|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Ранее работало, но после переноса из NB в IDEA и некоторых редакций текста стало выдавать ошибку, типа не найдена переменная Сказали же. Забить на IDE, использовать maven/gradle. ИМХО проще начать с maven, т.к. он "строже". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:46 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Забивать не надо. Профи без IDE не профи. Надо и то и то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 09:06 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, >Прошло время примерно сутки и ошибка пропала сама собой... ХЗ что это было... = в андроид студии в кеше ключиком является дата. На след день кеш протухает. Тоже злило что это сделали какие то уроды))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 09:24 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Решив изучить Java постоянно сталкиваюсь с малопонятными глюками и косяками вашего хваленого языка! Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь (простите) уже неделю, пытаясь заставить работать, то что ранее было отлажено и работало много времени. Конечно я продолжу работу с Java, но по сравнению с С# ваша Java и платформа программирования редкостное гавно!!! То, что я писал на C# за час-два, на Java может занять от дня до недели. В лог ошибок пишется невнятная хрень, по которой зачастую невозможно понять что и где не работает. И где искать ошибку. По тексту ошибки в инете находишь много советов, из которых 99% не работает от слова абсолютно. Решив однажды проблему нет никакой гарантии, что спустя какое-то время не столкнешься с ней снова. Причем метод, которым решал проблему ранее больше не работает и нужно искать решение по новой. Накопленный опыт обесценивается. Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. 1. Импорт проектов. У меня както легко проекты переходят (но для этого нужно либо мавен либо градл пользовать. На практике это было пару раз с eclipse на idea). Если создаются IDE специфичные проекты то тогда претензии непонятны. 2. Ошибки. Любой новый язык java -> c#, c# -> java, C#-kotlin и возмущение такое же будет. (Конечно это приятно когда в инете находишь готовое решение, но так не всегда, иногда приходится дебажить теже библиотеки, чтобы понять как работает. Ну вот посмотри сколько просмотров спринг потрошителя люди не просто пользуют спринг но и разбираются а как все внутри) 3. Накопленный опыт. spring boot, gradle, maven, jpa+- уже мой пятый проект, а опыт только переиспользуется. Если ваш предыдущий опыт бесполезен в решении проблемы значит пред опыт не релевантен проблеме. Ваш кэп. 4. Несовместимость версий. Поменял версию получил смену API, поменял язык получил другой синтаксис. Ваш КЭП. Что за претензии ? Не хочешь менять API не меняй версию, хочешь поменять меняй но не жалуйся. Cм релиз ноты и адаптируй код либо меняй только minor, по сути массивно редко API меняют, и это явно обозначают. Ни одной претензии по существу к Java это к любому ЯП подходит, претензии по сути к мироустройству и бытию. (при чем здесь форум java ?) Я выбрал кубик с буквой А а хотел с буквой Б почему буква А не похожа на букву Б (будь мужиком верни кубик в кучу и посмотри там нужный еще раз, и не ной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:35 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предлагаю автору джентльменское пари. Условия - до 2021 года c# таки должен убить java. И участники этого топика - судьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну до 2021 то маловато срока будет. Вот до 2031 было бы интереснее. Но боюсь, даже если сейчас заключить пари, через 10 лет никто о нем не вспомнит))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ржавый гвоздь, Да. Тут дельфи никак еще не убили))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я через 10 лет забуду про этот факт. Да и вообще... как-то это слишком долгосрочно. Через 10 лет хипстеры будут друг друга рвать за бороды Go-VS-Node.JS. А Microsoft распадётся на несколько мелких контор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 12:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior ЕвгенийВ пропущено... сбер, хотя он теперь не банк а кофейня, РСХБ, сам Центробанк, Альфа. неправильный ответ. правильный ответ - все банки из топ 10. Вообще топ 10 это Китай впереди планеты всей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:13 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. Я не буду бросать камни. Я просто замечу что есть признаки зрелости проекта. Это к примеру наличие сборщика. А проекты которые собираются самой IDE - обычно мелкие приложения и утилиты. И эти приложения имеют ограниченный интерес и поэтому их глюки особо никому не интересны. И поэтому и информации по этим мелочам в сети мало. То что автор пишет про экспертизу в знании минорных изменений таких как (4.0.1.RELEASE - 4.0.4.RELEASE) я с ним - согласен. Это - возмутительно. Но этот случай надо разбирать отдельно. Отдельным топиком. Возможно автор просто не умеет пользоваться библиотеками и завязался не на интерфейсы на на имплементации. Новички такое часто делают. По инвалидации кешей - ну да. Это проблема но ее надо тоже рассмотреть отдельным топиком. Тоесть как факт это вполне может быть. У меня вот findbug плагин иногда подвисает и не дает сделать clean target. Причем проблема особо ярко и жестко воспроизводится для Windows десктопов а для Linux толи не выражена толи вообще не воспрозводится. Вобщем надо смотреть файловые блокировки относительно видения ОС в совокупности с IDE. То что автор в дот-нете лихо собирал за 2 часа а в java не может собрать целую неделю - я охотно верю. Я сам прошел этот путь т.к. начинал с Visual C++ и .net версии 1.1. и это все дело опыта. Ни в одной технологии newcomer ничего хорошего не может собрать за 2 часа. Нужно учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:29 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, в java все методы виртуальные, это ужастный ужос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:40 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Java строки сравниваются через String::equals хотя большинство языков (C++/С#/Scala) содержат перегрузку операций == в С++ манере и не имеют проблем с семантикой этой операции. Тоесть грубо говоря удобство работы со строковым типом было принесено в жертву ООП-стилю. Код: java 1. 2. 3.
Код: c# 1. 2. 3.
И ладно если это 1 предикат но если их в условии много, то получается длинная и нечитабельная колбаса. Тоже самое со сложением и вычитанием финансовых типов данных (BigDecimal) кто видел - тот поймет эту боль, ведь читать финансовую арифметику на Java просто невозможно. Вы не видите формулу а видите бесконечную цепочку вызовов методов и в этой цепочке трудно следить за скобками и приоритезацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 16:59 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В Java строки сравниваются через String::equals хотя большинство языков (C++/С#/Scala) содержат перегрузку операций == в С++ манере и не имеют проблем с семантикой этой операции. Ну так используйте scala или kotlin. Проблем-то? Там и == и + можно перекрывать для классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 18:00 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую потихоньку Scala. В основном для бигдаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 18:09 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Забивать не надо. Профи без IDE не профи. Надо и то и то. Какой из? IDEA, Eclipse, NetBeans, Visual Code? :-) На всех можно эффективно работать с Java проектами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 08:36 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin mayton В Java строки сравниваются через String::equals хотя большинство языков (C++/С#/Scala) содержат перегрузку операций == в С++ манере и не имеют проблем с семантикой этой операции. Ну так используйте scala или kotlin. Проблем-то? Там и == и + можно перекрывать для классов. Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 08:41 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, По вкусу любая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 08:52 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 09:31 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick mad_nazgul Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? JRuby ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 10:08 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 10:08 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Garrick А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? тут есть две версии 1. пациент скорее жив, чем мертв 2. пациент скорее мертв, чем жив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 11:27 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Alexey Tomin пропущено... Ну так используйте scala или kotlin. Проблем-то? Там и == и + можно перекрывать для классов. Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. Да. Согласен. Складывается впечатление что Scala может эффективно использовать Java библиотеки но в обратку - сложнее. Семантически сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 16:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, в Ентерпрайзе и Виндовз не юзается. Только хардкор! Zzz79 Garrick пропущено... В больших банках, страховых компаниях и пр. весь основной софт - это Java, PL/SQL (Oracle), у Райффайзена DB/2 + какие-нибудь специфичные для платформы скриптовые языки от вендора, например LotusScript (Lotus Notes/Domino), ABAP (SAP). Даже MS SQL + 1C часто встречаются. Но про .NET ни разу ничего не слышал. Может так что-нибудь для баловства или мелкой автоматизации, но никак не для продуктивной среды. Одно время в "Открытии" сильно пиарили за Navision (Microsoft), наверное за это их чуть не закрыли :), но там тоже скриптовый язык вроде Бейсика ибо как платформа не в Microsoft разработана, а как всегда стырена куплена вместе со всей компанией. именно так и есть,я честно удивился ,когда тут сказали что с# в ентрерпрайзе юзается. Только не Oracle а пострегрес сейчас практически везде,а в качестве ОРМ жук -потому что это бесплатная связка ,хотя по факту практически все банки покупают поддержку рано или поздно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 03:05 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick mad_nazgul Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? Есть! Лучше Kotlin! :-) <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 09:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick mad_nazgul Со Scala есть проблемы, т.к. итероп с Java, там так себе. В Kotlin намного лучше, но периодично возникает WTF. А между Kotlin и Groovy есть разница? Что лучше? Разниц много. 1. Kotlin это статически-типизированный язык, а Groovy - динамически. Со всеми вытекающими. 2. Kotlin уже пару-тройку лет поддерживается гуглом- это главный язык для Android и гугл, в числе других, переписывает кучу своего кода на kotlin. Groovy так и остался языком для немногих. 3. Kotlin может компилироваться в JS и в нативный код для mac/linux/windows/iOS и даже android (не в виртуальную машину, а именно нативный код процессора). Groovy- ну что груви. 4. Поддержка разных JVM-библиотек для kotlin намного лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2020, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40008972&tid=2120652]: |
0ms |
get settings: |