|
Решил сравнить библиотеки для работы с графами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да мне пока не вычислять. Пока хочеться взглянуть глазами на граф в 50 000 вершин. Найти в нем глазами наиболее мощные вершины. Подвигать их мышкой. Может как-то вовращать весь граф. Расплющить его на плоскости. Еще хотелось-бы например красным цветом отметить наиболее весовые рёбра (weight > x) или как-то толстой линией их изобразить. А запросы пока у меня простые. Никаких тут коммивояжеров нету пока. Просто поиск топ 10 мощных вершин. Топ 10 весомых рёбер. Соединить их в подграф. Отфильтровать только это (как-бы такая клика). Увеличить на экране. Нет. Я не хочу сказать что мне нужна только визуализация. Я посмотрел видосы по gremlin/tinkerpop. Неплохо выглядит. Тоже пригодится. Но просто как способ выборки. Вобщем вот такое вот хочу. Если вам нужна красивая визуализация. то она опять упирается в комбинаторику. А уж задача "плоского" отображения графа, по сложности не уступает задачи коммивояжера. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если смягчить постановку планарного графа. То мне было-бы достаточно рёбер которые красиво пересекаются. Ну тоесть не под острыми углами (2-5 градусов) так чтобы их было видно. И чтоб вершины не накладывались как делает это GraphViz (circle,twopi). И чтоб ребро красиво так огибало вершину. Как вода обтекает препятсвие. Я думаю тут уже нет комбинаторики. Тут - численный метод. Бросил игральные кости на стол. Чутка подождал пока энергия системы не устаканится. И вот - вуаля. Красивый граф. Посмотрите как здесь Четверговый архивариус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Если представить БД, в виде графа (ER-модель). То как бы реализаций такого куча. Но вод чтобы только под графы... Не знаю, не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут вопрос - как всегда в алгоритмах и структурах данных и API (язык запросов). Разумеется на EAV можно как на глобус натянуть разные смыслы и положить в БД. Но вот интерфейс программирования на таком EAV будет неудобен. Или у обычного SQL разработчика дым из ушей пойдет когда вы попросите его найти все такие вершины обладающие специфичным свойством. И перформанс такого запроса будет низким. Ведь вам надо будет физически собирать данные разбросанные по разным частям таблицы. Возможно для реляционных это удобно. Но граф (если в особенности это semantic web), обладает очень гибкой схемой на которую невозможно натянуть сет таблиц. Вот посмотрите из любопытсва на язык SPARQL и на то какие смыслы в запросах. Вот этот язык изначально был заточен на графы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тут вопрос - как всегда в алгоритмах и структурах данных и API (язык запросов). . Эту тему "копают" с 970-х годов прошлого тысячилетия. Ничего вменяемого так и не смогли "накопать". Т.к. опять же всё упирается в комбинаторную сложность. Грубо говоря это фундаметальная проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2020, 09:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39995477&tid=2120691]: |
0ms |
get settings: |