|
и снова немного архитектуры и эластика с рдбмс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Оптимальные запросы дело разработчика. (все мемберы топика) Даже после хибера. Я вот, линукс почему то изучаю. Хотя прога кроссплатформенна и казалось бы тонкости наплевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И причем оракл вообще. Поставь постгри за пол часа и дай тут диагноз свой)))). Зы. Не люблю ленивых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT рдбмс в заднице. Сам ты в заднице. Еще пара топиков и мое имхо что ты ошибся профессией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT рдбмс в заднице. Сам ты в заднице. Еще пара топиков и мое имхо что ты ошибся профессией. Мне твое мнение очень важно. Ты не поверишь Ты ж пойми, там дело может быть вообще в сетевом подключении. И все твои оптимизации имеют мало проку в таком раскладе. Просто потому что дело НЕ в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей. Мне кажется что в форуме не хватает каких то доказательств. Цифр там. Логов. Профилирования. Планов запросов. И у тебя странная манера забрасывания топиков наподобие стиля ЗПТ. Уж слишком она ... Лирическая. Как будто ты развалившись в кресле, средним пальцем левой руки набил послание ради эмоциональной разрядки. Вот мемберы и сердятся. Ты покажи нам всем что ты блин горишь желанием решить проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Мне твое мнение очень важно. Ты не поверишь andreykaT там дело может быть вообще в сетевом подключении Кто способен локально поднять сервер И ПРОТЕСТИТЬ его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT рдбмс в заднице. Сам ты в заднице. Еще пара топиков и мое имхо что ты ошибся профессией. А разве это ещё вызывает сомнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Я толерантный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте все таки не будем обсуждать персону Андрея. А будем ожидать какой-то конкретики по проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Андрей. Мне кажется что в форуме не хватает каких то доказательств. Цифр там. Логов. Профилирования. Планов запросов. И у тебя странная манера забрасывания топиков наподобие стиля ЗПТ. Уж слишком она ... Лирическая. Как будто ты развалившись в кресле, средним пальцем левой руки набил послание ради эмоциональной разрядки. Вот мемберы и сердятся. Ты покажи нам всем что ты блин горишь желанием решить проблему. еще раз. я разговор заводил о другом. не пойму что на скл запрос все обозлились. окей. хоть и не по теме. вот запрос, обезличил: Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажи explain plan. И ты говорил что время резко прыгает. От нескольких секунд до полу-минуты. Возможно в этой полу-минуте происходит переключение плана на другой (динамический запрос). И этот плохой кейс надо сравнить с хорошим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT не пойму что на скл запрос все обозлились. andreykaT вот запрос, обезличил: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT mayton Андрей. Мне кажется что в форуме не хватает каких то доказательств. Цифр там. Логов. Профилирования. Планов запросов. И у тебя странная манера забрасывания топиков наподобие стиля ЗПТ. Уж слишком она ... Лирическая. Как будто ты развалившись в кресле, средним пальцем левой руки набил послание ради эмоциональной разрядки. Вот мемберы и сердятся. Ты покажи нам всем что ты блин горишь желанием решить проблему. еще раз. я разговор заводил о другом. не пойму что на скл запрос все обозлились. окей. хоть и не по теме. вот запрос, обезличил: Код: sql 1. 2. 3.
Ну тебе прозрачно намекают, что по опыту такой запрос не должен тормозить на Oracle. Понятно что у тебя возможно нету ни опыта глубокого, ни доступа к базе чтобы достоверно разобраться в чем дело. Но это не повод тебе как грамотному инженеру экалировать этот вопрос выше, к тому кто такой дотуп и возможности имеет. Потому как попытка построить эластиксерч решение не имея к этому обьективных необходимостей характеризует тебя не совсем красивым образом. Ну если тут тупой попил бабла - тогда да - пили что поинтереснее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Он даже не сказал что с этим запросом не так))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в детском саду. - запрос проверяется на ПОВТОРЯЕМОСТЬ ошибки - упрощается пока ошибка не пропадет - зависимость ВЫЯВЛЕННАЯ постится сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я Ораклом уже 10 лет не занимался. Но у меня и у присуствующих в топике достаточно знаний чтобы просто поставить эксперимент. Понаблюдать. И потом изменить условия и еще раз понаблюдать и сделать выводы. В конце концов мы придём к какому-то выводу. Но не к эмоционально лирическому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник andreykaT пропущено... еще раз. я разговор заводил о другом. не пойму что на скл запрос все обозлились. окей. хоть и не по теме. вот запрос, обезличил: Код: sql 1. 2. 3.
Ну тебе прозрачно намекают, что по опыту такой запрос не должен тормозить на Oracle. Понятно что у тебя возможно нету ни опыта глубокого, ни доступа к базе чтобы достоверно разобраться в чем дело. Но это не повод тебе как грамотному инженеру экалировать этот вопрос выше, к тому кто такой дотуп и возможности имеет. Потому как попытка построить эластиксерч решение не имея к этому обьективных необходимостей характеризует тебя не совсем красивым образом. Ну если тут тупой попил бабла - тогда да - пили что поинтереснее) я НЕ решаю эластиком проблему медленного запроса сверху. с чего ты это решил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Он даже не сказал что с этим запросом не так))) расскажи что. не томи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Угу. "Чтобы судить о качестве приготовленной яичницы, совершенно необязательно уметь нести яйца" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp mayton, Он даже не сказал что с этим запросом не так))) расскажи что. не томи. Тут мало уже таких топиков без конкретики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Код: sql 1. 2. 3.
Во первых избавиться от in ('A', 'P','D','T','O','TP','AG', 'DG'), материализовать это в with для начала, во вторых заменить rownum на оконную row_number и конечно же переменные должны быть связанные, enti0_.X=:x и rownum between :r_begin and :r_end. Во вторых разобраться с требованиями, я не понимаю кому нужно отбирать 150 тысяч записей и отдавать это порциями по 10 тысяч, как часто будут получать первые 10 тысяч и не получать остальные порции, на сколько часто выполняется такой запрос, рассмотреть вопрос промежуточного кеширования отсортированной выборки, чтобы не сортировать для отдачи 150 тысяч 15 раз. Время выполнения плавает для отдачи всех 150к, т.е. 15 запросов в сумме или для получения 10к? Рассмотреть возможность поместить необходимые поля в индекс в БД, чтобы твой запрос вообще не обращался к таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode, Щас он скажет что запрос не его а хибера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Простое рассуждение. Убираем из запроса сортировку. И все равно не укладываемся в 2 секунды. Сетевой канал не позволяет пушнуть 10000 строк. Одна из строк - толстая. Или BLOB. Это тот случайный фактор который просто надо идентифицировать. И в корне изменить постановку. Ну с бизнесом прокашлять... обычно бизнес в этом смысле адекватен и соглашается что толстые строки больше 2 килобайт не надо тащить на клиента. Да масса чего бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp andreykaT пропущено... расскажи что. не томи. Тут мало уже таких топиков без конкретики. слился, трепло? говори что не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40014234&tid=2120628]: |
0ms |
get settings: |