|
Вопрос к гуру Java (Spring)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 spring sequrity) это тот же юзер сервис с парой аноатаций Например, где хранить, метод аутентификации и т.д., таблицы в бд свои отдельные или те что уже есть и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 PetroNotC Sharp SQL2008, Есть spring Security, там можно добавить поля прямо к логину юзверя. Есть sping Session, там вы можете хранить хоть в куках, хоть в бд, хоть в сессии сервера. Имхо С этого места поподробнее, пожалуйста. Как можно добавить поля к логину? Это то, что мне нужно. Вот почитай про Spring Bean Scopes. Там вроде все понятно. https://www.baeldung.com/spring-bean-scopes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79, Я тебя не понял. Мне нравится архитектура. И я всегда знаю какие либы использую. То есть если интрфейс юзверь, то я знаю что это либа ... Если Spring Boot или Spring MVC то это тоже либы фреймворки. Они разные. А ты сказал что все едино.... Это как то поверхностно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да кстати, тут вопрос пересекается. Есть "область видимости" бинов/переменных/классов/.. и есть компоненты-либы которые делают функционал (добавить логин/фото/пароль). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 mayton Человек джун. Он и сам не знает. Он - приходит и говорит - мне надо сварить суп из слона. Вы спрашиваете. А можно не из слона. Он говорит - ну воообще то можно. Можно и вообще не суп. И вообще посоветуйте мне как варить воду. я сам почти джун) но его не пойму- класс называется SessionParam пишет нужно сохранять глобально собственно при реге юзера надо все класть в базу и не компостировать мозги ,база есть не просит -нужны данные возьми - не нужны пусть лежат,наДО обновить обнови проблема автора в том,что он не видит всей картины целиком- собственно это не есть задача джунов и тему можно закрывать Я всё таки думаю что ему нужна веб-сессия. Судя по терминологии. Если совсем-совсем глобально - то небезопасно получается. Тогда другие юзеры увидят объекты текущего юзера. Просто он в "глобальность" другой смысл вложил. А в качестве базы можно использовать что угодно. Даже не обязательно реляционку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут примеры есть. Пускай автор посмотрит https://github.com/spring-projects/spring-session ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 собственно почему все в бд то не хранить ? как минимум я вижу там три поля ,которые маст хев в бд= Ты сам сказал что у вас другой отдел делает вход с паролем на сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 это задача не его уровня - декомпозиция данных юзера - это как минимум задача лида ,но точно не джуна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 уйди ты от чистого спринга- юзай спринг бут -1 я бы так не торопился. Лучше так, а то знания будут поверхностные авторЯ бы решал так: если нужен рабочий код как можно быстрее, то однозначно Boot, но если есть время и желание немного почитать (там дня хватит с головой), то лучше начать со старого доброго Spring Framework - будет больше понимания "как оно всё работает". Можно ещё так рассматривать: Spring Core сам по себе запускает бины, отлично, понятно, просто, дофига конфигов в xml. Spring + схемы создают дефолтовые бины, которые можно найти в схемах и переопределить по необходимости - для понимания иногда нужно залезть в схему, но сильно меньше писать в xml. Spring Boot - дофига магии, создающей бины направо и налево, и отследить какие именно создались... ну тоже наверное как-то можно, но ещё один слой автоматики. https://ru.stackoverflow.com/questions/318146/В-чем-различие-между-spring-framework-и-spring-boot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 22:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40015325&tid=2120631]: |
0ms |
get settings: |