|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Garrick пропущено... А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? Разниц много. 1. Kotlin это статически-типизированный язык, а Groovy - динамически. Со всеми вытекающими. 2. Kotlin уже пару-тройку лет поддерживается гуглом- это главный язык для Android и гугл, в числе других, переписывает кучу своего кода на kotlin. Groovy так и остался языком для немногих. 3. Kotlin может компилироваться в JS и в нативный код для mac/linux/windows/iOS и даже android (не в виртуальную машину, а именно нативный код процессора). Groovy- ну что груви. 4. Поддержка разных JVM-библиотек для kotlin намного лучше. Google вынужденно использует Kotlin. Стратегия Google уйти от JVM вообще. Для этого разработан для серверной части язык Go, для клиентской части язык Dart и фрейсворк Flutter, который позицинирыется как универсальное решение для создания GUI на платформах Android, iOS, а также на приходящей на смену Android и Chrome OS операционной системе Fuchsia, которя должна работать как на мобильных, так и на десктопных системах. А Java и JVM будут востребованы еще долго - слишком много тонн гуано на нем написано в интырпрайзе и одномоментно и за копейку не заменишь. ПС. Любой программист должен знать С и С++ и компьютер сайнс с основными алгоритмами и структурами данных - это фундамент и хлебушек, а маслице - это разные модные язычки типа Java, Kotlin, C#, Python, Dart, а также сетевые технологии, технологии Artifisial Intelligense, Blockcain и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 15:36 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWA уже убил вообще всё. В конце останется только нода. Как я уже и говорил. Сейчас при выборе например e-commerce стека - нативный код для мобильных приложений (swift, kotlin) - это минус. Т.к. программист на Vue.js стоит в 2-3 раза дешевле. А результат - лучше. Ну и зачем мне спрашивается ваш Котлин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 16:40 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Garrick А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? опен сорс по определению вечен. В отличии от того же котлина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 16:42 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В Java строки сравниваются через String::equals хотя большинство языков (C++/С#/Scala) содержат перегрузку операций == в С++ манере и не имеют проблем с семантикой этой операции. Тоесть грубо говоря удобство работы со строковым типом было принесено в жертву ООП-стилю. И ладно если это 1 предикат но если их в условии много, то получается длинная и нечитабельная колбаса. Тоже самое со сложением и вычитанием финансовых типов данных (BigDecimal) кто видел - тот поймет эту боль, ведь читать финансовую арифметику на Java просто невозможно. Вы не видите формулу а видите бесконечную цепочку вызовов методов и в этой цепочке трудно следить за скобками и приоритезацией. да. бигдецимал это вообще что то с чем то особенно когда финансовую фигню надо считать. не пойму какие проблемы с перегрукой. тот же жстл без проблем операторы перегружает и те же бигдецы там выглядят по человечески совершенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 16:48 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras В конце останется только нода. пока будет интерпретатором - не долго протянет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 17:14 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Isaev Google вынужденно использует Kotlin. Стратегия Google уйти от JVM вообще. Почему Вы так считаете? Достоверная информация, или мечты? Или в докумантеции к Oracle APEX и/или Forms написано? Michael Isaev Любой программист должен знать С и С++ Это кому любой программист так задолжал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 18:42 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Garrick А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? А что, давно уже народ перестал пользоваться commoms lang, poi, tomcat, active mq, maven, lucene и пр.? Я просто не в курсе, пропустил этот момент как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 17:26 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java очень быстро занимает нишу KOBOL-а. Вот в чем вся штука... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 19:57 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Андрей Панфилов пропущено... С разморозкой... Если продукт передают ASF, то это значит только одно - он уже мертв. А что, давно уже народ перестал пользоваться commoms lang, poi, tomcat, active mq, maven, lucene и пр.? Я просто не в курсе, пропустил этот момент как-то. common-* в некоторых проектах внесён в стоплист. Ибо кака. POI не знаю что вместо, но тже фигня. tomcat- а зачем он сейчас? active mq - забыл, когда встречал. maven - все переходя на gradle lucene- да, исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 21:11 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Alexey Tomin#22216363] Garrick пропущено... maven - все переходя на gradle ... Шта? Строго наоборот - все накушались Gradle. Это не конфигурация проекта, а скрипт. Мало того, что он не поддерживается нормально ни одной IDE, но и еще имеет тенденцию превращаться в подобие ant. Ибо гибкий Ну и эта... оно использует Groovy, который в ASF, потому что мертв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 21:35 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin common-* в некоторых проектах внесён в стоплист. Ибо кака. Впервые слышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 22:20 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick А что, давно уже народ перестал пользоваться commoms lang, poi, tomcat, active mq, maven, lucene и пр.? Я просто не в курсе, пропустил этот момент как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 07:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов разработчику уже не интересны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 07:12 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Андрей Панфилов пропущено... С разморозкой... Если продукт передают ASF, то это значит только одно - он уже мертв. опен сорс по определению вечен. В отличии от того же котлина. Kotlin развивается под Open Source лицензией. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 08:04 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Garrick А что, давно уже народ перестал пользоваться commoms lang, poi, tomcat, active mq, maven, lucene и пр.? Я просто не в курсе, пропустил этот момент как-то. У ASF могильники? Или ASF на виду и часть их проектов с надгробиями и эпитафиями, поэтому выглядет как могильник. Это лишь восприятие из за того что трупы коммерческих решений выкидывают просто с корабля жизни в море как безвестно пропавших. Уж сколько аналогов ant (тупо sh скриптов сборки кануло в лето не счесть а их немало каждый второй туториал из 2тыс-ых своим средством сборки щеголял). В составе других продуктов вполне себе пользуются из того что вижу пользуются axis(synapse, esb), ant, openjpa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:03 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если посмотреть в гитхабе на динамику коммитов в Apache Lucene то можно сказать что проект вполне себе жив и растет. Дай бох другому проекту такую живость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:07 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apache Tomcat. Год назад мы искали что-же под капотом у SpringBoot/REST/WEB ендпоинтов, и оказалось что таки не Jetty а Tomcat. Как сейчас - не знаю. Подтвердите кто-то что если не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apache Active MQ. Его используют в процессе разарботки как бесплатную замену IBM-MQ. В девелопменте Apache, в проде - IBM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:14 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Год назад мы искали что-же под капотом у SpringBoot/REST/WEB ендпоинтов, и оказалось что таки не Jetty а Tomcat. Как сейчас - не знаю. Подтвердите кто-то что если не так. Вроде же там можно конфигурять, на чем запускать приложение. Можно tomcat указать, можно jetty, можно еще что-то, по крайней мере в springboot так было. Впрочем, я тоже может что-то путаю, давно уже со спрингом дела не имел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 10:55 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не конфигуряет обычно. Практика показала. Как вы яхту назовете - так она и поплывет. Как 99% девелоперов выучили создание базового REST-endpoint так оно и работает. Я сильно сомневаюсь что они там долго искали как активировать Jetty. Зачем им это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 11:56 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Apache Tomcat. Год назад мы искали что-же под капотом у SpringBoot/REST/WEB ендпоинтов, и оказалось что таки не Jetty а Tomcat. Как сейчас - не знаю. Подтвердите кто-то что если не так. Можно выбрать один из tomcat, jetty, undertow, webflux, netty ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:16 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO. Tomcat выбирают из соображений соотвествия стандартам. Я так себе понимаю что на ниве опенсорца он - старичок и давно уже работает. И более полно соотвествует JSP и прочим стандартам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 12:31 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton IMHO. Tomcat выбирают из соображений соотвествия стандартам. Я так себе понимаю что на ниве опенсорца он - старичок и давно уже работает. И более полно соотвествует JSP и прочим стандартам. Tomcat выбирают, потому что он by default в зависимостях. Помнится во времена SpringBoot 1.3 у меня были проблемы с Tomcat в SpringBoot-е. Так пришлось использовать Jetty. Это пришлось добавлять ещё одну зависимость + исключать Tomcat. Если бы в SpringBoot by default поставили jetty, никто бы и не заметил. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 13:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Alexey Tomin maven - все переходя на gradle ... Шта? Строго наоборот - все накушались Gradle. Это не конфигурация проекта, а скрипт. Мало того, что он не поддерживается нормально ни одной IDE Не заметил :) Ну кроме того, что мавен может намного меньше mayton Ну и эта... оно использует Groovy, который в ASF, потому что мертв Использую kotlin :) mayton Alexey Tomin common-* в некоторых проектах внесён в стоплист. Ибо кака. Впервые слышу. Не публичный проект, так что естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 15:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40009719&tid=2120652]: |
0ms |
get settings: |