|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior неправильный ответ. правильный ответ - все банки из топ 10. В больших банках, страховых компаниях и пр. весь основной софт - это Java, PL/SQL (Oracle), у Райффайзена DB/2 + какие-нибудь специфичные для платформы скриптовые языки от вендора, например LotusScript (Lotus Notes/Domino), ABAP (SAP). Даже MS SQL + 1C часто встречаются. Но про .NET ни разу ничего не слышал. Может так что-нибудь для баловства или мелкой автоматизации, но никак не для продуктивной среды. Одно время в "Открытии" сильно пиарили за Navision (Microsoft), наверное за это их чуть не закрыли :), но там тоже скриптовый язык вроде Бейсика ибо как платформа не в Microsoft разработана, а как всегда стырена куплена вместе со всей компанией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 18:18 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.sql.ru/forum/1327830/ka-net-developer-v-topovyy-bank-net-core-web-api-ms-sql-vs-jetbrains-rider Думайте сами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:19 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA авторПовторюсь, это один из лидирующих банков в РФ лидирующий банк скрывает своё имя???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:30 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA авторПовторюсь, это один из лидирующих банков в РФ КА жеж... Но ты можешь думать, что это Полевской банк резиновых изделий предлагает 300 тыр. на руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:40 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько живу ни на произвоццтве ни в быту с жабой не встречался. С .net сколько угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 19:58 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Сколько живу ни на произвоццтве ни в быту с жабой не встречался. С .net сколько угодно. У тебя телефон с Android? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:04 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Relic Hunter Сколько живу ни на произвоццтве ни в быту с жабой не встречался. С .net сколько угодно. У тебя телефон с Android? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:10 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решив изучить Java постоянно сталкиваюсь с малопонятными глюками и косяками вашего хваленого языка! Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь (простите) уже неделю, пытаясь заставить работать, то что ранее было отлажено и работало много времени. Конечно я продолжу работу с Java, но по сравнению с С# ваша Java и платформа программирования редкостное гавно!!! То, что я писал на C# за час-два, на Java может занять от дня до недели. В лог ошибок пишется невнятная хрень, по которой зачастую невозможно понять что и где не работает. И где искать ошибку. По тексту ошибки в инете находишь много советов, из которых 99% не работает от слова абсолютно. Решив однажды проблему нет никакой гарантии, что спустя какое-то время не столкнешься с ней снова. Причем метод, которым решал проблему ранее больше не работает и нужно искать решение по новой. Накопленный опыт обесценивается. Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:25 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Relic Hunter Сколько живу ни на произвоццтве ни в быту с жабой не встречался. С .net сколько угодно. У тебя телефон с Android? У него айпхон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:26 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Решив изучить Java постоянно сталкиваюсь с малопонятными глюками и косяками вашего хваленого языка! Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь (простите) уже неделю, пытаясь заставить работать, то что ранее было отлажено и работало много времени. Конечно я продолжу работу с Java, но по сравнению с С# ваша Java и платформа программирования редкостное гавно!!! То, что я писал на C# за час-два, на Java может занять от дня до недели. В лог ошибок пишется невнятная хрень, по которой зачастую невозможно понять что и где не работает. И где искать ошибку. По тексту ошибки в инете находишь много советов, из которых 99% не работает от слова абсолютно. Решив однажды проблему нет никакой гарантии, что спустя какое-то время не столкнешься с ней снова. Причем метод, которым решал проблему ранее больше не работает и нужно искать решение по новой. Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. Kotlin спасает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:28 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А редактор кода в IntelliJ IDEA очень нравится! Лучше не встречал пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:35 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 А редактор кода в IntelliJ IDEA очень нравится! Лучше не встречал пока. Берёшь мак и Visual Studio Code... Удивляешься :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:44 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA SQL2008 А редактор кода в IntelliJ IDEA очень нравится! Лучше не встречал пока. Берёшь мак и Visual Studio Code... Удивляешься :) Мака пока нет, Будет - попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:58 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь - фрагментарные знания ведут к ненужным проблемам. NetBeans одна среда из многих. А проект разумно делать на Maven, Gradle или (если хотите прослыть экстравагантным любителем древностей) на Ant, чтобы не зависеть от IDE и иметь возможность собрать проект из командной строки (для автоматической сборки также полезно, еще см. Continuous Integration). Можно конечно и на Maven так намутить, что нигде кроме Eclipse не соберется, но это уже не к идеологии, а к переходу на личности. Короче, вот как раз Java в Ваших проблемах со сборкой не виновата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 20:59 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - фрагментарные знания ведут к ненужным проблемам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 21:32 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA mayton пропущено... У тебя телефон с Android? У него айпхон А smart-tv приставка? В наше время сложно прожить жизнь совсем не соприкасаясь с java технологиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 21:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Решив изучить Java постоянно сталкиваюсь с малопонятными глюками и косяками вашего хваленого языка! Перенес на другую IDE нормально работавший проект с NetBeans трахаюсь (простите) уже неделю, пытаясь заставить работать, то что ранее было отлажено и работало много времени. Конечно я продолжу работу с Java, но по сравнению с С# ваша Java и платформа программирования редкостное гавно!!! То, что я писал на C# за час-два, на Java может занять от дня до недели. В лог ошибок пишется невнятная хрень, по которой зачастую невозможно понять что и где не работает. И где искать ошибку. По тексту ошибки в инете находишь много советов, из которых 99% не работает от слова абсолютно. Решив однажды проблему нет никакой гарантии, что спустя какое-то время не столкнешься с ней снова. Причем метод, которым решал проблему ранее больше не работает и нужно искать решение по новой. Накопленный опыт обесценивается. Еще минус то, что очень плохо соблюдается совместимость ранних с более подними версиями библиотек. Поменял, например, версию с 4.0.1.RELEASE на 4.0.4.RELEASE и получаешь кучу ошибок из-за удаленных или измененных функциях или классах библиотеки. Опыт разработки на Java базируется не на логике, а на тупом знании всех подводных камней, особенностей, косяков и методов их обхода. P.S. Я закончил, можете бросать в меня камни. Пять лет назад переехал с C# на Java. По моим воспоминаниям все что вы написали можно легко применить к C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2020, 23:45 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андроед с жабой не имеет ничего общего, как фреймворк. Синтаксис языка общий, пока. mayton skyANA пропущено... У него айпхон А smart-tv приставка? В наше время сложно прожить жизнь совсем не соприкасаясь с java технологиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 00:56 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приношу всем джавистам извинения за чересчур эмоциональный выплеск вчера. Сегодня с новыми силами снова в бой! Хочу спросить совета у гуру Java - есть одна вещь, котороая мне непонятна. Дело в следующем например я обьявил на JSP текстовую переменную из i18n (localization) Вот тема Ранее работало, но после переноса из NB в IDEA и некоторых редакций текста стало выдавать ошибку, типа не найдена переменная common.placeholder.password . Нашел, что удалил переменную в common.placeholder.password из messages.properties. Переименовал в password - такая в messages.properties есть точно для всех языков (ну типа в messages_en.properties и т.п.) Но при компиляции и запуске как ругалось на отcутствие common.placeholder.password так и ругается, несмотря на то, что поиском по проекту по всем файлам такой переменной не находит! Такое впечатление, что сохранился какой-то кеш компиляции и часть кода тупо берется оттуда. Попытки сделать CLEAN в проекте ни к чему не привели. Вопрос - как заставить IDEA перекомпилировать все абсолютно? Все с полного нуля, а не по каким-то соображениям компилятора. Типа, тут компилирую, а тут возьму из уже готового. Вот это безумно бесит! Или я что делаю не так? Прошло время примерно сутки и ошибка пропала сама собой... ХЗ что это было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 07:42 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как обычно совет "мимо кассы". Даже папок таких уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:13 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую "Invalidate cache and restart..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:17 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Андроед с жабой не имеет ничего общего, как фреймворк. Синтаксис языка общий, пока. mayton пропущено... А smart-tv приставка? В наше время сложно прожить жизнь совсем не соприкасаясь с java технологиями. Вот когда не будет общий тогда приходи. Пока на андроид пишут на java. С вкраплениями котлин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:19 |
|
C# скоро убьет Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Как обычно совет "мимо кассы". Даже папок таких уже нет. И да, очстка из меню не всегда помогает. Батники приходится писать))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 08:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40008604&tid=2120652]: |
0ms |
get settings: |