|
Не встают Open JDK11 на Windows10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня сейчас стоят JDK 1.8.0_192 от Oracle. Решил поставить Open JDK11. Скачал zip-архив, разархивировал его в C:\Java, далее зашел в свойства ПК - Переменные среды и прописал там в переменной PATH путь к папке bin - C:\Java\jdk-11.0.2\bin. Но когда в cmd проверяю версию Java - java -version, мне выдает прежнею версию Java - 1.8.0_192. Почему? Что ещё нужно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно прописать переменную среды PATH Чудеса бывают, но не в этом случае. IMHO p.s. учитесь пользоваться командной строкой: cmd echo %PATH% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользовательские переменные вступают в действие после перезапуска шелла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Правильно прописать переменную среды PATH Чудеса бывают, но не в этом случае. IMHO p.s. учитесь пользоваться командной строкой: cmd echo %PATH% авторC:\>echo %PATH% C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Microsoft MPI\Bin\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Binn\;C:\Program Files\MATLAB\R2014a\runtime\win64;C:\Program Files\MATLAB\R2014a\bin;C:\Program Files\MATLAB\R2014a\polyspace\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\170\Tools\Binn\;E:\Gid\Git\cmd; C:\Java\jdk-11.0.2\bin; C:\Windows\system32; C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Windows\System32\OpenSSH\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\150\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Users\Vladimir\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\Vladimir\AppData\Local\Programs\Micros;C:\Users\Vladimir\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps Как её еще можно прописать (PATH)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Пользовательские переменные вступают в действие после перезапуска шелла. Что за шелл и как его перезапустить? На другом ПК, где не стояли jdk сделал всё тоже самое всё встало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пропиши не в системные а в пользовательские. И перегрузись чьорт тебя подери... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Пропиши не в системные а в пользовательские. И перегрузись чьорт тебя подери... Я и туда и туда прописал еще 2 дня назад и после этого минимум 2 раза вкл/выкл ПК (перезагружал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, Не умеешь переключать - удали прежнюю версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir mayton Пропиши не в системные а в пользовательские. И перегрузись чьорт тебя подери... Я и туда и туда прописал еще 2 дня назад и после этого минимум 2 раза вкл/выкл ПК (перезагружал) Сделай скриншот переменных окружения как ты поменял. Наверное там символ какой-то посторонний... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath; ... C:\Java\jdk-11.0.2\bin; ... И что по Вашему, будет запускаться первым? Первая же ссылка в google: https://coderoad.ru/49540325/Какой-JRE-использует-C-ProgramData-Oracle-Java-javapath-java-exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда. Чел ставит jdk. Значит и проверять надо $ javac -version ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инсталятор имеет привычку прописывать C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath; сюда и делать симлинки на реальные файлы там их три должно быть java.exe javaw.exe и javac.exe Так что либо в PATH двигаем "вперед" новую jdk, либо удаляем из PATH путь к старой jdk. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Vlad__i__mir C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath; ... C:\Java\jdk-11.0.2\bin; ... И что по Вашему, будет запускаться первым? Первая же ссылка в google: https://coderoad.ru/49540325/Какой-JRE-использует-C-ProgramData-Oracle-Java-javapath-java-exe Но там не JDK, а exe-файлы. Разве это не сама JVM? Из вашей ссылки: авторА теперь, что интересно, java.exe и т. д. в javapath_target_... папки не являются символическими ссылками. Эти файлы находят версии JRE и JDK, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vlad__i__mir, Не умеешь переключать - удали прежнюю версию. Если Вы считаете, что я не умею, то должны наверное знать, что я делаю не верно. Иначе как вы это определили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lleming Инсталятор имеет привычку прописывать C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath; сюда и делать симлинки на реальные файлы там их три должно быть java.exe javaw.exe и javac.exe Так что либо в PATH двигаем "вперед" новую jdk, либо удаляем из PATH путь к старой jdk. C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath - это сама виртуальная машина Java? Это же не jdk? Что значит авторсюда и делать симлинки на реальные файлы там их три должно быть java.exe javaw.exe и javac.exe? авторлибо удаляем из PATH путь к старой jdk - путь к старой jdk удалил, если конечно вы не имеете ввиду "C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мда. Чел ставит jdk. Значит и проверять надо $ javac -version Вы правы, если я ввожу javac -version, то мне выдает как нужно 11, но мне нужно и чтобы сама java была той же версии (11). Ранее, когда менял jdk, просто прописывал новый путь в переменные среды и мне и javac -version и java -version выдавали одну и туже версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не надо вообще ничего прописывать в путя. Если делаете "ярлычок на рабочий стол", то указали полный путь к java/javaw нужной версии и "дальше оно само". Если нужна комстрока и лень набивать полные пути, то создали ярлычок, в свойствах которого будет: Код: plaintext
P.S. Вот реально - полчаса подумать (если медленно или в первый раз), а развели переливание из пустого в порожнее, как будто государственный бюджет сводите ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Да не надо вообще ничего прописывать в путя. Если делаете "ярлычок на рабочий стол", то указали полный путь к java/javaw нужной версии и "дальше оно само". Если нужна комстрока и лень набивать полные пути, то создали ярлычок, в свойствах которого будет: Код: plaintext
P.S. Вот реально - полчаса подумать (если медленно или в первый раз), а развели переливание из пустого в порожнее, как будто государственный бюджет сводите ... Что здесь находится -"C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath"? Это сама виртуальная машина Java? Там нет jdk (там лежат 3 exe-файла), но путь к данному каталогу прописан в переменных среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да симлинки это. Пророки решили выпендриться напоследок и сделали "вот так". Какая, к лешему разница - запустить исполняемый файл напрямую или через симлинк? Вот то-то и оно - никакой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir PetroNotC Sharp Vlad__i__mir, Не умеешь переключать - удали прежнюю версию. Если Вы считаете, что я не умею, то должны наверное знать, что я делаю не верно. Иначе как вы это определили у вас и с логикой плохо. Извините. Мой принцип, как и всех программистов - "Слона надо есть по частям". Если третий день не получается, то надо всё снести нафиг и разобраться с белого листа. Это любимая поговорка прогеров. Если хотите им стать. И кстати, конфигурирование нескольких версий это работа админа а не прогера. Код надо писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Vlad__i__mir пропущено... Если Вы считаете, что я не умею, то должны наверное знать, что я делаю не верно. Иначе как вы это определили у вас и с логикой плохо. Извините. Мой принцип, как и всех программистов - "Слона надо есть по частям". Если третий день не получается, то надо всё снести нафиг и разобраться с белого листа. Это любимая поговорка прогеров. Если хотите им стать. И кстати, конфигурирование нескольких версий это работа админа а не прогера. Код надо писать. А где конкретно у меня проблема с логикой? Что не логично? Я делаю это на своем домашнем ПК- какой тут админ? Ранее я менял версии jdk без проблем - разархивировал jdk в нужную директорию, прописал в переменных среды нути к этим директориям и всё, все работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Да симлинки это. Пророки решили выпендриться напоследок и сделали "вот так". Какая, к лешему разница - запустить исполняемый файл напрямую или через симлинк? Вот то-то и оно - никакой. Понял, спасибо! Значит я могу эту директорию вообще удалить? Пусть берет из пути, который я прописал в PATH. А файлы самой java-машины где лежат? Что бы я их случайно не удалил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir PetroNotC Sharp пропущено... у вас и с логикой плохо. Извините. Мой принцип, как и всех программистов - "Слона надо есть по частям". Если третий день не получается, то надо всё снести нафиг и разобраться с белого листа. Это любимая поговорка прогеров. Если хотите им стать. И кстати, конфигурирование нескольких версий это работа админа а не прогера. Код надо писать. А где конкретно у меня проблема с логикой? Что не логично? Я делаю это на своем домашнем ПК- какой тут админ? Ранее я менял версии jdk без проблем - разархивировал jdk в нужную директорию, прописал в переменных среды нути к этим директориям и всё, все работало. Почему не логично? А зачем знания по переключению jdk? Третий день изучая это вы не познали дзен стримов и микросервисов в java))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Basil A. Sidorov Да симлинки это. Пророки решили выпендриться напоследок и сделали "вот так". Какая, к лешему разница - запустить исполняемый файл напрямую или через симлинк? Вот то-то и оно - никакой. Понял, спасибо! Значит я могу эту директорию вообще удалить? Пусть берет из пути, который я прописал в PATH. А файлы самой java-машины где лежат? Что бы я их случайно не удалил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2020, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40007305&tid=2120662]: |
0ms |
get settings: |