|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick skyANA пропущено... Давно. .NET Core — это модульная платформа для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Совместима с такими операционными системами как Windows, Linux и macOS. Поддерживает следующие языки программирования: C#, F# и частично Visual Basic .NET. .NET Core 1.0 была официально выпущена 27 июня 2016 года. И что, реально кто-то пользуется? Реально. Одними из первых в России в продакшен попробовали в 2gis. Мы пользуемся, в таких компаниях как ozon пользуются. В вакансиях сплошь и рядом .NET Core и Linux. На конференциях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:39 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Повторю для тех, кто в танке: skyANA .NET Core — это модульная платформа для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Совместима с такими операционными системами как Windows, Linux и macOS. Поддерживает следующие языки программирования: C#, F# и частично Visual Basic .NET. Да, хотел написать Виндосы... Я не потролить ради, я просто не догоняю... Вот напишу я какое-то web-приложение на NET. Оно же для этого? Как мне потом это запустить в Linux? Нужен специальный IIS для Linux или достаточно Tomcat (а он весь на Java :))? Или даже Apache HTTP хватит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:40 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Что-то я ни разу не видел и даже нигде не слышал. Только любители C# на всех форумах говорят, что оно работает под Linux, хотя и сами ни разу не пробовали. Толсто. Вступай в DotNet Community и тебе там покажут и расскажут как оно работает под Linux. Я могу лично показать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:40 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Вступай в DotNet Community Это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:41 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Synoptic mayton 1) Бери последнюю стабильную версию. На данный момент (22 Sep, 2020) это OpenJDK11. Нет никакого смысла ковырять восьмёрку если тебе конечно не понадобились апплеты или морально устаревшие библиотеки типа там Corba или еще что-то подобное. Да. А потом он придет в этот форум и будет спрашивать почему у него lambda expressions не работают или не доступны новые методы JDK Collections которые были внедрены после восьмерки. Нет уж. Нечего ковыряться в археологии. Сегодня нет никаких объективных причин чтобы ставить восьмёрку. Кроме тех случаев когда кастомер вас об этот попросил и позвенел звонкой монетой. Но это не наш случай не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:44 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick skyANA Повторю для тех, кто в танке: пропущено... Да, хотел написать Виндосы... Я не потролить ради, я просто не догоняю... Вот напишу я какое-то web-приложение на NET. Оно же для этого? Как мне потом это запустить в Linux? Нужен специальный IIS для Linux или достаточно Tomcat (а он весь на Java :))? Или даже Apache HTTP хватит? Вариантов несколько, все описаны в документации: https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/host-and-deploy/?view=aspnetcore-3.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:46 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick skyANA Вступай в DotNet Community Это где? В мире https://dotnet.microsoft.com/platform/community и в России https://dotnet.ru/communities ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:47 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick И что, реально кто-то пользуется? Что-то я ни разу не видел и даже нигде не слышал. Только любители C# на всех форумах говорят, что оно работает под Linux, хотя и сами ни разу не пробовали. У нас куча сервисов крутится на SLES, тока написаны на F# :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:52 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт Java и .NET... В следующей версии .NET 5.0 компания Microsoft обещает интероперабельность с Java, Swift и Objective-C Тынц: Everything you need to know about .NET 5.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:54 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA компания Microsoft обещает интероперабельность с Java, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:59 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick skyANA пропущено... Давно. .NET Core — это модульная платформа для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Совместима с такими операционными системами как Windows, Linux и macOS. Поддерживает следующие языки программирования: C#, F# и частично Visual Basic .NET. .NET Core 1.0 была официально выпущена 27 июня 2016 года. И что, реально кто-то пользуется? Что-то я ни разу не видел и даже нигде не слышал. Только любители C# на всех форумах говорят, что оно работает под Linux, хотя и сами ни разу не пробовали. отлично работает. даже лучше чем на виндах, так как все плюсы линукса на сервере можно использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 14:38 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA компания Microsoft обещает интероперабельность с Java, Нет, это значит, что ещё проще станет работать с тем, что написано на Java из .NET :) То есть ещё больше расширяет возможности применения последнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 15:00 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Нет, это значит, что ещё проще станет работать с тем, что написано на Java из .NET :) То есть ещё больше расширяет возможности применения последнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 15:22 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да. А потом он придет в этот форум и будет спрашивать почему у него lambda expressions не работают или не доступны новые методы JDK Collections которые были внедрены после восьмерки. А он не придёт потом спрашивать почему у него JAXB не работает и пр.? Куда у него из JDK пропали wsgen, wsimport, xjc? Тут, как говорится, палка о двух концах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 15:35 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA Нет, это значит, что ещё проще станет работать с тем, что написано на Java из .NET :) То есть ещё больше расширяет возможности применения последнего. Не обязательно паясничать, когда по существу сказать нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 16:28 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Не обязательно паясничать, когда по существу сказать нечего что можно возразить главному спикеру в ветке java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 16:45 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддерживаю, что .NET после Delphi будет проще и привычней чем Java. Под .NET полно всяких компонентов для формочек, например, от DevExpress и других. На Java я бы вообще UI не решился делать, HTML+JS для этого на много больше подходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 16:51 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA вадя пропущено... ну как я могу спорить со тимлидом java? Не обязательно паясничать, когда по существу сказать нечего Нука раскажика мне - что это такое Неть5, не толи дерьмиЦЦо которое слепили из .Net 4 + .Net core "перемешав палочкой" впрыснув принудительно добровольном порядке шwindows зависимости? или нет все хорошо? С момента запуска проекта .NET Core мы добавили в платформу около 50 тысяч API .NET Framework. .NET Core 3.0 по возможностям вплотную подошел к .NET Framework 4.8, благодаря ему стали доступны Windows Forms, WPF и Entity Framework 6. .NET 5 перенял эстафету, в его основу легли .NET Core и всё лучшее из проекта Mono, в результате чего получилась единая платформа, которую можно использовать для всего вашего современного .NET-кода. --- как обычно забыли добавить - под шwindows, back to шwindows. https://habr.com/ru/company/raiffeisenbank/blog/451136/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 17:26 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник Главного Управления Нафиг эту Java. Там даже async await нету, и это в 2020 году ! Технологическая отсталость. Переходите лучше на C#. Зачем? Kotlin есть - там suspend заменяет оба ключевых слова :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 17:45 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bsplesk skyANA пропущено... Не обязательно паясничать, когда по существу сказать нечего Нука раскажика мне - что это такое Неть5, не толи дерьмиЦЦо которое слепили из .Net 4 + .Net core "перемешав палочкой" впрыснув принудительно добровольном порядке шwindows зависимости? или нет все хорошо? С момента запуска проекта .NET Core мы добавили в платформу около 50 тысяч API .NET Framework. .NET Core 3.0 по возможностям вплотную подошел к .NET Framework 4.8, благодаря ему стали доступны Windows Forms, WPF и Entity Framework 6. .NET 5 перенял эстафету, в его основу легли .NET Core и всё лучшее из проекта Mono, в результате чего получилась единая платформа, которую можно использовать для всего вашего современного .NET-кода. --- как обычно забыли добавить - под шwindows, back to шwindows. https://habr.com/ru/company/raiffeisenbank/blog/451136/ Да, на .NET Core можно писать десктопные приложения под Windows, и что? Можно писать кроссплатформенные веб и консольные приложения, сервисы. Лямбды в AWS, функции в Azure. Заварачивать их в Docker контейнеры. Если хочется кросплатформенный десктоп, то есть под .NET Core к примеру проект https://avaloniaui.net/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 18:08 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Synoptic пропущено... Для новичка, думаю совершенно паралельно, 11 и 8 джава. Для хеллоу вордов никакой разницы Да. А потом он придет в этот форум и будет спрашивать почему у него lambda expressions не работают или не доступны новые методы JDK Collections которые были внедрены после восьмерки. Нет уж. Нечего ковыряться в археологии. Сегодня нет никаких объективных причин чтобы ставить восьмёрку. Кроме тех случаев когда кастомер вас об этот попросил и позвенел звонкой монетой. Но это не наш случай не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 20:24 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коверканье windows-шwindows в этом форуме не приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 20:48 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Сотрудник Главного Управления Нафиг эту Java. Там даже async await нету, и это в 2020 году ! Технологическая отсталость. Переходите лучше на C#. Зачем? Kotlin есть - там suspend заменяет оба ключевых слова :) Чем меньше всяких заковыристых ключевых слов, тем проще читать исходные коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40002095&tid=2120460]: |
0ms |
get settings: |