|
Java :: Пятничное схлопывание толстых графов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimonz80 Таким образом ребро 4->5 кандидат на схлопывание Где мы ишем факт того, что отстутвует другой путь из 4 в 5. Т.е. не существует маршрута, например, 4 -> 3 -> 8 -> 5 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, что ноду только с одной входящей связью всегда можно схлопнуть с предыдущей. Но тогда задача какая-то черезчур простая. Что в ситуации, когда в нодах больше одной входящей связи но они относятся к непересекающимся-несвязанным подграфам (с терминологией у меня все плохо). Я так подумал, что их тоже нужно схлопывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой долг в части тест-кейсов растет. Я о нем помню. И я думаю сегодня их выложу. Пока рисую в блокноте. Вот тривиальные случаи как раз закроем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, пофиг, т.з. конечно замечательное " рёбра типа (4)->(5) как на картинке." ))) в любом случае, смысл сего действия мне не очень понятен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev dimonz80 Таким образом ребро 4->5 кандидат на схлопывание Где мы ишем факт того, что отстутвует другой путь из 4 в 5. Т.е. не существует маршрута, например, 4 -> 3 -> 8 -> 5 ? В условии такого вроде нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда вообще не понятна проблема схлопываем все ноды, у которых только один входящий маршрут сам алгоритм схлопывания вроде тревиальный, что тут обсуждать - не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev тогда вообще не понятна проблема схлопываем все ноды, у которых только один входящий маршрут сам алгоритм схлопывания вроде тревиальный, что тут обсуждать - не понятно Че ты начинаешь?! Нормально же общались! Зануда. Иногда полезно делать такие экзерсисы. Просто чтобы размяться. Если ты вертишь графы, матрицы и т.п. каждый день на работе, то мы тут все тебе безмерно завидуем, честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimonz80 Leonid Kudryavtsev тогда вообще не понятна проблема схлопываем все ноды, у которых только один входящий маршрут сам алгоритм схлопывания вроде тревиальный, что тут обсуждать - не понятно Че ты начинаешь?! Нормально же общались! Зануда. Иногда полезно делать такие экзерсисы. Просто чтобы размяться. Если ты вертишь графы, матрицы и т.п. каждый день на работе, то мы тут все тебе безмерно завидуем, честно. Это как отставной полковник иногда просыпается среди ночи и начинает разбирать и собирать наградной ПМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Беря во внимание что большинство "кодеров для бизнеса" про графы слыхали только в универах, я-бы сказал что этот "полковник" собирает и разбирает РСЗО. Я делаю своё суждение на основани своего уже более чем 15 летнего присуствия на этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Беря во внимание что большинство "кодеров для бизнеса" про графы слыхали только в универах, я-бы сказал что этот "полковник" собирает и разбирает РСЗО. Я делаю своё суждение на основани своего уже более чем 15 летнего присуствия на этом форуме. Для многих программирование - непыльное ремесло, чтобы кормить семью, во имя 1С, всемилостивого и милосердного, аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimonz80, мне понравилось что у нас в топике появился скалист. Есть повод потом собрать ваш исходник на scala-native https://scala-native.readthedocs.io/en/v0.3.9-docs/ и посмотреть как вырастет перформанс. Но это - потом. Сначала - самолёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот основные тестовые кейсы. 8 штук. (1) и (3) это цепочка. (2) это цикл. Не схлопывается. (5) и (6) это ветка. Не схлопывается. (7) это классический случай с которого мы начали (8) это цикл. Тоже не схлопывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот основные тестовые кейсы. 8 штук. (1) и (3) это цепочка. (2) это цикл. Не схлопывается. (5) и (6) это ветка. Не схлопывается. (7) это классический случай с которого мы начали (8) это цикл. Тоже не схлопывается. Случаи 5 и 6 противоречат остальным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Почему? Ну например, соединив 5 и 6 получим 7, но 5 и 6 не схлопываются, а 7 схлопывается. Как так? И еще проблема тест кейсов в отсутствии намека на остальную часть графа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimonz80 mayton Почему? Ну например, соединив 5 и 6 получим 7, но 5 и 6 не схлопываются, а 7 схлопывается. Как так? И еще проблема тест кейсов в отсутствии намека на остальную часть графа. Я понял ваше сомнение. Действительно - надо хотя-бы обозначить прочие вершины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimonz80 Случаи 5 и 6 противоречат остальным а так же 2 и 7 т.к. лично я бы подумал, что кольцо должно схлопнутся в 1-н элемент. Почему оно не должно схлопываться, мне не понятно в 7-ом, я бы подумал, что элементы 7->4 7->6 так же должны схлопнутся (см. картинку N1) В общем, правила схлопывания мне совершенно не понятны. А предметную область я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev dimonz80 Случаи 5 и 6 противоречат остальным а так же 2 и 7 т.к. лично я бы подумал, что кольцо должно схлопнутся в 1-н элемент. Почему оно не должно схлопываться, мне не понятно в 7-ом, я бы подумал, что элементы 7->4 7->6 так же должны схлопнутся (см. картинку N1) В общем, правила схлопывания мне совершенно не понятны. А предметную область я не знаю. Ну на картинке преобразования после одной итерации, по идее. При следующей должно схлопнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача, похоже, мутирует в сторону поиска паттернов в графе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача еще никуда не сдвинулась. То майтон какие-то заумные задачи с формулировками и терминами из теор-мата, теор-вероятностей и пр. публикует. что я даже таких слов в жизни не слышал. То "типа как на картинке." ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39999415&tid=2120682]: |
0ms |
get settings: |