|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Alexey Tomin пропущено... Зачем? Kotlin есть - там suspend заменяет оба ключевых слова :) Чем меньше всяких заковыристых ключевых слов, тем проще читать исходные коды. Именно. Поэтому в C# два ключевых слова - async и await , а в Kotlin - только одно suspend . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 12:25 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA kealon(Ruslan) сравнивать надо сравнимое, т.е. например зп серверных разработчиков (такие как ни странно на delphi есть) Как будем сравнивать? Думаю разница больше, чем 5 тыр. и не в пользу Delphi. я по нутрам систем, язык тут кардинально не важен, можно весь день в WinDbg просидеть - по мск такие вакухи около 220-330 (30 - 40 вакух держится постоянно), в регионах около 150 - это статистика по разрабам вы по серверной логике - что там у вас? давно не смотрел язык всего лишь инструмент, причём "один из", наивно ожидать что от знания куда нажимать в IDE вам будут платить, а у вас с Delphi складывается такая ассоциация, она кардинально неправильная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 15:49 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) язык всего лишь инструмент, причём "один из", наивно ожидать что от знания куда нажимать в IDE вам будут платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 19:47 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Bsplesk и всё лучшее из проекта Mono... Так эта байда через Mono работает? Какой ужас! Нет конечно, не через Mono. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 13:37 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) skyANA пропущено... Как будем сравнивать? Думаю разница больше, чем 5 тыр. и не в пользу Delphi. я по нутрам систем, язык тут кардинально не важен, можно весь день в WinDbg просидеть - по мск такие вакухи около 220-330 (30 - 40 вакух держится постоянно) А дайте линки на эти "вакухи". На hh.ru ровно одна вакансия "Программист Delphi" с вилкой 130-350. А C# вакансии от 200 тыр. устал считать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 13:43 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Сегодня нет никаких объективных причин чтобы ставить восьмёрку. 75% java8 https://www.jetbrains.com/lp/devecosystem-2020/java/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2020, 20:25 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Synoptic, авторWhat types of software do you develop with Java? 36% Websites вебсаты на джаве? и это при том, что вы неайдете ни одного нормального бесплатного хостинга для джавы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 12:14 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 вебсаты на джаве? и это при том, что вы неайдете ни одного нормального бесплатного хостинга для джавы. да и домашний сайт - на старом ноуте - вполне сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 12:21 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 Synoptic, авторWhat types of software do you develop with Java? 36% Websites вебсаты на джаве? и это при том, что вы неайдете ни одного нормального бесплатного хостинга для джавы. вопрос про тип разрабатываемого ПО 36% опрошенных пилят веб-приложения и веб-сервисы и это не то, про что вы подумали: сайты на заказ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 12:31 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85У меня появилось желание перейти на Java. Ну и собственно где все это можно найти для скачивания. Eclipse к тому же бесплатный как я узнал Посмотрите там: http://www.avajava.com/tutorials/ https://www.eclipse.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 13:39 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85 У меня появилось желание перейти на Java. кстати, желания имеют свойство и пропадать, так что имеет смысл не особо торопиться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 15:38 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 вебсаты на джаве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 16:36 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA kealon(Ruslan) пропущено... мы с вами явно в разных направлениях я по нутрам систем, язык тут кардинально не важен, можно весь день в WinDbg просидеть - по мск такие вакухи около 220-330 (30 - 40 вакух держится постоянно) А дайте линки на эти "вакухи". На hh.ru ровно одна вакансия "Программист Delphi" с вилкой 130-350. А C# вакансии от 200 тыр. устал считать. гугли Reverse Engineer, там дельфийцев и сишников хорошо берут вижу как отбиваетесь, на морозе аж за 130 тимлида хотят :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2020, 22:01 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin mad_nazgul С Java 11 WTF в минуту у новичка будет больше. Ибо модули. :-) Их не тронь- и не будет вонять ;) Если бы. Помниться в Hava 9 куча библиотек и фреймворков отвалилась. Как раз из-за модулей. Потом поправили. Там же ещё "стандартные" библиотеки раздербанили по модулям. Так что старые примеры не работают. Точнее надо знать, как подключить тот или иной модуль, который раньше был "из коробки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 06:51 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 вебсаты на джаве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 07:52 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) skyANA пропущено... А дайте линки на эти "вакухи". На hh.ru ровно одна вакансия "Программист Delphi" с вилкой 130-350. А C# вакансии от 200 тыр. устал считать. гугли Reverse Engineer, там дельфийцев и сишников хорошо берут вижу как отбиваетесь, на морозе аж за 130 тимлида хотят :-) Хм, значит постоянно висит 30-40 вакух, но ссылку я не дам. Слив засчитан. Reverse Engineer погуглил, Delphi не увидел, видимо надо листать на десятую страницу. В требованиях C/C++, JS, Python, Android, iOS, Windows, Linux, - классический набор дельфийца :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 09:24 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174 Synoptic, авторWhat types of software do you develop with Java? 36% Websites вебсаты на джаве? и это при том, что вы неайдете ни одного нормального бесплатного хостинга для джавы. Конечно. Бесплатные хостинги- для клепания домашних страниц, или дешёвых магазинчиков, половина из которых кидалы. А в этом сегменте ралит php со всякими джумулами. Зачем там java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 10:38 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA В требованиях C/C++, JS, Python, Android, iOS, Windows, Linux, - классический набор дельфийца :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 12:55 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) skyANA В требованиях C/C++, JS, Python, Android, iOS, Windows, Linux, - классический набор дельфийца :) Ах системщика... Ну ну... ТС явно системщик :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 14:26 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я бы не сказал, что это такое редкое явление для нашего возраста (судя по нику), моё окружение, даже более молодые, это вполне подтверждает. Странно если он одни БД да формочки клепал (может это просто позиционирование такое), раньше такого не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 15:20 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В помощь... если только начинаешь... курс Java Start (2020) -подробнее - здесь Делюсь вот Здесь Пароль на архив вот здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 17:03 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 в 2040-2050 будет тотальная жопа для прогеров Прогеры перестанут заниматься кодогенерацией и начнут реально программировать?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2020, 22:15 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Intelejii Idea тоже бесплатная,для разработки ultimate не нужен далее по джаве- ты можешь иметь на компе 100500 версий джава- просто для каждого проекта укажи нужную версию с книг начинать не рекомендую- будет непонятно и скучно- любой адекватный начальный джва курс - советую наиля алишева пс.наличие знаний джава к сожалению сейчас не гарантирует успешной работы,так как помимо джавы с вас попросят гит флоу, докер,кубернетс,и еще 100500 разных шляп)причем знание джавы будет не самым главным в твоей работе) это очень печально - но современный программист стал как пилот боинга - управленцем процессов- а что там внутри его не колышит я вангую что через 20-40 лет програмирование как наука исчезнет - останется лишь дата сайнтис - для обучения роботов тоесть я уже сейчас не вижу проблем - к тому чтобы то что пишем мы написал робот- а дальше будет хуже) в 2040-2050 будет тотальная жопа для прогеров Язык - это просто минимальные требования, профпригодность, без которых вас просто даже слушать не станут. У вас же никто не спрашивает можете вы дышать или нет. "написание алгоритма генерации алгоритма" - гораздо более высокий уровень абстракции, но это то что тянет среднию зп вверх, отсеивая вайтишников-птушников - грех на это жаловаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 07:29 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 Intelejii Idea тоже бесплатная... = MS Visual Code, Atom, SublimeText и пр. Разница только в том, что в IDEA CE компилятор, анализатор кода уже заранее настроены. Сделать такой же редактор Java кода, например, в MS Visual Code дело пяти минут настроек и установок нужных плагинов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 09:36 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zzz79 я вангую что через 20-40 лет програмирование как наука исчезнет - останется лишь дата сайнтис - для обучения роботов тоесть я уже сейчас не вижу проблем - к тому чтобы то что пишем мы написал робот- а дальше будет хуже) Полностью согласен, надеюсь так и будет))) Ушел год назад в эту область с джавы, пока полностью рад. Использую сейчас в основном только питон, иногда скалу и горя не знаю, обо всех этих ваших спрингах и прочей около-джава-мути вспоминаю лишь с легкой неприязнью. Захожу вот иногда в такие темы - почитать да порадоваться, что не имею больше к этому никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 20:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40003148&tid=2120460]: |
0ms |
get settings: |