает в PostgreeSQL" и "работает в Oracle"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov PetroNotC Sharp Видели пилоты и космонавты держат в руках фолианты? Как построить цепочку действий между двумя состояниями: "работает в PostgreeSQL" и "работает в Oracle"? Теперь давай конкретно. Надо же спорить о чем то) Вот еще вам цепочка действий, алгоритм. На второй чтранице. 22224763 Из за того что он этого не сделал, прошло 8 страниц топика. И вы сами сами вроде на второй чтранице пеняли ТС что он не хочет выпрлнить Стандартные процедуры))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp то есть с методом что он существует вы уже согласились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov andreykaT еще раз. один и тот же запрос с одним и тем же набором данных тормозит РАНДОМНО ... но не суть. я спросил про хиберсерч, а мне начинают рассказывать как оракл тюнить... ... а вы, конечно, лучше других знаете как правильно?Была у меня похожая ситуация - приложение выдавало в лог (однотипные) запросы длительностью больше 2 секунд. Запросы исполнялись секунд по 20. Выдернул несколько таких запросов, посмотрел их планы, подумал и написал эквивалентный запрос, который стабильно исполнялся за две секунды. И, довольный собой, предложил его разработчикам. Нет, ответили разработчики - план твоего запрос хуже. И вот в этот момент наступил "мой маленький звёздный час". Это всё замечательно - ответил я, но реальные планы вашего запроса на нашей базе - совсем другие. Разработчики подумали ещё немного и нашли причину - не хватало индексов внешних ключей. А индексы, как оказалось, надо было перестраивать в процессе обновления. P.S. Ваши проблемы настолько "уникальны", что не подлежат решению "стандартными" средствами? Правда? Или вам просто не хочется делать работу, за которую (по вашему мнению) вам не доплачивают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov вам или вообще покласть "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp а где ваш конкретный совет на 5 шагов. ? Лично я стараюсь воздерживаться от советов в клинических случаях и стараюсь не повторять то, что уже было озвучено другими. В данном конкретном случае начинать надо с планов и статистики запроса в "плохих" и "нормальных" случаях. Для Oracle, Karl.Не демагог?Нет, но боюсь, что вы не сможете понять разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov В данном конкретном случае начинать надо с планов и статистики запроса в "плохих" и "нормальных" случаях. Для Oracle, Karl. Все разошлись а вы споре). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov В данном конкретном случае начинать надо с планов и статистики запроса в "плохих" и "нормальных" случаях. Для Oracle, Karl. Об этом на всех девяти страницах топикстартеру и писали ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode Об этом на всех девяти страницах топикстартеру и писали ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, среднее число сообщений в день - 2,4, PetroNotC Sharp - 11,9. Кто там чего затыкать должен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Все уже закончилось, но вы зачем то после драки решили кулаками помахать, пофонтанировать продуктами жизнедеятельности, зачем? ТС четко дал понять, что ему разбираться не интересно и делать он ничего для выяснения причин не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Basil A. Sidorov, среднее число сообщений в день - 2,4, PetroNotC Sharp - 11,9. Кто там чего затыкать должен? Форум борется не с количеством сударь))). Если у вас за 12 страниц было одно предложение ТСу, то с чем остальные ваши посты? ))) LOL Вы же влезли в чужой разговор вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode Все уже закончилось, но вы зачем то после драки решили кулаками помахать На топикстартера лично я уже давно махнул рукой. И, если почитать мои сообщения (в этом топике) чуть внимательнее, чем вы привыкли - можно понять почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вы же влезли в чужой разговор вообще. 2. "Не указывайте мне, что я должен делать и я не станут объяснять куда вы можете пройти". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Откуда такая раздраженность, агрессия и неадекватность, вас кто то укусил сегодня утром?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov 2. "Не указывайте мне, что я должен делать и я не станут объяснять куда вы можете пройти". Если следовать этому правилу, я уже два раза должен был объяснить вам, куда вы можете пройти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 14:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40015551&tid=2120628]: |
0ms |
get settings: |