|
и снова немного архитектуры и эластика с рдбмс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp пропущено... флуди дальше. Тут мало уже таких топиков без конкретики. слился, трепло? говори что не так. )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp graycode, Щас он скажет что запрос не его а хибера. это запрос действительно хибера. Вы уволены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да по сути пользователю не нужно 10_000 строк за 2 секунды. Он их даже не осознает. Ему надо дать короткий pre-screening. Чтоб "отпустить" UI и дальше пользователь сам уже решит стоит ли давить кнопу PageDown или explain напротив толстой строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode Ну ТС боится с профи пообщаться https://www.sql.ru/forum/1290388/uskorit-zapros-s-neskolkimi-dzhoinami-s-paginaciey?hl=row_limiting_clause ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, При таких объемах пользователь явно не человек, это какая то другая система, только возникает вопрос, зачем отдавать страницами по 10 тысяч документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode mayton, При таких объемах пользователь явно не человек, это какая то другая система, только возникает вопрос, зачем отдавать страницами по 10 тысяч документов. да, это другая система и это "публичный" апи. зачем отдавать - такие требования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode, Он перекачивает базу из одной в другую (messenger driven arhitecture) так как по его мнению рсубд не справляется. А он заложник микросервисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT graycode mayton, При таких объемах пользователь явно не человек, это какая то другая система, только возникает вопрос, зачем отдавать страницами по 10 тысяч документов. да, это другая система и это "публичный" апи. зачем отдавать - такие требования. А про требования свистим как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp graycode, Он перекачивает базу из одной в другую (messenger driven arhitecture) так как по его мнению рсубд не справляется. А он заложник микросервисов. Тогда там регулятор в другую сторону крутануть надо. От FIRST_ROWS до ALL_ROWS. Вообще странно это всё. Писать на хибере. Такие вещи обычно делают на native_sql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT пропущено... да, это другая система и это "публичный" апи. зачем отдавать - такие требования. А про требования свистим как обычно. ты мне сказал, что ты знаешь как этот запрос сделать лучше. но по ходу ты не знаешь. давай откарячивайся дальше. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp graycode, Он перекачивает базу из одной в другую (messenger driven arhitecture) так как по его мнению рсубд не справляется. А он заложник микросервисов. Тогда там регулятор в другую сторону крутануть надо. От FIRST_ROWS до ALL_ROWS. Вообще странно это всё. Писать на хибере. Такие вещи обычно делают на native_sql. пишут на хибере потому что есть хибер. снова не пойму зачем это всё. ну написано. на хибере. работает. запрос прост и без извращений. хибер построил его вполне разумно. что еще надо то не пойму. нельзя отказаться от хибера (как минимум хкл но прям очень подумтаь). и нельзя отказаться от выдачи 10к записей. это такие инпутпарамы. далее, запрос я уже сказал работает норм. ну там нечему ломаться то. просто он непонятно себя ведет с 1сек до 30сек. я еще раз настаиваю на предположении что дело не в запросе. далее, это вообще не проблема топика и не повод для меня напиливать сверху эластик. эластик нужен для другого компонента. который собирает каким то образом данные (через месседжи или там рест-соап или еще как) а потом после обработки отдает их юзерам по фри-текстовым запросам. это если вкратце задачи компонента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Писать на хибере. Такие вещи обычно делают на native_sql. Он странный во всем. Начиная от терминов "мешок хххх" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp пропущено... для публичного апи не надо перекачивать. А про требования свистим как обычно. ты мне сказал, что ты знаешь как этот запрос сделать лучше. но по ходу ты не знаешь. давай откарячивайся дальше. :) 22224763 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT эластик нужен для другого компонента. который собирает каким то образом данные (через месседжи или там рест-соап или еще как) а потом после обработки отдает их юзерам по фри-текстовым запросам. это если вкратце задачи компонента. Вот это номер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT там нечему ломаться то. просто он непонятно себя ведет с 1сек до 30сек. я еще раз настаиваю на предположении что дело не в запросе. Третичная логика прогера - работает - работает но непонятно ведет - дело вообще не в нем ))) *LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andreykaT эластик нужен для другого компонента. который собирает каким то образом данные (через месседжи или там рест-соап или еще как) а потом после обработки отдает их юзерам по фри-текстовым запросам. это если вкратце задачи компонента. Вот это номер. в смысле? разве в самом начале этого не сказано? :) еще раз. вопрос был. хс или чистый эластик. плюсы и минусы, резон не резон. по хс я сказал что вот такая то проблема и если я буду юзать хибер-серч то оно может вот так же произойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT mayton пропущено... Тогда там регулятор в другую сторону крутануть надо. От FIRST_ROWS до ALL_ROWS. Вообще странно это всё. Писать на хибере. Такие вещи обычно делают на native_sql. пишут на хибере потому что есть хибер. снова не пойму зачем это всё. ну написано. на хибере. работает. запрос прост и без извращений. хибер построил его вполне разумно. что еще надо то не пойму. нельзя отказаться от хибера (как минимум хкл но прям очень подумтаь). и нельзя отказаться от выдачи 10к записей. это такие инпутпарамы. Потому что хибер не умеет Oracle Hints. Смотри... такая аналогия. Ты - Java-разрабочик и тебя просят пофиксить какой-то java-class. Ты открываешь сорцы и видишь что этот класс @Generated тоесть он есть продукт кодо-генерации от CXF, или других DSL языков и технологий. Фиксить его бесполезно т.к. он вторичен. Первичным является DSL (он же Golden Source) и при любых версионных изменениях будет изменен именно он. Поэтому ты понимаешь что у тебя блин (!) связаны руки блин(!). И ты поймешь гнев и ненависть любых DBA по отношению к ОРМ именно тогда когда сам влезешь и их шкуру. Надо оптимизировать и ты знаешь как - но возможностей нету. Ибо ORM блин (!) не поддерживает hints. И еще много можно чего написать просто про usability. Про алиасы. Форматирование. Но я думаю общая мысль понятна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT пропущено... ты мне сказал, что ты знаешь как этот запрос сделать лучше. но по ходу ты не знаешь. давай откарячивайся дальше. :) 22224763 там какой то банальный набор банальных рекомендаций, без раскрытия темы. как сделать запрос лучше? окей, забеф. я уже понял что это был звук в лужу с твоей стороны. как всегда. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT по хс я сказал что вот такая то проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp там какой то банальный набор банальных рекомендаций, без раскрытия темы. как сделать запрос лучше? окей, забеф. я уже понял что это был звук в лужу с твоей стороны. как всегда. :) Все твои проблемы решаются банально. Джун за пол дня бы уже решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Надо оптимизировать и ты знаешь как - но возможностей нету. Ибо ORM блин (!) не поддерживает hints. И еще много можно чего написать просто про usability. Про алиасы. Форматирование. Но я думаю общая мысль понятна. +1 А порой можно и без хинтов, просто переписать по-человечески запрос, но ORM блин (!) так не может, его самого надо дрессировать и всё равно фигня какая-то получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hibernate/SpringData разрешает делать native sql https://www.tutorialspoint.com/hibernate/hibernate_native_sql.htm https://docs.spring.io/spring-data/jpa/docs/current/reference/html/#reference тоесть архитектурно ORM не запрещает их. И вопрос нативности - это просто вопрос развитости разработчика. Он в состоянии оценить возможности этой фичи и понять что она ему полезна? Я очень часто слышал доводы против ... дексыть "мы не привязаны к DBMS". Ха... наивные. Да вам проще будет половину кода переписать чем поменять DBMS. И не дай бох она зашла в продакшен. Это уже навсегда. И там не только лицензии. Там и репликации. И 100500 левых систем которые уже сидят на данной dbms как на наркотике. И обученный персонал. И много прочих факторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Там может быть и не орм и не хибер а что угодно вплоть да антивируса сканирующего в определенное время папки. ТС не разбирается с юз кейсом вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 15:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40014370&tid=2120628]: |
0ms |
get settings: |