|
должен ли джавист это знать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, не понимаю к чему ты это всё написал. Считаешь себя знатоком собесов - валяй. Расскажи свои методологии. Я буду не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Почему нельзя? Да ладно, порезать все оставшееся от торта на прямоугольники и каждый прямоугольник пополам, потом из половинок слепить две равные кучки вот если торт круглый и вырезанный из него прямоугольник несоосный , тогда беда)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir в любом случае, ответ - вдоль Интересно, а как точно "поймать" центр если резать вдоль? Вот круглый торт очень сложно разрезать напополам точно точно через центр симметрии, а прямоугольный легко у прямоугольного через центр симметрии проходит диагональ, которую можно провести через две точки являющиеся вершинами, понятно что так никто не режет, но если нужно точно, то по диагонали)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode, почитайте ради интереса про геометрию циркуля и линейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, я торт обычно ножом режу)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Андрей Панфилов, не понимаю к чему ты это всё написал. Считаешь себя знатоком собесов - валяй. Расскажи свои методологии. Я буду не против. У работодателя цель найма заключается в том, что нужно найти человека, способного (а не умеющего - умеющего лучше на контракт брать) решать определенный круг задач, здесь не нужно быть королем собеседований, чтобы понять, что ответ на то, можно разрезать торт на две равные части или нельзя, никак не выявляет способность человека решать предстоящие задачи (если, конечно, мы не официанта ищем), более того в предельном случае порезать торт с дыркой на две равные части (даже по площади) не представляется возможным, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode Penkov Vladimir в любом случае, ответ - вдоль Интересно, а как точно "поймать" центр если резать вдоль? вдоль, это всмысле пополам по высоте, а не придумывать ахинею с топологиями на плоскости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir graycode пропущено... Интересно, а как точно "поймать" центр если резать вдоль? вдоль, это всмысле пополам по высоте, а не придумывать ахинею с топологиями на плоскости Это - типичная задача на смекалку. На самом деле я принял-бы любой ответ но сделал бы свои выводы. P.S. А торт-то был с кремом. Так-что резать вдоль - не вариант. Это новое условие. Дополнение к ТЗ. Знаете так бывает иногда. От заказчика прилетают дополнения. И программист должен их принять как новые условия. И не лезть в дебри топологий или многомерных геометрий. Это как бисекция угла циркулем. Знаете? Если метод понятен то и решить можно с любой точностью. P.P.S. Если вам интересно - погуглите здесь-же в sql.ru задачу о мальчике плавающем в круглом бассейне. Там тоже интересно. С одной стороны кажется что численное решение требуется. Но если подумать то и проще доказать положительный или отрицательный кейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы в последнее время задаем на входе задачу: 2 переменные, нужно поменять их значения местами без использования дополнительных переменных. было a=1 b=2 стало a=2 b=1 мне эту задачу учитель в 9ом классе задавал. на удивление, больше половины кандидатов не могут это решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir на удивление, больше половины кандидатов не могут это решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir, я-б не стал это задавать. Это знают обычно ассемблерщики. С помощью XOR поменять местами два регистра. От этого обобщают на операции =^ в С++ подобных языках. Но если до торта почти любой инженер додумается через 5 минут то эти знания... слишком специфичны. И если кандидат их не знает .. ну ничего страшного. Я тоже долго не знал. Да кому оно вобщем надо? Это технический хинт и то возник со старых времён экономии на регистрах. Сегодня такой скилл - не актуален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никаких техник тут нет. 9ый класс, вы что. есть понятие, что такое переменная. есть операции, блоки if while и прочее. никаких регистров и чего-либо подобного. считайте, что для реализации вам дали javascript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir, не знаю какого вы возраста. Но давайте возьмем Java программистов возраста 26-30 лет и я готов спорить что большая часть из них не знают как решить вашу задачу. И при это они не будут плохими. Просто ... ваша задача слишком специфична. Да можно утверждать что все проходили bitwise operations в стандартном курсе но ведь там - цели простые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов У работодателя цель найма заключается в том, что нужно найти человека, способного (а не умеющего - умеющего лучше на контракт брать) решать определенный круг задач, здесь не нужно быть королем собеседований, чтобы понять, что ответ на то, можно разрезать торт на две равные части или нельзя, никак не выявляет способность человека решать предстоящие задачи Золотые слова. Андрей Панфилов более того в предельном случае порезать торт с дыркой на две равные части (даже по площади) не представляется возможным, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Не очень понял в чем тут проблема, данный кейс легко решается без циркулей и линеек, каждый прямоугольный кусок торта режется по диагонали и раскладывается одна половинка в одну тарелку, другая в другую, в результате получаем в тарелках равное количество одинаковых по площади кусков. Вот если стороны торта и стороны прямоугольной дырки не будут параллельны, тогда одним ножом не отделаешься, придется идти за циркулем)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем ... собеседовать - это дать возможность раскрыть знание. В процессе. Обсуждение алгоритма. Как лучше реализовать. Как оптимизировать. Но ловить просто на знании частных фактов... Не знаю. Как-то недружественно это. Как будто вы самоутвердились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir мы в последнее время задаем на входе задачу: 2 переменные, нужно поменять их значения местами без использования дополнительных переменных. было a=1 b=2 стало a=2 b=1 мне эту задачу учитель в 9ом классе задавал. на удивление, больше половины кандидатов не могут это решить Вы забыли упомянуть что для решения этой задачи тип переменной должен поддерживать операции XOR и естественно большинство не могут решить эту задачу, потому что последний раз пользовались исключающим или цать-лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode Не очень понял в чем тут проблема, данный кейс легко решается без циркулей и линеек, каждый прямоугольный кусок торта режется по диагонали и раскладывается одна половинка в одну тарелку, другая в другую, в результате получаем в тарелках равное количество одинаковых по площади кусков. Вот если стороны торта и стороны прямоугольной дырки не будут параллельны, тогда одним ножом не отделаешься, придется идти за циркулем)) Давай я специально для тебя упрощу задачу. В круглом торте внутри вырезан круглый кусок. В произвольном месте. Сможешь остаток торта разделить на 2 равных части? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
graycode Вы забыли упомянуть что для решения этой задачи тип переменной должен поддерживать операции XOR и естественно большинство не могут решить эту задачу, потому что последний раз пользовались исключающим или цать-лет назад. конкретно мой пример решается без всяких xor. повторяю, 9ый класс. и то, потому что я в 9ом в лицей перевелся. моему коллеге это в 8ом задавали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir [мой пример решается без всяких xor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Penkov Vladimir, не знаю какого вы возраста. Но давайте возьмем Java программистов возраста 26-30 лет и я готов спорить что большая часть из них не знают как решить вашу задачу. И при это они не будут плохими. Просто ... ваша задача слишком специфична. Да можно утверждать что все проходили bitwise operations в стандартном курсе но ведь там - цели простые. конкретно по вам скажу, что вы overengineered, и это бы было соответствующей галочкой при принятии решения. задача не на знание тонкостей работы компьютера (черт его знает, как он вообще работает), это обычная школьная задача по информатике на понимание базовых вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов Penkov Vladimir [мой пример решается без всяких xor lol, вот вам и подтверждение про уровень отсева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir lol, вот вам и подтверждение про уровень отсева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
ab.html:6 Before: a=1, b=2 ab.html:10 After: a=2, b=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir, несите свой аттестат обратно в лицей и срочно обзванивайте отсеянных кандидатов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40003767&tid=2120667]: |
0ms |
get settings: |