|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Kachalov - интересно посмотреть как придется подергаться когда столкнетесь с приложением которому надо два persistence unit-а, например в ситуации когда приложение использует одновременно две разные БД А в чем проблема?! Нужно просто создать два набора бинов для БД. Все спокойно делается через классы конфигурации. - ну умеючи проблемы нет, но вот слово "просто" тут уже кажется притянутым за уши: два набора бинов, два транзакционных контекста, квалифаеры и конечно же два набора настроек (вы же не храните URL датасорса или БД в коде?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 15:42 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да. Я-бы обсудил кластерную конфигурацию Hibernate. Когда у нас есть 1 база и 10 аппликейшенов и 10 хибернейт контекстов. Дружище Назгул. Можете опубликовать пример кластерного конфига? С кластерной конфигурацией напрямую не работал. Только через три слоя абстракции. :-) А вот с двумя БД иногда приходиться. Пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 15:48 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul mayton Да. Я-бы обсудил кластерную конфигурацию Hibernate. Когда у нас есть 1 база и 10 аппликейшенов и 10 хибернейт контекстов. Дружище Назгул. Можете опубликовать пример кластерного конфига? С кластерной конфигурацией напрямую не работал. Только через три слоя абстракции. :-) А вот с двумя БД иногда приходиться. Пример Ну вот опять Spring. А что мы не допускаем что двигателем инжекции может быть Google Guice? Или неужели я не могу сделать stand-alone приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 15:58 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul - да такое я и имел в виду: Kachalov слово "просто" тут уже кажется притянутым за уши: два набора бинов, два транзакционных контекста, квалифаеры и конечно же два набора настроек (вы же не храните URL датасорса или БД в коде?) - а вот в случае классического JavaEE и persistence.xml явно все заметно проще будет: один конфиг в xml : Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
и в коде инъекции типа: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
- это все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 16:21 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну вот опять Spring. А что мы не допускаем что двигателем инжекции может быть Google Guice? Или неужели я не могу сделать stand-alone приложение? Наш разговор с Kachalov был в контексте Spring. Для всего остального есть JDBC! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 06:23 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, Так в примере то де самое написано, только не в виде xml, а конфигурационных файлов. Плюс в примере, настройки к БД вынесены в отдельный конфигурационный файл, но можно и захардкодить. Это для того, чтобы можно было подкладывать приложению разные конфигурации (dev, test, stage, prod) Просто для вас это не привычно. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 06:26 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Так в примере то де самое написано, только не в виде xml, а конфигурационных файлов. - ага, вещи аккуратно сложенные в шкаф, это те же вещи что и раскиданные по полу) Вы же понимаете что xml со схемой - это строгий формат, а properties-файлы это эзотерическое хз что. Ну и конечно один не сложный xml явно проще чем два properties файла и конфигурационные классы в придачу. mad_nazgul настройки к БД вынесены в отдельный конфигурационный файл, но можно и захардкодить. - детсад какой то, нельзя харкодить настройки БД! нельзя! Только если Hello World делаешь mad_nazgul Просто для вас это не привычно. :-) - откуда у Вас такая информация обо мне? Уже много лет сижу на стеке Spring ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 11:28 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ну вот опять Spring. А что мы не допускаем что двигателем инжекции может быть Google Guice? Или неужели я не могу сделать stand-alone приложение? mad_nazgul Наш разговор с Kachalov был в контексте Spring. Для всего остального есть JDBC! :-) - почему нельзя использовать JPA в standalone без Spring? и если без Spring то сразу надо переходить на JDBC? Как JPA (Hibernate) прекрасно работает в standalone я выше писал и ссылки на примеры десятилетней давности приводил. А вопрос который Вам задал mayton Вы не поняли. Он про использование CDI в standalone написал и намекнул что не один Spring умеет с CDI работать. К уже упомянутому Google Guice я бы еще вспомнил про Weld который тоже умеет работать в standalone ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 11:38 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>почему нельзя использовать JPA в standalone без Spring? и если без Spring то сразу надо переходить на JDBC? Более того, можно писать для конкретной БД на хибер API. И без CDI. org.hibernate.SessionFactory никуда не делся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 12:36 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое впечатление, что без спринга, как без микросервисов жизни нет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 12:38 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже предлагал ввести термин Spring-ориентированная разработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 14:27 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну, у микросервисов ажиотаж пропал)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 14:58 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я уже предлагал ввести термин Spring-ориентированная разработка. - spring обученные мозги (вероятно просто не знакомые с другими технологиями - моя первая программа запустилась на SpringBoot, хотя я ничего не знаю, ура! ура! это волшебная технология!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 15:26 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - spring обученные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 16:38 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - почему нельзя использовать JPA в standalone без Spring? и если без Spring то сразу надо переходить на JDBC? Как JPA (Hibernate) прекрасно работает в standalone я выше писал и ссылки на примеры десятилетней давности приводил. А вопрос который Вам задал mayton Вы не поняли. Он про использование CDI в standalone написал и намекнул что не один Spring умеет с CDI работать. К уже упомянутому Google Guice я бы еще вспомнил про Weld который тоже умеет работать в standalone Можно, но мне неудобно. Вместо чистого Hibernate предпочитаю использовать JDBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 07:09 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov mayton Я уже предлагал ввести термин Spring-ориентированная разработка. - spring обученные мозги (вероятно просто не знакомые с другими технологиями - моя первая программа запустилась на SpringBoot, хотя я ничего не знаю, ура! ура! это волшебная технология!) "Вам шашечки, или ехать?" Не, можно конечно весь инфраструктурный код писать самому, изобретая велосипед, сдавбривая обильно костылями. Но мне как-то не интересно. Да и навидался "уникальных решений" на своем веку. У меня к ним резко отрицательное отношение. В этом плане Spring не идеал, но как минимум, он задает рамки. И на проекте, который использует Spring знаешь что, где и как работает. Но не смотря на жесткие рамки Spring, некоторые все равно умудряются в бизнес логику засунуть инфраструктурные костыли. Другие фрейворки ещё хуже. Либо "хтонический ужас", либо "закат солнца вручную". Но вам никто не мешает использовать/не использовать любой фреймворк. Я, например, не использую чистый хибернейт. Т.к. он мне не нравиться. Те задачи которые он решает, лично мне проще сделать через jdbc/jdbctemplate. А Spring Data Jpa, лично мне, дает необходимый слой абстракции, который позволяет смириться с использованием Хибернейт. И вообще ORM - зло. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 07:26 |
|
Hibernate load entities
|
|||
---|---|---|---|