|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у меня подозрение, что дело совершенно не в "новых пожелания бизнеса". Т.к. у 99 % бизнеса пожелания как раз таки совершенно старые. "мультиплатформенность" насколько часто Вы наблюдаете бухгалтерию работающую в Linux ? ну и в любом случае есть Wine. Т.е. проблема по большей части надуманная, пожелание у бизнеса "хотим что бы бухгалтер работал в Linux" вполне можно удовлетворить "для мобильных устройств" мобилописательство/сайтописательство все же отдельная отрасль. Запускать 1C Предприятие на Android с экраном 5" - это издевательсто над бухгалтером Мне кажется, бизнес тут не при чем, чистый маркетинг. Модно/молодежно, облака/BI наше все ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 15:49 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Есть у меня подозрение, что дело совершенно не в "новых пожелания бизнеса". Т.к. у 99 % бизнеса пожелания как раз таки совершенно старые. "мультиплатформенность" насколько часто Вы наблюдаете бухгалтерию работающую в Linux ? ну и в любом случае есть Wine. Т.е. проблема по большей части надуманная, пожелание у бизнеса "хотим что бы бухгалтер работал в Linux" вполне можно удовлетворить "для мобильных устройств" мобилописательство/сайтописательство все же отдельная отрасль. Запускать 1C Предприятие на Android с экраном 5" - это издевательсто над бухгалтером Мне кажется, бизнес тут не при чем, чистый маркетинг. Модно/молодежно, облака/BI наше все ((( Смотрите. Подобно тому как бытие определяет сознание - так и язык определяет возможности для заработка денег. Чисто гипотетически. Среди Делфистов есть талантливые люди. И некоторые из них готовы сменить квалификацию. Например зайти в геймдев (Unity). Они могут зайти туда сейчас? Вряд-ли. Ведь им придется полностью переучиваться. А если-бы такая возможность сущестовала то многие-бы согласились на смену профиля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 15:53 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрите. Подобно тому как бытие определяет сознание - так и язык определяет возможности для заработка денег. Чисто гипотетически. Среди Делфистов Java'истов есть талантливые люди. И некоторые из них готовы сменить квалификацию. Например зайти в геймдев (Unity). Они могут зайти туда сейчас? Вряд-ли. Ведь им придется полностью переучиваться. А если-бы такая возможность сущестовала то многие-бы согласились на смену профиля. Можно заменить на Oracle'истов, 1C'истов и так далее. Ничего не поменяется Подозреваю, что даже для C#'истов зайти в геймдев так же аналогично "полностью переучиваться" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:01 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Минус один баръер. Язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:14 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле, сейчас рынок крайне глобализован. И в маркетинге образуется убийственные для продукта обратные связи. Даже если для нового проекта Delphi (ну или Power Builder) это 100 % подходящее средство, но МП считает/слышал, что "Delphi умирает" он не будет брать дельфи, а возмет, например, модный-молодежный QT. Хотя, что такого модного и молодежного в QT по сравнению с Delphi - я не понимаю ))) Это первая итерация ))) Далее на HH станет меньше вакансий по Delphi и больше вакансий по QT. Еще больше станут говорить, что "Delphi умирает", а "QT модно-молодежно". При открытие нового проекта уже другой МП вместо Delphi возмет QT. Ну и начинаем сначала. Чистый маркетинг Печально, что и сами производители начинают играть в такую же игру и хоронят свои же вполне годные и хорошие продукты в угоду "модно-молодежным" тенденциям Взять тот же Oracle Forms 6.0. Продукт __официально__ мертв с начала двухтысячных, производитель поставил на нем крест и вколотил не то, что гвозди в крышку гроба, а вообще могилу бетоном залил.... Но до сих пор: вендор до сих пор ничего адекватного в качестве замены предложить не может, реальные продукты (OeBS и самописки) эксплуатируются до сих пор, работоспособный продукт просто похоронили в угоду "молодежности" / Java. При этом, все что выкатывали в качестве замены (OAF, ADF): полноценной заменой не являлось, первые версии были таким гуано, что желающих это пробовать даже не особо находилось, замены умирали еще быстрее, чем Forms OAF - мертв ADF 11 - IMHO крайне плохо совместим с ADF 12. Даже в 12 (!) ADF были "глупые" баги, более ранние версии на мой взгляд вообще мало работоспособны. В нищи "клиент-сервер" с 2000 вообще нет никаких решений от Oracle. А то, что для Small Business веб решения совершенно бредовый вариант - всем пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:22 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, сам язык в современных средах - это 3-5% сложности максимум. Может даже меньше. IMHO Ну и что язык? Если брать процедурно-ориентированные языки: Delphi - if, Java - if Delphi - while, Java - while Delphi - integer, Java - int ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:29 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Смотрите. Подобно тому как бытие определяет сознание - так и язык определяет возможности для заработка денег. Чисто гипотетически. Среди Делфистов Java'истов есть талантливые люди. И некоторые из них готовы сменить квалификацию. Например зайти в геймдев (Unity). Они могут зайти туда сейчас? Вряд-ли. Ведь им придется полностью переучиваться. А если-бы такая возможность сущестовала то многие-бы согласились на смену профиля. Можно заменить на Oracle'истов, 1C'истов и так далее. Ничего не поменяется Подозреваю, что даже для C#'истов зайти в геймдев так же аналогично "полностью переучиваться" И чего сразу в геймдев? Давайте может для начала с технологичных компаний начнём? :) Вот не хочется человеку больше пилить однотипные формы: журнал, документ, отчёт. Хочется пилить сервисы, покрывать их тестами, автоматизировать их выкатку в облака, покрывать мониторингом. И получать за это хорошие деньги. С Java, C#, Go, PHP - да. С Delphi - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:41 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA пилить однотипные формы: журнал, документ, отчёт. Хочется пилить сервисы, покрывать их тестами, автоматизировать их выкатку в облака, покрывать мониторингом. Когда Delphi'ту хочется пилить сервисы - он учит Java А когда Java'шнику после сервисов нужно "однотипные формы: журнал, документ, отчёт" сделать - он даже не думает о том, что бы посмотреть Delphi, а начинает пилить очередное модно-молодежное и "и получать за это хорошие деньги" AFAIK & IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 16:49 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev skyANA пилить однотипные формы: журнал, документ, отчёт. Хочется пилить сервисы, покрывать их тестами, автоматизировать их выкатку в облака, покрывать мониторингом. Когда Delphi'ту хочется пилить сервисы - он учит Java А когда Java'шнику после сервисов нужно "однотипные формы: журнал, документ, отчёт" сделать - он даже не думает о том, что бы посмотреть Delphi, а начинает пилить очередное модно-молодежное и "и получать за это хорошие деньги" AFAIK & IMHO Я начинал как раз с "однотипные формы: журнал, документ, отчёт". Ещё на Centura SQLWindows/32. В 2004-м мы поняли, что это тупиковый путь и начали переходить на C# WinForms. И я пилил десктоп на C#. Поcтепенно к нему понадобились веб-приложения, сервисы, интеграция со сторонними системами. Всё это оказалось без проблем написать на C#... А если мне вдруг снова нужно "однотипные формы: журнал, документ, отчёт" сделать, то я не смотрю на Delphi и не пилю "очередное модно-молодежное", а беру старое и проверенное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 17:26 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Взять тот же Oracle Forms 6.0. Продукт __официально__ мертв с начала двухтысячных, производитель поставил на нем крест и вколотил не то, что гвозди в крышку гроба, а вообще могилу бетоном залил.... Но до сих пор: вендор до сих пор ничего адекватного в качестве замены предложить не может, реальные продукты (OeBS и самописки) эксплуатируются до сих пор, работоспособный продукт просто похоронили в угоду "молодежности" / Java. Я много разного г..на использовал в разработке. Oracle Forms - худшее, что когда-либо было придумано. Мало его в бетон закатать- надо всех авторов в тазики с бетоном и в море. Глюки на где-то, видите ли. Да в Oracle Forms мог просто код изчезнуть- открыл файл в стандартном редакторе, закрыл- и опаньки, часть кода изчезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:28 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton 1) Бери последнюю стабильную версию. На данный момент (22 Sep, 2020) это OpenJDK11. Нет никакого смысла ковырять восьмёрку если тебе конечно не понадобились апплеты или морально устаревшие библиотеки типа там Corba или еще что-то подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:37 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Delphi вообще классная штука (среда и язык два в одном) как вещь в себе. Другое дело что она не сумела быстро адаптироваться к новым пожеланиям бизнеса как-то мультиплатформенность и способность генерить код для мобильных устройств. Есть Lazarus И кроссплафторменный. И вроде как под мобилки может... <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 08:07 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Synoptic mayton 1) Бери последнюю стабильную версию. На данный момент (22 Sep, 2020) это OpenJDK11. Нет никакого смысла ковырять восьмёрку если тебе конечно не понадобились апплеты или морально устаревшие библиотеки типа там Corba или еще что-то подобное. Не совсем. С Java 11 WTF в минуту у новичка будет больше. Ибо модули. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 08:08 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul С Java 11 WTF в минуту у новичка будет больше. Ибо модули. :-) Их не тронь- и не будет вонять ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 08:21 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85 У меня появилось желание перейти на Java. ... в Jave существуют разные IDE, такие как Eclipse, NetBeans ... Да пробуйте уже наконец что-нибудь! Вот морока-то... И, попробовав то или другое, задавайте конкретные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 09:57 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Вот не хочется человеку больше пилить однотипные формы: журнал, документ, отчёт. Хочется пилить сервисы, покрывать их тестами, автоматизировать их выкатку в облака, покрывать мониторингом. И получать за это хорошие деньги. С Java, C#, Go, PHP - да. С Delphi - нет. ну а по хорошему, Delphi это не только формочки - давно уже есть и серверные, и мобильные решения другое дело, что в силу отсутствия финансирования уровень основной массы delphi-разработчиков стал сильно слабоват. А по денежкам, в общем-то, так же как и на всём остальном. +-5 тыр не особо для АйТи разница. PS: сравнивать надо сравнимое, т.е. например зп серверных разработчиков (такие как ни странно на delphi есть), а не кнопкодава и JS-разработчика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 11:57 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нафиг эту Java. Там даже async await нету, и это в 2020 году ! Технологическая отсталость. Переходите лучше на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:09 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) сравнивать надо сравнимое, т.е. например зп серверных разработчиков (такие как ни странно на delphi есть) Как будем сравнивать? Думаю разница больше, чем 5 тыр. и не в пользу Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:26 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник Главного Управления Переходите лучше на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:26 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Сотрудник Главного Управления Переходите лучше на C#. Давно. .NET Core — это модульная платформа для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Совместима с такими операционными системами как Windows, Linux и macOS. Поддерживает следующие языки программирования: C#, F# и частично Visual Basic .NET. .NET Core 1.0 была официально выпущена 27 июня 2016 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:27 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Давно. .exe на линуксе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:28 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник Главного Управления Нафиг эту Java. Там даже async await нету, и это в 2020 году ! Технологическая отсталость. Переходите лучше на C#. Не сегодня, завтра все ваши Видосы запретят во всех Управлениях. Куда ты со своим Си-диезом пойдёшь, в консерваторию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:30 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя skyANA Давно. .exe на линуксе? Серверов на C#? Это как? .NET Core приложений, что крутится на линуксе - много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:31 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Сотрудник Главного Управления Нафиг эту Java. Там даже async await нету, и это в 2020 году ! Технологическая отсталость. Переходите лучше на C#. Не сегодня, завтра все ваши Видосы запретят во всех Управлениях. Куда ты со своим Си-диезом пойдёшь, в консерваторию? Какие ещё Видосы? ))) Windows? Повторю для тех, кто в танке: skyANA .NET Core — это модульная платформа для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Совместима с такими операционными системами как Windows, Linux и macOS. Поддерживает следующие языки программирования: C#, F# и частично Visual Basic .NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:32 |
|
Хочу перейти на Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA вадя пропущено... кросплатформенность? веб? Давно. .NET Core — это модульная платформа для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Совместима с такими операционными системами как Windows, Linux и macOS. Поддерживает следующие языки программирования: C#, F# и частично Visual Basic .NET. .NET Core 1.0 была официально выпущена 27 июня 2016 года. И что, реально кто-то пользуется? Что-то я ни разу не видел и даже нигде не слышал. Только любители C# на всех форумах говорят, что оно работает под Linux, хотя и сами ни разу не пробовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=40002050&tid=2120460]: |
0ms |
get settings: |